НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 07.11.2008 - Экспертиза дороги «Пермь-Краснокамск» завершена. В полном объеме движение будет пущено с 11 ноября.

        
Экспертиза дороги «Пермь-Краснокамск» завершена. В полном объеме движение будет пущено с 11 ноября.
07.11.2008 - 12:35
 Однако принимать дорогу губернатор Пермского края Олег Чиркунов будет не раньше весны: необходимо провести мониторинг состояния участков трассы, где был обнаружен торф. 

апомним, изначально приемка объекта была намечена на 27 октября, однако 9 октября на новом дорожном полотне трассы Пермь-Краснокамск образовались продольные трещины шириной до 3 см. «Пока не удостоверимся в качестве построенной дороги, объект не примем!», - сказал тогда губернатор Олег Чиркунов. Трасса Пермь-Краснокамск – это часть проекта «Большая Пермь», одного из Семи важных дел, воплощение которых губернатор Олег Чиркунов контролирует лично.

Дело в том, что дорога Пермь-Краснокамск проходит по болотистой местности. При таких условиях всегда требуется выполнить выторфовку на всю ширину дорожной насыпи. Тем не менее, торф был извлечен не весь. Приехав на объект 10 октября, губернатор осмотрел трещины и задал руководителю проектной организации ООО ПСП «Автомост» Виктору Пикулеву, а также директору подрядной организации «Пермская ДПМК» Михаилу Трухину вопрос: «Подписывали ли вы документы о том, что торф извлечен из под дороги полностью?» Получив от обоих утвердительный ответ, Олег Чиркунов сказал, что в таком случае речь идет об уголовной ответственности. Сейчас следствие на этапе сбора информации.

Было принято решение, что независимая организация проведет экспертизу на предмет наличия торфа под всеми пикетами реконструируемой дороги и тем самым проверит работу подрядчика и авторский контроль проектировщика. Сейчас эта работа уже завершена – независимым экспертом выступил ОАО «Гипроводхоз».

По словам директора этой компании Нины Ковалевой, в результате проведения контрольных инженерно-геологических работ, выполненных посредством бурения, были выявлены участки, где подрядной организацией КТ «Пермская ДПМК» работа по выборке торфа выполнена не в полном объеме, а именно: на пикетах 54-56+40 на правой стороне дороги мощность торфа в отдельных точках достигала 2,9 м. Именно в этом месте был выявлен дефект. Кроме того, частично не выполнена выторфовка на участке противоположной стороны дороги (левая сторона), где мощность торфа в одной из точек достигала 1м. На остальных участках торф не выявлен.

Строительная организация за свой счет выполнила работы по устранению дефекта с полной выборкой торфа и выполнением новой конструкции земляного полотна и дорожной одежды.

По данным контрольного бурения было зафиксировано, хотя и менее значительное, наличие торфяников на противоположной стороне дороги. По словам руководителя дорожного агентства Елены Громовой, мониторинг за возможным оседанием насыпи дороги будет проводиться силами КТ «ДПМК» в течение года.

На сегодняшний день ведутся работы по устранению последних замечаний ГИБДД в части обеспечения безопасности движения, которые были выявлены на рабочей комиссии, прошедшей 5 ноября. Срок их завершения – 11 ноября. После чего движение будет без ограничений пущено по всем четырем полосам автодороги Пермь-Краснокамск.

Источник:  perm.ru


Загрузка...


 

Автоновости

17.12.2018                  
Аварийность на дорогах Перми снизилась в два раза
В ГИБДД положительную динамику объясняют качественным ремонтом городских улиц

17.12.2018                  
Определены самые надежные автомобили в мире
После изучения статистики, охватившей 5,6 миллиона машин, произведенных в период с 1996 по 2018 годы, было определено, что лампочка Check Engine, сигнализирующая о неполадках основных систем, реже всего загоралась у экземпляров компании Toyota.

