НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 11.05.2018 - В Перми введены в эксплуатацию новые комплексы фотовидеофиксации

 
        
В Перми введены в эксплуатацию новые комплексы фотовидеофиксации
11.05.2018 - 14:10
Комплексы фотовидеофиксации автоматически распознают государственные регистрационные знаки транспортных средств и фиксируют нарушения правил дорожного движения

 42 видеокамеры и 34 программно-технических измерительных комплекса, установленные в рамках развития системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, функционируют в полном объеме.

 
Все работы выполнила компания «Ростелеком» по контракту с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» в рамках реализации программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края».
 
- Благодаря реализации этого проекта произошли существенные качественные изменения: увеличена группировка фотовидеофиксаторов и количество камер видеонаблюдения, произведена замена серверного оборудования, что позволило повысить надежность системы. Теперь на дорогах Перми работает целая группа фиксаторов, которые определяют среднюю скорость движения, например, на дороге Дружбы, на улице Новогайвинской, Целинной, Леонова. Появились такие экспериментальные вещи, как система распознавания лиц. Фиксаторы оборудованы в местах концентрации ДТП, итоги по снижению аварийности будем подводить через полгода, - подчеркнул начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис.  
 
Комплексы фотовидеофиксации автоматически распознают государственные регистрационные знаки транспортных средств и фиксируют нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, проезд перекрестка в запрещенном направлении и другие. Все комплексы фотовидеофиксации предварительно прошли метрологическую проверку, которая включала измерение геометрических параметров (в частности, определение зон контроля, в пределах которых прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения) и диапазона измеряемых скоростей транспортных средств.
 
Видеокамеры с возможностью дистанционного управления изменением угла обзора и масштабности изображения обеспечивают круглосуточное визуальное наблюдение за обстановкой в городе. Это помогает службам, отвечающим за безопасность жизнедеятельности населения, круглосуточно контролировать ситуацию на улицах Перми.
 
- Система фотовидеофиксации в городе уже несколько лет показывает свою эффективность, поэтому ее развитие и модернизация так важны для снижения аварийности в городе. Как показывает статистика, на перекрестках, где установлены фотофиксаторы, водители едут в рамках разрешенной скорости, соблюдая правила дорожного движения, и, таким образом, в разы падает количество дорожно-транспортных происшествий. В качестве примера, улицы Якутская, Леонова, дорога Дружбы, перекресток Комсомольского проспекта и улицы Пушкина раньше были наиболее аварийными участками. Но уже после установки новых камер, ситуация стала намного лучше, количество ДТП сократилось, - отметил Дамир Гилязетдинов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми.
 
Установленные камеры видеонаблюдения и фотовидеофиксации объединены волоконно-оптической сетью связи в единую систему. Видеотрансляция осуществляется в высоком разрешении, видеоданные в режиме реального времени передаются по защищенному высокоскоростному каналу связи в «Пермскую дирекцию дорожного движения».
 
- Специалисты компании провели сложную и ответственную работу. С нашей стороны потребовалась максимальная слаженность действий и повышенное внимание на всех этапах реализации проекта. Высокое качество изображения, передаваемое с камер, выделенный доступ в интернет по защищенным каналам связи позволяют просматривать черты лица человека и данные автомобиля как в формате онлайн, так и в архивном режиме. А для того, чтобы обеспечить техническую надежность системы, используются аппаратные средства повышенной отказоустойчивости, специализированное программное обеспечение высокой надежности, а также криптографическая защита информации», - прокомментировал директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.
 
В дальнейшем возможно увеличение объектов видеонаблюдения и фиксации, расширение функциональных возможностей, улучшение технических характеристик. В частности, можно увеличить количество фотовидеофиксаторов до 300 и видеокамер до 1000 штук.
Источник:  gorodperm.ru


Загрузка...


 

Автоновости

23.01.2019                  
Из Перми открыли прямые рейсы в северные регионы России
Стоимость билетов составит от 5,8 тысячи рублей

23.01.2019                  
Мостовой переход
В Перми построят дорогу от Садового до Вышки-2

17.01.2019                  
Рейд по проверке водителей такси
В Перми госавтоинспекторы провели рейд по проверке водителей такси

16.01.2019                  
Временное ограничение движения большегрузов на Чусовском мосту
С 1 февраля 2019 года вводится временное ограничение движения большегрузов на Чусовском мосту

11.01.2019                  
Определен порядок нового экзамена на вождение в России
Согласно документу, привычного разделения испытаний на «город» и «площадку» больше не будет.

11.01.2019                  
В Перми определен перечень дорожного ремонта на 2019 год
В Перми в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 25 дорожных объектов

10.01.2019                  
2140 тонн снега за праздники
В Прикамье подвели итоги уборки дорог

10.01.2019                  
Rolls-Royce продал рекордное количество машин за всю историю
В 2018 году английский производитель автомобилей Rolls-Royce установил рекорд мировых продаж за свою 115-летнюю историю. Всего в течение года клиентами из более чем 50 стран мира было куплено 4107 машин.

09.01.2019                  
В Москве удвоился штраф за неоплату парковки
С 9 января штраф за неоплату парковки в Москве увеличился с 2,5 до 5 тысяч рублей. Решение объяснили несоразмерностью прежнего штрафа тарифам на услуги стоянки. Так, с 15 декабря стоимость парковки возле «Москва-Сити», а также на Арбате, .... увеличилась до 380 рублей в час.

09.01.2019                  
Закрыто движение
В Перми с 12 января до 1 июля будет закрыто движение по улице Революции от Компроса до улицы Сибирской

09.01.2019                  
В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО
Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц устанавливается в размере 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рубля. Помимо этого новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста.

08.01.2019                  
Третья ледовая переправа открылась в Пермском крае
Проезжать по льду машинам разрешили в Кунгурском районе

06.01.2019                  
Центробанк анонсировал изменения по ОСАГО
К 2020 году в полисах ОСАГО может быть отменен территориальный коэффициент. Табаков также заявил, что коэффициент мощности могут отменить уже в 2021 году.

02.01.2019                  
В автошколах рассказали об изменениях в экзаменах на права в 2019 году
МВД России планирует внести в январе-феврале 2019 года в правительство РФ проект реформы экзамена на водительские права, в частности, объединить "площадку" и "город".

01.01.2019                  
Автоэксперты протестировали народные способы отрезвления перед поездкой
Автоэксперты протестировали народные способы отрезвления перед поездкой. Можно ли быстро пересесть из-за праздничного стола за руль, не рискуя лишиться водительских прав.

29.12.2018                  
По улице Ленина будет изменена организация дорожного движения
С 30 декабря на двух перекрестках Перми по улице Ленина будет изменена организация дорожного движения

28.12.2018                  
В Пермское крае стало на одну зарядную станцию больше
Теперь обладатели электромобилей могут подзарядиться в самом центре Перми, на парковке возле Театра-Театра

27.12.2018                  
Расписание работы общественного транспорта
С 1 по 8 января в Перми изменится расписание работы общественного транспорта

26.12.2018                  
Движение поездов на участке Пермь-I – Пермь II закроется осенью 2019 года
Участок ж/д дороги между железнодорожным и речным вокзалом планируется закрыть в октябре 2019 года, сообщили в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта

26.12.2018                  
В 2018 году 55% пермяков предпочли оплачивать парковку через мобильное приложение
Самыми популярными способами оплаты парковки в краевой столице в 2018 году стали — мобильное приложение или портал. Этим способом воспользовалось 55% автолюбителей



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).