НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 22.01.2021 - В этом году в Прикамье по нацпроекту приведут в порядок 8 региональных дорожных объектов

        
В этом году в Прикамье по нацпроекту приведут в порядок 8 региональных дорожных объектов
22.01.2021 - 12:00
Протяженность всех построенных, реконструированных и отремонтированных участков дорог составит почти 32 км.

 В текущем году в Прикамье продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. По данным краевого Министерства транспорта, всего в Пермской городской агломерации будет построено, отремонтировано и реконструировано 37 объектов. В их числе 8 региональных дорог и 29 дорог Перми, Пермского муниципального района, Добрянского и Краснокамского городских округов. Общая протяженность участков, которые будут приведены в порядок, – более 78 км, из них 32 км – краевые трассы.


Ранее губернатор региона Дмитрий Махонин подчеркивал, что дорогам в Прикамье уделяется большое внимание, а федеральная поддержка в рамках национального проекта позволяет обновлять ключевые транспортные артерии и способствует развитию муниципалитетов и Пермской агломерации в целом. «Особое внимание при этом уделяем не только количеству ремонтируемых объектов, но и качеству ремонта – его выполнение тщательно проверяют лаборатории. Нацпроект позволяет подходить к ремонту дорог комплексно. Благодаря этому на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов», – отметил губернатор.

Из региональных объектов самый большой объем работ будет выполнен на трассе Болгары – Юго-Камский – Крылово. Дорогу отремонтируют участками: с 15 по 17 км, с 19 по 22 км, с 22 по 25 км, с 36 по 45 км. В целом, здесь заменят 15,4 км асфальтобетонного покрытия.

Вторым по протяженности станет очередной участок Восточного обхода – от пересечения с Бродовским трактом до развязки на ул. Героев Хасана, с 23 по 30 км. На объекте будет приведено в порядок 7 км дорожного полотна.

Помимо этого, на Восточном обходе в рамках нацпроекта запланирован ремонт участка с 9 по 12 км (от начала развязки на Лядовский тракт до р. Большая Мотовилиха).

Напомним, в прошлом году на этой трассе был реконструирован участок с 5 по 9 км, от Лядовского тракта до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Дорогу расширили до 4 полос, смонтировали «умное» освещение, установили бетонную разделительную полосу. Благодаря реконструкции данной магистрали повысилась ее пропускная способность и сократилась доля автомобильных дорог в регионе, работающих в режиме перегрузки.

В этом году будет также отремонтирован участок на трассе Пермь – Усть-Качка. Это более 1 км дороги от ул. Аэродромной до пересечения с ул. Безымянной в д. Кичаново. В прошлом дорожно-строительном сезоне на этом объекте в рамках нацпроекта обновился участок от д. Кичаново до отворота на д. Мокино протяженностью 5 км.

В перечне ремонтируемых в текущем году дорог значится также трасса Пермь – Березники на участке между 27 и 41 км. Ремонт на объекте рассчитан на два года, полностью работы завершатся в 2022 году. Трассу приведут в порядок от отворота на ул. Заводской (д. Залесная) до отворота на п. Полазна (выводящего на ул. Молодежную). В прошлом году дорога была отремонтирована на участке от ост. Пальники до п. Лунный.

В рамках нацпроекта запланирована также двухлетняя реконструкция участков дороги Полазна – Чусовой. Здесь будут устроены дополнительные полосы движения в сторону подъема. Объект разбит на два участка: один – в Добрянском городском округе, второй – в Чусовском. Их общая протяженность составит 5,2 км.

В планах – обновление дорожного покрытия на участке шоссе Космонавтов в Перми (от отворота на ул. 1-ю Верховую до развязки на Западный обход, и от развязки до спортшколы «Олимпиец»). Его протяженность составит 1 км.

В числе региональных объектов, входящих в нацпроект в этом году, значится также ул. Строителей в Перми. Речь идет о завершении работ в рамках 1-го этапа строительства дороги на участке от ул. Куфонина до ул. Вишерской. В начале декабря на нем открыли движение по двум полосам из четырех от ул. Куфонина до ул. Желябова. Перед этим подрядчик переустроил здесь инженерные сети, перенес трамвайные пути и контактную сеть, подготовил основание для новой дороги и уложил нижний слой асфальта. В этом году работы продолжатся – будет уложен верхний слой асфальта. По информации краевого Министерства транспорта, сейчас подрядчик устанавливает опоры освещения на объекте. Кроме того, идет работа на участке от ул. Желябова до ул. Вишерской: переустраиваются сети (ливневая и бытовая канализации, электросети, водопровод), ведется строительство трамвайных путей. К обустройству дорожного полотна подрядчик приступит летом. Ожидается, что 1-й этап будет завершен в текущем году.