13.12.2018                  
ГИБДД ввела мораторий на «запутавшие всех» изменения ПДД
Ведомство решило взять паузу в этом вопросе. «Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали»

13.12.2018                  
Россиянам разрешат ездить на машинах без документов
В регионах уже тестируются 21,7 тысячи планшетов с программой, позволяющей по фото определить личность автовладельца и получить всю информацию о нем, а также его транспорте в базе данных ГИБДД.

10.12.2018                  
В Перми установлено 11 новых светофорных объектов
В 2018 году завершены подключение и настройка режимов работы 11 светофорных объектов. Они оборудованы устройствами звукового сопровождения для удобства слабовидящих пешеходов

03.12.2018                  
В Прикамье создадут единую систему оплаты проезда и учёта пассажиропотока
Краевые власти объявили конкурс по созданию единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок

03.12.2018                  
В Перми будет запущен автобусный маршрут №2
С 1 декабря, как и планировалось, в тестовом режиме будет запущен автобусный маршрут №2 «ст. Пермь-I – ст. Пермь-II»

30.11.2018                  
Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о фактах нетрезвого вождения
С начала года в Пермском крае зарегистрировано 339 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 63 человека погибли и 510 получили травмы различной степени тяжести

30.11.2018                  
Стюардесса рассказала, какие пассажиры привлекают внимание
"Если я увижу, что возник конфликт, и ситуация выходит из-под контроля, я незаметно спрошу одного из этих людей, могут ли они при необходимости помочь нам".

30.11.2018                  
Медведев отменил «Шипы»
Тем же постановлением людей, передвигающихся в инвалидных колясках с двигателем, приравняли к обычным пешеходам, а людям с третьей группой инвалидности разрешили останавливаться под знаком «Стоянка запрещена» и его разновидностями.

29.11.2018                  
В Перми на выходные ограничат движение на Коммунальном мосту
Ограничение будет введено с 23:00 30 ноября до 06:00 3 декабря по двум полосам движения. Сначала на двух полосах в направлении правого берега Камы, затем на двух полосах в сторону левого берега

27.11.2018                  
В "Лаборатории Касперского" рассказали о риске атак хакеров на автомобили
Как думаете, сколько компьютеров стоит в машине? Шестьдесят в среднем. Каждый чем-то управляет, и каждый теоретически может быть подвержен внешней кибератаке.

26.11.2018                  
За выходные с улиц Перми было вывезено 18 тысяч кубометров снега
Было задействовано 230 единиц техники

23.11.2018                  
Проект Крымского моста изменят из-за неожиданной находки
Строительство железнодорожного подхода к Крымскому мосту потребует тотального пересмотра проекта в связи с обнаружением неожиданной археологической находки — древнего поселения Манитра. Об этом говорится в сообщении инфоцентра Крымского моста.

22.11.2018                  
Подрядные организации активизировали вывоз снега с улиц Перми
По данным Гидрометцентра России, в городе за прошедшую неделю выпало 50 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме

19.11.2018                  
В Пермском крае - очень агрессивные водители
Прикамье вошло в пятерку регионов с самыми агрессивными водителями

16.11.2018                  
Медведев поддержал идею ввоза машин на Дальний Восток без "Эры-ГЛОНАСС"
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею временно разрешить ввоз на Дальний Восток праворульных иномарок без установки системы "Эра-ГЛОНАСС".

15.11.2018                  
Назван российский город с худшими дорогами
Владивосток возглавил антирейтинг городов с худшими дорогами — так оценили его россияне. Город набрал 2,45 балла. Немногим больше оказалось у Рязани (2,52) и Саратова (2,54). Лучшими россияне признали дороги в Тюмени (4,25), Набережных Челнах (3,75) и Москве (3,57).

14.11.2018                  
Инвестиции в муниципальные дороги
В Прикамье за три года планируется инвестировать 12,7 млрд рублей в муниципальные дороги

13.11.2018                  
В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД
Штрафы на сумму до трех тысяч рублей будут взиматься в упрощенном порядке. Должник в течение трех дней получит «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению».



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).