НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 18.11.2020 - «Транспортная неделя-2020»

        
«Транспортная неделя-2020»
18.11.2020 - 09:37
На форуме «Транспортная неделя» Пермский край представил проекты, реализуемые в регионе

 Во вторник, 17 ноября, стартовали XIV Международный форум и выставка «Транспорт России» в рамках «Транспортной недели-2020».


На выставке уже традиционно разместился стенд Пермского края, где представлены крупные региональные проекты по развитию транспортной инфраструктуры. В их число вошли новая транспортная модель городских и межмуниципальных маршрутов, внедряемая в регионе, проекты, реализуемые совместно с ОАО «РЖД» (строительство детской железной дороги и развитие пригородных железнодорожных маршрутов, к примеру, Пермь–Краснокамск), реконструкция инфраструктуры международного аэропорта Большое Савино и планы по реализации II этапа, а также развитие дорожной отрасли. Все эти проекты презентованы на интерактивном столе, где с ними может ознакомиться каждый гость выставки.

Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, дорожная и транспортная отрасли региона в последние годы получают поддержку как на краевом, так и федеральном уровне. «Растет поддержка обеих отраслей. По сравнению с 2016 годом, из бюджета на дороги и транспорт выделено в 2020 году в три раза больше денежных средств. Темпы снижать не планируем. Мы реконструируем важные транспортные артерии края, ремонтируем ежегодно порядка 800 км дорог, реконструируем инфраструктуру аэропорта, развиваем пригородное железнодорожное сообщение, внедряем новую транспортную модель общественного транспорта, обновляем подвижной состав. За всеми этими проектами стоит большая совместная работа. В первую очередь она направлена на то, чтобы сделать перевозки комфортными и безопасными, повысить доступность жителей Прикамья к услугам соцобъектов. Наша задача в рамках «Транспортной недели» – поделиться своим опытом, а также ознакомиться с лучшими практиками коллег из других регионов», – отметил глава региона.

На стенде представлены производственно-промышленные компании-лидеры Пермского края. В их число вошли ПАО «ПНППК», АО «ОДК-Пермские моторы», ООО «Технологии безопасности дорожного движения», ТД «Уральский завод противогололедных материалов», ООО «Промобот», ООО «Западно-Уральский машиностроительный завод», авиаконструкторская мастерская «АКМ-АВИА».

К примеру, наработки в области организации безопасности дорог на стенде представляет компания «Технологии безопасности дорожного движения». Главный экспонат – универсальный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут 4». Это новейшая разработка пермской компании. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Сычикова, комплекс «Азимут 4» соединил в себе предыдущий опыт и требования завтрашнего дня. Это комплекс последнего поколения для контроля дорожной обстановки и скорости транспортного потока. Он может интегрироваться в интеллектуальные системы и фиксировать широкий спектр нарушений ПДД: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда ж/д переездов, выезд на перекресток в случае затора, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п. «Азимут 4» может быть исполнен как в стационарной, так и мобильной версии, он способен фиксировать скорость транспорта радарным и безрадарным способом до 350 км/ч. «В целом «Азимут 4» призван решить широкий спектр задач по повышению уровня безопасности дорожного движения. Новые комплексы уже опробованы на дорогах Пермского края и показали высочайшую эффективность. Мы считаем важным представить эту разработку на «Транспортной неделе» не только как одно из достижений Пермского края, но и как возможность для других регионов повысить уровень безопасности на дорогах», – подчеркнул Дмитрий Сычиков.

«Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) представляет на стенде свои разработки в области борьбы с зимней скользкостью дорог. Завод сотрудничает с ведущими российскими НИИ и экологическими организациями, использует немецкое и российское оборудование, благодаря чему все материалы экологически безопасны. Продукты завода используются во многих регионах страны и за рубежом. Антигололедные материалы производства УЗПМ содержат биоразлагаемые компоненты, которые ускоряют процесс выведения солей из грунта. Это означает, что при попадании реагента на газоны агрессивного воздействия не происходит.
Источник:  permkrai.ru




 

Транспорт, дороги

15.01.2021                  
С 16 января в Перми запустят трамваи по улице Революции
По новому участку путей будет следовать трамвайный маршрут №11 «Школа №107 – «Пермская ярмарка», который после завершения ремонтных работ на улице Уральской вернется к привычному маршруту до микрорайона Висим.