Отметим, новая магистраль на ул. Строителей позволит перераспределить транспортные потоки столицы Прикамья и разгрузить центральные улицы и Коммунальный мост. Также она добавит трафик на Красавинский мост, который сейчас недостаточно загружен. Строительство объекта разделено на 4 этапа: первый – возведение участка от ул. Куфонина до ул. Вишерской, второй – от ул. Вишерской до ул. Папанинцев, третий – от ул. Папанинцев до пл. Гайдара, четвертый (заключительный) – от пл. Гайдара до ул. Стахановской. Будущая магистраль протянется на 7 км. Сдача в эксплуатацию новой дороги намечена на 2027 год.

Справка

В 2020 году в Пермском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние было приведено 55 объектов: 35 основных и еще 20 – за счет экономии средств от проведенных весной конкурсных процедур. В перечень работ входили реконструкция и ремонт дорожного покрытия, модернизация светофорных объектов и установка новых, а также монтаж и запуск комплексов фотовидеофиксации. Больше всего объектов было отремонтировано в г. Перми. По итогам года все целевые показатели нацпроекта выполнены на 100%.
Источник:  permkrai.ru




 

Транспорт, дороги

04.03.2021                  
В России резко подорожали авиабилеты
В России резко возросла стоимость авиабилетов в условиях ограниченного числа рейсов за границу. Средняя стоимость авиабилета за рубеж на начало марта 2021 выросла на 55 процентов по сравнению с периодом 2019 года.

04.03.2021                  
Больше половины такси в Перми работают без страховых полисов
Две трети легальных такси в России передвигаются без страховых полисов. Об этом рассказали в Общественном совете по развитию этой отрасли.

04.03.2021                  
Дорожный нацпроект
В 2021 году в Прикамье по дорожному нацпроекту отремонтируют 37 объектов и усилят контроль качества за проведением

02.03.2021                  
Из аэропорта Перми отменены рейсы в Дубай
Улететь из Перми в ОАЭ можно будет через город Шарджу, вылеты назначены на 5 марта.

01.03.2021                  
В России появился новый дорожный знак
На дорогах России вводится новый информационный знак — «Фотовидеофиксация».

27.02.2021                  
Cкорректировано расписание некоторых автобусных маршрутов
С 1 марта будет скорректировано расписание некоторых автобусных маршрутов

26.02.2021                  
В Перми на Компросе частично ограничено движение транспорта
С 26 февраля ограничено движение на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Луначарского. Ограничения продлятся до 1 марта включительно.

26.02.2021                  
Из Перми выполнен международный рейс
В пятницу 26 февраля из аэропорта Перми состоялся первый международный рейс после отмены ограничений из-за распространения коронавируса.

25.02.2021                  
С 1 марта в Перми изменятся правила предоставления бесплатной пересадки
С учетом изменений бесплатная пересадка будет предоставляться только при предъявлении билета о безналичной оплате проезда. За последний год доля безналичных расчетов выросла почти в 3 раза: с 26% до 73% в январе 2021 года.

24.02.2021                  
Изменится движение некоторых автобусов
Из-за ремонтных работ на улице Чердынской изменится движение некоторых автобусов

22.02.2021                  
Россиянам раскрыли попавшие под запрет изменения в автомобилях
Теперь владельцы должны согласовывать любое изменение в машине. Любое дополнительное оборудование, которое не было сертифицировано заводом-изготовителем, придется сертифицировать...

21.02.2021                  
В расписании аэропорта Перми появились прямые рейсы в ОАЭ
Заявленное время в пути - 5 часов

19.02.2021                  
В Пермском крае новый мост через Чусовую планируют сдать в 2023 году
Сейчас строители отстают от графика

19.02.2021                  
В Перми Госавтоиспекция продолжает проводить рейды, направленные на снижение аварийности
В период с 17 по 19 февраля на территории г. Перми проходит ОПМ " Внимание, пешеход".

19.02.2021                  
Пробка на Крымском мосту увеличилась
Пробка на Крымском мосту, возникшая из-за снегопада, увеличилась — в ней находятся 280 транспортных средств, в том числе 20 рейсовых автобусов.

19.02.2021                  
В Перми изменятся правила предоставления бесплатной пересадки
С 1 марта бесплатная пересадка будет предоставляться только при предъявлении билета о безналичной оплате проезда. За последний год доля безналичных расчетов выросла почти в 3 раза: с 26% до 73% в январе 2021 года.

18.02.2021                  
Стали известны перевозчики 9 маршрутов в Перми
С победителями аукционов заключат короткие контракты: с 1 по 31 марта 2021 года.

16.02.2021                  
Изменения в расписании
В честь празднования "ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА" объявляется порядок курсирования пригородных поездов в выходные дни

16.02.2021                  
Ограничены в праве управления транспортными средствами
В Пермском крае 4 тыс. водителей не могут управлять автомобилем из-за долгов

16.02.2021                  
В период с 8 по 14 февраля на дорогах Прикамья произошло 486 ДТП
В 24 авариях 4 человека погибло среди которых 9-летний ребенок, 36 участников получили травмы различной степени тяжести. Основными видами ДТП являются столкновения (13-3-22) и наезды на пешеходов (13-1-12).



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;
).