НОВОСТИ Перми >> Интернет, технологии, наука >> 26.10.2017 - Ученые ЦЕРН доказали, что Вселенной не должно быть в реальности

Ученые ЦЕРН доказали, что Вселенной не должно быть в реальности
26.10.2017 - 16:26
Природа материи - одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен? Единственное разумное объяснение - разница в их потенциалах. Но все пока говорит о том, что они равны.
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) провели в Швейцарии уникальный опыт по исследованию магнитных свойств протонов и антипротонов. И выяснили, что их потенциалы абсолютно идентичны, только имеют разную модальность (плюс и минус). Но если так, то любых "реальных" частиц, включая нас самих, не должно существовать. Как сообщает журнал Cosmos, объяснить этот феномен никто пока не смог.

Природа материи - одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен? Единственное разумное объяснение - разница в их потенциалах. Но все пока говорит о том, что они равны.

Измерить магнитные свойства протона ученым удалось еще несколько лет назад. А вот антивещество никак не удавалось поймать и точно измерить, из-за несовершенств в лабораторных "ловушках". При малейшей ошибке в силе сдерживающих полей античастица аннигилировала. Используя комбинацию из двух ловушек, магнитной и электрической, команда исследователей сделала самую совершенную камеру антивещества, которая сумела удержать антипротоны в течение 405 дней. За это время они изменили "магнитный момент" античастицы с уникальной точностью. Полученный показатель в минус 2,7928473441 мкН (μN - константа, называемая ядерным магнетоном), оказался абсолютно идентичным показателям протона. Только с противоположным знаком.

- Этот результат является кульминацией многолетних непрерывных исследований и разработок и успешным завершением одного из самых сложных измерений, когда-либо проводившихся на приборе Penning trap, - говорит исследователь Штефан Ульмер.

Объяснить результаты ученые пока не могут. Разница в потенциалах должна быть, уверены они. Возможно, она проявляется в других категориях.

Величайшая игра человечества со Вселенной продолжается. Совсем скоро должны быть опубликованы результаты следующего горячо ожидаемого эксперимента, который также завершился накануне в ЦЕРН. Группа ученых в команде ALPHA замерили свойства гравитации в антиматерии. Условно говоря, им предстоит ответить на вопрос, будет ли в данном случае гравитация отличаться по силе от "антигравитации". Если и они будут равны, то закон притяжения тоже придется поставить под сомнение.

Источник: rg.ru


Загрузка...


 

Интернет и телекоммуникации

22.11.2017
В России назвали способ тотального уничтожения США
Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки.

20.11.2017
«Управляем вместе» занял второе место на Eventiada IPRA GWA 2017
Интерактивный портал «Управляем вместе» стал «серебряным» призером международного конкурса коммуникационных проектов – Eventiada IPRA GWA 2017

20.11.2017
Французский фрегат с технологией "стелс" не смог укрыться от российских РЛС
"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота".

17.11.2017
Неизвестная материя названа источником антивещества на Земле
Не исключено, что своим происхождением антиэлектроны обязаны темной материи. На нее приходится примерно четверть массы-энергии Вселенной. Природа частиц, из которых образована темная материя, ученым неизвестна.

14.11.2017
Три в одной. Почему Россия откажется от моноблочных баллистических ракет
Такой подход позволит России удержать ядерный арсенал в рамках международных договоров и гарантировать стратегическую стабильность в условиях расширения системы глобальной ПРО.

13.11.2017
NYT узнала о "катастрофических последствиях" кражи кибероружия у АНБ
По данным New York Times, американские спецслужбы не могут даже определить, каким образом произошла утечка и замешан ли в этом кто-то из сотрудников. Идут масштабные проверки.

13.11.2017
Всех жителей Прикамья планируют обеспечить интернетом и связью до конца 2020 года
По данным министерства, сегодня половина жителей малых населенных пунктов Прикамья не имеет возможности выйти в интернет, а пятая часть не обеспечена даже сотовой связью

10.11.2017
13 ноября в Прикамье можно будет увидеть парад планет
В ближайший понедельник пермяки смогут увидеть парад планет. Подобное явление происходит примерно один раз в пять лет. 13 ноября в 8:10 утра можно увидеть сближение Венеры, Юпитера и Марса

09.11.2017
В России отказались от «айфона на колесах»
Это связано в первую очередь с тем, что для вагонов по-прежнему нет ходовой части. Кроме того, сложности возникнут и при необходимости ремонта R1. «Если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать».

08.11.2017
Пермские ученые зафиксировали более 200 смерчей на территории России
Благодаря новому методу идентификации торнадо, разработанному специалистами ГИС-центра ПГНИУ, пермские ученые смогли выявить, что торнадо встречаются в два-три раза чаще, чем считалось ранее

08.11.2017
Пермь вошла в ТОП-20 городов России по популярности в поисковых запросах
Пермь за прошедший год заняла 17 место в рейтинге запросов в поисковых системах

08.11.2017
Хокинг назвал сроки исчезновения человечества
Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал исчезновение человечества к 2600 году. Ученый призвал избежать катастрофы, найдя подходящую для переселения человечества планету. По его мнению, заменой Земле может стать спутник альфы Центавра.

08.11.2017
США раскрыли секрет победы над Россией в космосе
Скотт Пейс, исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США, в интервью Scientific American описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе.

03.11.2017
Хокинг объяснил, за что роботы могут уничтожить человечество
"Боюсь, искусственный интеллект может полностью заменить людей. В будущем кто-то сможет создать искусственный интеллект, который сможет улучшать и воспроизводить самого себя. Это станет новой формой жизни, которая превзойдет человека".

02.11.2017
В России рассказали о войне будущего
«Будет война высоких технологий, и уже сейчас понятно, что с винтовкой и автоматом противостоять современным средствам практически невозможно. Важнейшую роль играют ведение разведки из космоса и контроль воздушного пространства,..»

02.11.2017
Физики открыли более мощную реакцию, чем термоядерный синтез
Ученые нашли первые намеки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звезд, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

02.11.2017
Открыта противоречащая законам физики планета
Диаметр экзопланеты NGTS-1b всего в два раза меньше диаметра светила, вокруг которого она вращается. Данное обстоятельство делает открытое небесное тело самым крупным (по сравнению с материнской звездой) во Вселенной из известных ученым.

01.11.2017
«Лаборатория Касперского» рассказала о новой кибератаке на российские банки
Компания «Лаборатория Касперского» сообщила о новой кибератаке Silence, нацеленной на российские банки

27.10.2017
Путин запустил четыре баллистические ракеты на учениях
В Минобороны отметили, что учения прошли успешно.

26.10.2017
Ученые ЦЕРН доказали, что Вселенной не должно быть в реальности
Природа материи - одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен? Единственное разумное объяснение - разница в их потенциалах. Но все пока говорит о том, что они равны.


Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;
).