15.01.2021                  
В международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы
Первыми «рукава» для перехода в терминал испытали пассажиры рейса из Москвы компании «Аэрофлот».

14.01.2021                  
В Перми за год на 30,4% снизилось количество ДТП
Самым аварийным районом города стал Свердловский

13.01.2021                  
С 13 января в Перми изменятся правила использования транспортных карт в режиме «электронного кошелька»
Новые пополнения электронного кошелька будут отображаться в транспортных единицах: 1 рубль равен 1 транспортной единице. При последующем пополнении проездного билета транспортные единицы будут суммироваться, как раньше суммировались денежные средства.

12.01.2021                  
В Пермь поступило 37 новых автобусов
Для работы на пермских маршрутах поступило 37 новых автобусов «НЕФАЗ»

12.01.2021                  
В Перми пройдёт прямая телефонная линия по вопросам работы общественного транспорта
15 января звонки будет принимать начальник департамента транспорта Анатолий Путин. Жители смогут задать вопросы о работе и расписании движения общественного транспорта.

12.01.2021                  
В Перми автобус №36 перенаправят по улице Уральской
С 16 января начинается капремонт трамвайных путей от перекрёстка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, а также разворотного кольца «Висим».

11.01.2021                  
Пассажиропоток аэропорта Перми
Пассажиропоток аэропорта Перми в новогодние каникулы уменьшился на 9%

11.01.2021                  
У «Ласточки» на маршруте из Перми появятся ещё две остановки
С 12 января текущего года у электропоездов «Ласточка», которые курсируют по маршруту Пермь-2 – Краснокамск, появятся две дополнительные остановки.

11.01.2021                  
В ГИБДД подвели итоги праздничных выходных
В Перми за новогодние каникулы задержали 90 пьяных водителей

11.01.2021                  
С улиц Перми за новогодние каникулы вывезли более 160 тысяч кубометров снега
В городе продолжается снегопад, при этом наступило сильное похолодание, которое продлится до конца недели. Подрядные организации ведут уборку тротуаров и проезжей части.

10.01.2021                  
В Перми будет временно прекращено движение транспорта по бульвару Гагарина
С 16 января до 30 ноября будет временно прекращено движение транспорта по бульвару Гагарина (узкая часть бульвара Гагарина) у дома №26

10.01.2021                  
В Перми будет временно прекращено движение трамваев по улице Уральской
Прекращение движения транспорта связано с выполнением работ по капитальному ремонту трамвайных путей на участке от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, включая разворотное кольцо «Висим».

09.01.2021                  
Использование карт в режиме "электронного кошелька"
Департамент транспорта напоминает об изменении правил использования карт в режиме "электронного кошелька"

08.01.2021                  
Советский автомобиль выставили на продажу за 26 миллионов рублей
Советский лимузин "ЗИС-110" 1950 года выпуска выставили на продажу на портале auto.ru за 26 миллионов рублей.

07.01.2021                  
В Прикамье подорожали билеты на пригородные электрички
По Перми стоимость проезда составляет 26 рублей, а вот за каждую станцию вне города придется доплачивать.

07.01.2021                  
В 2021 году в Перми по нацпроекту отремонтируют 14 объектов
Традиционно на всех улицах, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благоустройство предполагает комплексный подход.

06.01.2021                  
В Перми из-за ремонта улицы Карпинского изменится движение автобусов
В Перми с 6 по 9 января закроют для движения всех видов транспорта участок улицы Карпинского от улицы Рязанской до улицы Советской Армии.

06.01.2021                  
В рождественскую ночь сотрудники ГИБДД в Перми будут ловить пьяных водителей возле храмов
Пойманным в нетрезвом виде водителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до полутора лет.

03.01.2021                  
Россиян предупредили о новых правилах техосмотра
С 1 марта 2021 года согласно новому регламенту, осмотр автомобиля будет фиксироваться на камеру.



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;
).