НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 20.06.2019 - Качество воды в родниках

        
Качество воды в родниках
20.06.2019 - 13:46
В Перми организован мониторинг качества воды в родниках

 В 2019 году управление по экологии и природопользованию администрации Перми проводит наблюдение за качеством воды в городских родниках. Отбор проб предусмотрен весной, летом, осенью и зимой.


 

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю не рекомендует рассматривать родники в черте города как источники резервного питьевого водоснабжения. Однако люди продолжают брать оттуда воду.

 

Учитывая большой охват населения, которое использует воду из родников для питья, администрация Перми приняла решение организовать наблюдение за качеством воды в родниках.

 

Так, в 2019 году анализ воды проводится в 10 родниках: деревня Субботино (восточнее здания по улице 1-я Субботинская, 1а), улица Ветлужская, 77/улица Марии Загуменных, улица Ключевая (между домами по улице Ключевая, 1а и улице Ключевая, 2), улица Гоголя, 7 (родник находится в логу), улица Мысовая, 2 (родник находится в логу), улица Староазовская, 10, у санатория «Родник» (улица Кировоградская, 112), у церкви Святого князя Владимира, улица Шишкина – улица Кировоградская, 68 и улица Адмирала Нахимова – улица Кировоградская, 38.

 

Отбор и анализ проб весной показал, что качество воды соответствует санитарным требованиям в следующих родниках: деревня Субботино, улица Ветлужская,77/улица Марии Загуменных, у санатория «Родник», у церкви Святого князя Владимира и на улице Шишкина – улице Кировоградская, 68.

 

Не соответствует требованиям СанПин вода в следующих родниках: улица Ключевая, улица Гоголя, 7, улица Мысовая, 2, улица Староазовская, 10, улица Адмирала Нахимова – улица Кировоградская, 38. Для питья и приготовления пищи использовать воду из этих родников нельзя.

 

Качество воды в нецентрализованных источниках водоснабжения может быть нестабильным. На химический состав воды влияет множество факторов. Использование для питья и в быту воды, качество которой не соответствует санитарным нормам, может стать причиной возникновения различных заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии.

 

Управление по экологии и природопользованию и администрация Перми напоминает, что негативные последствия использования воды из родников, скважин и колодцев возможны в любое время года.
Источник:  gorodperm.ru




 

Животные

18.10.2019                  
Россия объяснила «черное небо» Сибири
«Если взять европейский и азиатский город с одинаковым набором предприятий, то метеорологические условия рассеивания в силу климатических особенностей в азиатском городе раза в три хуже, чем в европейском. Поэтому в Красноярске, ....

18.10.2019                  
Медведица растерзала двоих российских рыбаков
зверь атаковал мужчин, когда они рыбачили на берегу в нескольких километрах от районного центра Южно-Курильска. Чиновник отметил, что медведица была с детенышами.

18.10.2019                  
В России приготовились запретить пластиковые пакеты
Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов в России. В ведомстве рассказали, что сокращать производство одноразовой упаковки будут поэтапно.

14.10.2019                  
Экологическая акция
В Камское водохранилище выпустили 7,7 тысяч мальков рыбы

09.10.2019                  
В Перми выберут директора службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек
Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации города Перми, в конкурсе смогут принять участие граждане России с высшим профессиональным образованием по специальности....

09.10.2019                  
России предрекли катастрофические последствия глобального потепления
По информации Росгидромета, на некоторых метеостанциях на побережье арктических морей в период с 1976-го по 2018-й годы температура повышалась на один градус за десять лет.

08.10.2019                  
Человечеству предрекли новую катастрофу
Международная группа экспертов пришли к выводу, что в ближайшем будущем человечество может столкнуться с острой нехваткой фосфора, необходимого для производства сельскохозяйственных продуктов.

07.10.2019                  
В пермских городских лесах закончена работа по обустройству минерализованных полос
Ежегодно в городских лесах в нормативном состоянии, в целях защиты от пожара, содержится более 200 километров минерализованных полос, а также более 60 км в населенных пунктах.

05.10.2019                  
В МЧС рассказали, как отпугнуть агрессивных собак
В случае, если собака не останавливается, необходимо обмотать плащом или пиджаком предплечье и руку, выставить ее вперед и спровоцировать собаку на укус, после чего следует ударить ...

05.10.2019                  
Доказано неизбежное наступление климатической катастрофы
Исследователи определили, как уровень моря повысится в ответ на таяние льда, спровоцированное накоплением парниковых газов в атмосфере Земли.

01.10.2019                  
В этом году в Перми расчищено 13 км береговых полос малых рек
Всего в городе насчитывается более 300 малых рек и ручьев. Очистка русел проводится ежегодно. В течение этого года были расчищены берега рек Данилиха, Гайва, русла рек Малой и Большой Мотовилихи.

01.10.2019                  
В Перми разворачивается масштабная осенняя озеленительная кампания
Молодые деревья и кустарники высаживаются во всех районах города. Всего этой осенью на улицах и в парках появится около 14 тысяч саженцев.

27.09.2019                  
В Гидрометцентре назвали работающие погодные приметы
«Мы проверили абсолютно все приметы, которые якобы работают. (...) Есть две приметы, которые действительно оправдываются, но они для краткосрочного прогнозирования.

24.09.2019                  
Пермяков приглашают на День рождения аллеи Пермского края
25 сентября с 15:00 до 18:00 в Саду камней состоится «День рождения аллеи Пермского края».

24.09.2019                  
В Перми прошла экологическая акция «Чистая среда»
Участники акции посоревновались в экологической эстафете. Общая масса собранного мусора составила более 3 тонн.

20.09.2019                  
В Перми завершилась расчистка Мотовилихинского пруда
Вывезено более 100 тонн мусора

20.09.2019                  
«Дикие» свалки мусора
Более 3,5 тысячи машин мусора с «диких» свалок вывезено на полигоны

18.09.2019                  
Специалисты проверяют, как прижились ранее высаженные деревья
Почти все молодые деревья и кустарники, появившиеся весной и осенью прошлого года в Перми, прижились на новом месте.

17.09.2019                  
В Перми началась осенняя озеленительная кампания
Этой осенью улицы Перми украсят 14 тысяч саженцев. Отличительной особенностью кампании этого года будет высадка крупномеров. В Перми деревья высотой более 3 метров высадят впервые.

16.09.2019                  
Площадка для выгула собак
В Перми обустроят новую площадку для выгула собак


Архив по годам: 2018; 2019;
).