Просмотров данной страницы 132

Оборудование для нефтегазовой отрасли

Клапанные пары специального исполнения ТС-1 и ТС-2. Клапаны (седло-шарик) специального исполнения предназначены для использования в насосах при добыче вязкой нефти. Применение специального материала - карбида вольфрама, с высоким удельным весом (14, 6 г/см3, у нержавеющей стали 7, 8 г/см3) позволяет работать насосу более производительно, особенно на тяжелой, вязкой нефти и при большом газовом факторе.
Применение данных клапанов экономически выгодно за счет увеличения межремонтного периода, в ряде случаев и за счет дополнительно добытой нефти.
Карбостеллитовое исполнение сочетает в себе наилучшие стороны стеллитовых и твердосплавных клaпанных пар.
Клапанные пары стандартного исполнения ST и SS
Стеллитовые клапана обеспечивают превосходную комбинацию стойкости к механическому износу, агрессивным средам и сероводородной коррозии.
Назначение материала SS (сталь 95Х18) - детали, к которым предъявляются требование высокой твердости и износостойкости, работающие при температуре до 500°C или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред. Сталь коррозионная мартенситного класса. Сталь обладает:
- высокой стойкостью в морской и речной воде, в щелочных растворах с концентрацией 1…20% и органических веществах (сырая нефть при 20 – 220°C);
- хорошей стойкостью в азотной и уксусной кислотах;
- удовлетворительной стойкостью в ортофосфорной кислоте;
- плохой стойкостью в соляной и серной кислотах.
Широко применяемые изготовителями насосов шарики и седла из сталей 45Х13, 95Х18 и стеллита вполне пригодны для эксплуатации насосов, чей моторесурс не рассчитан более чем на 150-200 суток.

   
www: www.dromash.ru
E-mail: drobzavod@mail.ru
Контакт:Елена Александровна
Телефон:+78312955061
Дата подачи/обновления: 30 Октября 2018, 08:43
   
).