НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 09.07.2019 - Ликвидация свалок

 
        
Ликвидация свалок
09.07.2019 - 09:47
В Прикамье в прошлом году ликвидировано почти 85% выявленных свалок

 В Прикамье опубликован ежегодный экологический доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края в 2018 году». В докладе представлены результаты годового наблюдения за качеством природной среды Пермского края и воздействием хозяйственной деятельности на окружающую среду. 


В 2018 году в регионе активно велась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В результате совместных мероприятий Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и органов местного самоуправления было выявлено порядка 1093 свалок, из которых 923 (это почти 85% от общего количества свалок) ликвидированы силами органов местного самоуправления. Работа в этом направлении будет продолжена в 2019 году.


Наибольшая площадь земель, освобождённых от несанкционированных свалок, отмечена на территории Перми (28,1 га), Верещагинского, Октябрьского, Ординского, Частинского, Кудымкарского и Юрлинского районов Пермского края.


Что касается уровня загрязнения атмосферного воздуха в городах Пермского края, то он характеризуется как низкий. Наблюдается положительная динамика снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также сбросов загрязнённых сточных вод промышленными предприятиями края. В сравнении с 2017 годом выброс загрязняющих веществ от предприятий уменьшился почти на 18 тыс. тонн. В первую очередь это связано с повышением уровня экологической ответственности предприятий, которые ведут системную работу по охране атмосферного воздуха, в том числе вводят новые очистные сооружения.


«Экологический доклад – результат совместной работы многих ведомств, обеспечивающих экологическую безопасность населения. В докладе отражены все этапы проводимой государственной экологической политики, от анализа окружающей среды до формирования экологической культуры», – отметила начальник управления по охране окружающей среды Людмила Харун.


Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края» издаётся с 90-х годов ХХ века. Сейчас доклад публикуется по заказу Минприроды Прикамья во исполнение поручения Президента РФ. Материалы для доклада предоставляют Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю, Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю, Главное управление МЧС России по Пермскому краю, Камское бассейновое водное управление, Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края и другие организации и структуры.


С докладом можно ознакомиться на официальном сайте «Природа Пермского края».  

Источник:  permkrai.ru




 

Животные

18.07.2019                  
Определены сроки наступления аномальной жары в России
В ближайшие пять лет в России ожидается экстремальный скачок климатических изменений. По словам ученого, вероятность установления аномально жаркой погоды в каком-либо регионе России очень высока. «В Сибири или европейской территории — сложно сказать, но она может установиться».

17.07.2019                  
Борьба с борщевиком
В Прикамье утвердили план борьбы с борщевиком

17.07.2019                  
Климат России изменится к худшему и это серьезная угроза, считают ученые
Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) и Института леса имени В.Н. Сукачёва СО РАН, изучившие процессы сокодвижения в стволах лиственницы и сосны, прогнозируют, что при глобальном потеплении сосна заместит лиственницу в её привычных местах обитания.

16.07.2019                  
В Пермском крае выпал град диаметром более 4 сантиметров
Такой град последний раз выпадал в Прикамье 5 лет назад

14.07.2019                  
Морского дьявола, попросившего людей о помощи, сняли на видео
У северо-западного побережья Австралии трехметровый скат манта, так называемый морской дьявол, подплыл к группе пловцов, чтобы они помогли ему избавиться от рыболовного крючка в глазу.

13.07.2019                  
Россельхознадзор рассказал о причинах массовой гибели пчел
Россельхознадзор связал массовую гибель пчел в ряде регионов с бесконтрольным применением пестицидов. Из года в год ситуация с гибелью пчел ухудшается.

12.07.2019                  
Борьба с борщевиком
В Перми бороться с борщевиком станет обязанностью для жителей и организаций

10.07.2019                  
Владимир Путин вступился за птиц и червей, которые, по его мнению, страдают от возобновляемой энергетики
Энергетика на возобновляемых источниках (ВИЭ) оказывает негативное влияние на дикую природу – от ветряков гибнут птицы, а черви вылезают из земли, сообщил президент России Владимир Путин на II Глобальном саммите по производству и индустриализации.

09.07.2019                  
Ликвидация свалок
В Прикамье в прошлом году ликвидировано почти 85% выявленных свалок

02.07.2019                  
Водоохранные зоны
На 700 малых реках Прикамья установят водоохранные зоны

02.07.2019                  
Экологический маршрут
Пермяки создают экологический маршрут в историческом центре города

01.07.2019                  
В зону подтопления в Иркутской области направили более тысячи военных
Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. В зону бедствия попал 31 населенный пункт, подтоплены более 3,7 тысячи домов. По последней информации, в результате наводнения погибли пять человек, 112 госпитализированы.

29.06.2019                  
Из подтопленного города Тулун в Приангарье эвакуировали более 500 человек
Из зоны подтопления в городе Тулун Иркутской области, где накануне из-за прорыва дамбы произошел резкий подъем уровня воды, силами МЧС вывезли свыше 500 человек, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

27.06.2019                  
«Никаких сухариков и чипсов»
Пермский зоопарк просит посетителей не подкармливать животных

27.06.2019                  
В городских лесах Перми обустраивают новые места отдыха
Ежегодно администрация Перми создает в городских лесах более 30 новых мест отдыха.

26.06.2019                  
Ученый: вода в Байкале настолько загрязнена, что ее скоро нельзя будет пить
Увеличение концентрации токсинов в Байкале приведет к тому, что вода из озера перестанет соответствовать санитарным нормам, заявил директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов.

25.06.2019                  
«ЭкоПикник» в «Хохловке»
Первый «ЭкоПикник» собрал в «Хохловке» более 1000 человек

21.06.2019                  
Правительство планирует запретить травмировать животных в цирках
Дрессировщикам планируют запретить во время тренировок использовать вспомогательные средства, которые могут вызвать травмы, боль или страдания животного, а также заставлять их превышать естественные способности или силу,....

21.06.2019                  
Минприроды предложило ежегодно сокращать потребление пластика на 10-20%
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, комментируя журналистам инициативу, заявил, что в вопросе возможного запрета пластиковой посуды начинать надо с пластиковых пакетов, в любом случае, по его мнению, сразу избавиться от пластика не получится, это будет происходить постепенно.

20.06.2019                  
Пермячка получила штраф за выгул собаки без поводка
Однако с решением суда собачница не согласна.


Архив по годам: 2018; 2019;
).