НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 10.06.2019 - Пермские смерчи вошли в пятерку сильнейших в России

        
Пермские смерчи вошли в пятерку сильнейших в России
10.06.2019 - 14:04
Десять лет назад, 7 июня 2009 года, на север Пермского края обрушились несколько сильнейших смерчей. Всего было зафиксировано более 10 смерчей.
Кроме того, наблюдались сильные шквалы с порывами более 25 м/с, град размером с куриное яйцо. Как рассказали «Рифей-Пермь» в ГИС-Центре ПГНИУ, данная вспышка смерчей в Пермском крае входит в пятерку сильнейших, наблюдавшихся в Европейской части России за последние 30 лет.

 

Сильней всего пострадали четыре населенных пункта – поселок Сергеевский, села Кебраты и Шордын в Гайнском районе Пермского края и деревня Пачгино в Троицко-Печорском районе Коми. Здесь были повреждены десятки домов, в посёлке Сергеевский практически полностью было уничтожено местное кладбище. Менее значительные разрушения наблюдались в десятках других населенных пунктов. Лишь через несколько лет благодаря спутниковым снимкам удалось оценить масштабы урона. Оказалось, что уничтожено свыше 10 тысяч га лесов и еще тысячи гектаров значительно повреждены. По словам специалистов, ущерб от смерчей мог быть гораздо больше, если бы они прошли по более населенным районам Прикамья.

 

Источник:  http://rifey.ru


Загрузка...


 

Животные

20.06.2019                  
Пермячка получила штраф за выгул собаки без поводка
Однако с решением суда собачница не согласна.

20.06.2019                  
Качество воды в родниках
В Перми организован мониторинг качества воды в родниках

18.06.2019                  
В Перми началась борьба с борщевиком
Обработка уже прошла в Дзержинском районе и в поселке Новые Ляды. Всего на территории города в июне-июле планируется уничтожить борщевик на территории 30 га.

17.06.2019                  
Названы самые солнечные города России
Самым солнечным городом России оказался Улан-Удэ, столица Республики Бурятии. В ведомстве также отметили, что самым ветреным местом в России является мыс Тайгонос в Магаданской области. Отмечается, что порывы ветра там могут достигать 58 метров в секунду, или 208 километров в час.

17.06.2019                  
В пермских городских лесах высаживают кедры и лиственницы
В течение мая и июня на всей территории городских лесов работники МКУ «Пермское городское лесничество» высаживают основные породы деревьев, образующих городские леса. На 12,9 га площади появилось 2290 молодых деревьев.

14.06.2019                  
Противоклещевая обработка
В городских лесах Перми завершился второй этап противоклещевой обработки

14.06.2019                  
Предсказано появление гигантской зоны смерти
Причиной возникновения мертвой зоны является сток воды, содержащей высокую концентрацию удобрений, с сельскохозяйственных угодий. Избыток питательных веществ переносится в залив, где вызывает буйный рост водорослей. После этого последние погибнут, .....

14.06.2019                  
Водную блокаду Крыма связали с экологической катастрофой для Украины
«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды».

10.06.2019                  
Пермские смерчи вошли в пятерку сильнейших в России
Десять лет назад, 7 июня 2009 года, на север Пермского края обрушились несколько сильнейших смерчей. Всего было зафиксировано более 10 смерчей.

06.06.2019                  
Волга оказалась под угрозой дефицита рыбы
Нерест на Волге в Астраханской области в 2019 году может стать одним их худших за всю историю наблюдений. Об этом сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов, пишет агентство ПРАЙМ.

05.06.2019                  
«Кураж – 2019»
В спорткомплексе «Локомотив» (улица Боровая 32) прошла выставка беспородных собак «Кураж – 2019». МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» приняло в ней участие

05.06.2019                  
Зеленый оккупант
Россельхознадзор призывает пермяков на борьбу с борщевиком

28.05.2019                  
В Перми прошел природоохранный рейд на экологической тропе «Липовая гора»
За несколько часов работы было собрано более 3 тонн мусора. В рейде приняли участие более 50 человек – сотрудники пермских компаний, студенты Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Прянишникова, пенсионеры из клуба скандинавской ходьбы «Движение».

28.05.2019                  
В США анаконда "клонировала" сама себя
В США самка зеленой анаконды по кличке Анна обзавелась потомством без участия самцов. Появление потомства стало возможным благодаря партеногенезу — форме размножения, при которой из яйцеклетки развивается взрослый организм без оплодотворения.

27.05.2019                  
В России магазины могут обязать принимать бутылки, сообщили СМИ
В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду. По мнению депутата Олега Нилова, это позволит сократить количество вредных отходов.

27.05.2019                  
Пёс Бим, выживший при пожаре в пермском конном клубе, идет на поправку
В пожаре погибли три лошади и два осла, помещения конного клуба сгорели дотла. Также погибли все собаки. Спастись удалось только Биму, он порвал ошейник и убежал.

23.05.2019                  
Кремль сообщил о проблеме с выполнением поручений Путина
Песков констатировал невыполнение поручений главы государства Владимира Путина по этой проблеме: «Поэтому сейчас мы просто еще раз, что называется, сверим часы, в какой именно части не выполняются эти поручения».

22.05.2019                  
Залетели погостить
В Пермь на Каму прилетели пять белых лебедей

22.05.2019                  
Предсказаны смертоносные последствия скорой климатической катастрофы
Международная группа ученых выяснила, что повышение уровня моря из-за глобального потепления и ускоренного таяния льдов приведет к затоплению территорий, на которых проживает 187 миллионов человек.

20.05.2019                  
Зафиксировано катастрофическое повышение уровня моря
Ученые выяснили, что ледяной покров Антарктиды в некоторых местах истончился на 122 метра. В целом потери льда в Восточной и Западной Антарктиде привели к повышению уровня моря с 1992 года на 4,6 миллиметра.


Архив по годам: 2018; 2019;
).