НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 14.06.2019 - На российских дорогах могут разрешить скорость 130 км/ч

        
На российских дорогах могут разрешить скорость 130 км/ч
14.06.2019 - 10:42
Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.
Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа, который будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет "Коммерсант".

Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.

По информации издания, лимит скорости могут поднять со 110 километров в час до 130 километров в час, если это решит собственник дороги. Такие участки на данный момент есть лишь у "Автодора". Росавтодор рассматривает возможность увеличения скорости до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

"Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые", — указывается в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП, то есть не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. Также там должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости.

"Автодор" уже применяет это правило на некоторых участках. Режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Однако при чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Новый ГОСТ вводит требования к зонам для остановки. Так, если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров, в зависимости от количества полос, на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 метров шириной, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части. Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метров до 3,5 метров для "выравнивания" скоростей движения транспорта.

Согласно данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, лимит в 130 километров в час на европейских автомагистралях уже работает в ФРГ, Дании и Франции. Тем не менее летом прошлого года на французских автодорогах, которые не относятся к магистралям, скорость снизили с 90 до 80 километров в час. В Германии также сократили число автобанов с "безлимитными" скоростными режимами.

Также, по информации газеты, разработка стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по вопросу об ограничениях скорости. Московские власти настаивают на отмене "нештрафуемого" порога в 20 километров в час. Однако Госдума и кабинет министров говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Автоновости

18.10.2019                  
«Ласточка» из Перми до Екатеринбурга
Между Пермью и Екатеринбургом уже в декабре запустят «Ласточку»

18.10.2019                  
Полёты из Перми в Китай
Второй авиаперевозчик получил допуск на полёты из Перми в Китай

17.10.2019                  
Пермским автомобилистам напоминают о необходимости сменить шины на зимние
По сообщениям синоптиков в ближайшие дни ожидается мокрый снег и первые заморозки. Во избежание аварийных ситуаций и затруднений движения на дорогах водителям рекомендуется своевременно поменять шины на своих автомобилях.

17.10.2019                  
Платные парковки
Платные парковки приносят бюджету Перми 100 млн рублей в год

17.10.2019                  
ГИБДД придумала новый способ измерять скорость машин российских водителей
Мобильные камеры для замера скорости проезжающих автомобилей будут встраивать в сигнальную балку на крыше патрульных машин.

17.10.2019                  
Российские аэропорты попросили вернуть паспортный контроль в VIP-залах
В ФСБ ранее эту идею не поддержали и назвали «нецелесообразной». Кроме услуга позволит аэропортам заработать, но нарушит права тех, кто не может доплатить.

17.10.2019                  
Россияне назвали причины нелюбви к общественному транспорту
38 процентов россиян не любят общественный транспорт из-за хамства водителей и других пассажиров. Также 54 процента респондентов жалуются на холод или духоту в салонах, 31 процент ....

16.10.2019                  
На дорогах Прикамья пострадали 158 детей – пешеходов, один ребенок погиб
По оперативным данным на территории Пермского края с начала года произошло 722 дорожно – транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 59 человек погибли, более 700 получили различные травмы.

16.10.2019                  
Новые маршруты следования «Ласточки»
В Прикамье планируют запустить «Ласточки» по новым маршрутам

15.10.2019                  
В выходные дни на дорогах Прикамья произошло 178 ДТП
В 23 авариях 28 участников получили травмы различной степени тяжести, три человека погибли, в числе которых двухлетний ребенок.

11.10.2019                  
В Перми на Покров изменится движение общественного транспорта
13 и 14 октября в связи с празднованием дня Покрова Пресвятой Богородицы будут введены дополнительные остановочные пункты вблизи кладбищ.

11.10.2019                  
В России водителей обяжут проверяться на хронический алкоголиз
В медкомиссию для получения прав введут обязательный тест на определение в крови CDT. Чтобы получить отрицательный результат, алкоголь нельзя принимать минимум 2 недели. Однократный приём больших доз алкоголя не повышает этот показатель.

10.10.2019                  
В Перми проходит очередной рейд по автобусам
22 пьяных водителя автобусов задержаны с начала года в Прикамье

09.10.2019                  
В Перми дети нарисовали трамваи будущего
В своих рисунках детям было предложено изобразить трамваи прошлого, настоящего и будущего. Среди множества интересных и достойных работ жюри было непросто выбрать победителей.

08.10.2019                  
В Пермь вышел оператор такси «Мегафона» и Mail.ru
Вчера в Перми начал работу новый сервис заказа такси «Ситимобил». Его совладельцами являются Mail.ru Group и «Мегафон». В Перми присутствуют такие сервисы такси, как «Яндекс», Uber, Gett, Rutaxi.

08.10.2019                  
В Индустриальном районе Перми демонтировали незаконные автостоянки
В сентябре в принудительном порядке было демонтировано 6 незаконных автостоянок по улицам Качалова, Архитектора Свиязева, Мира, Карпинского, проспекта Декабристов. Теперь собственникам предстоит возместить в бюджет Перми расходы, связанные с ....

05.10.2019                  
В массовой аварии на Восточном обходе погиб водитель
В Орджоникидзевском районе Перми произошло массовое ДТП с шестью машинами. Дорожный инцидент случился 4 октября около 21:20 на 26-м километре «Восточного обхода»

05.10.2019                  
СМИ сообщили о поправках к ПДД из-за электросамокатов и гироскутеров
В Минтрансе и Госавтоинспекции готовят поправки к ПДД, которые предусматривают введение термина "средства индивидуальной мобильности" (СИМ).

03.10.2019                  
Пермский электротранспорт перешел на зимний режим работы
Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», теновые обогреватели – это первая ступень отопления, которая запускается при температуре от +5 до –5 градусов.

02.10.2019                  
Мост по ул. Карпинского над Транссибом намерены расширить до шести полос
Администрация Перми объявила открытый конкурс, по итогам которого определят разработчика проекта реконструкции ул. Карпинского от шоссе Космонавтов до ул. Мира.



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).