НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 09.07.2019 - Ликвидация свалок

        
Ликвидация свалок
09.07.2019 - 09:47
В Прикамье в прошлом году ликвидировано почти 85% выявленных свалок

 В Прикамье опубликован ежегодный экологический доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края в 2018 году». В докладе представлены результаты годового наблюдения за качеством природной среды Пермского края и воздействием хозяйственной деятельности на окружающую среду. 


В 2018 году в регионе активно велась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В результате совместных мероприятий Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и органов местного самоуправления было выявлено порядка 1093 свалок, из которых 923 (это почти 85% от общего количества свалок) ликвидированы силами органов местного самоуправления. Работа в этом направлении будет продолжена в 2019 году.


Наибольшая площадь земель, освобождённых от несанкционированных свалок, отмечена на территории Перми (28,1 га), Верещагинского, Октябрьского, Ординского, Частинского, Кудымкарского и Юрлинского районов Пермского края.


Что касается уровня загрязнения атмосферного воздуха в городах Пермского края, то он характеризуется как низкий. Наблюдается положительная динамика снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также сбросов загрязнённых сточных вод промышленными предприятиями края. В сравнении с 2017 годом выброс загрязняющих веществ от предприятий уменьшился почти на 18 тыс. тонн. В первую очередь это связано с повышением уровня экологической ответственности предприятий, которые ведут системную работу по охране атмосферного воздуха, в том числе вводят новые очистные сооружения.


«Экологический доклад – результат совместной работы многих ведомств, обеспечивающих экологическую безопасность населения. В докладе отражены все этапы проводимой государственной экологической политики, от анализа окружающей среды до формирования экологической культуры», – отметила начальник управления по охране окружающей среды Людмила Харун.


Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края» издаётся с 90-х годов ХХ века. Сейчас доклад публикуется по заказу Минприроды Прикамья во исполнение поручения Президента РФ. Материалы для доклада предоставляют Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю, Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю, Главное управление МЧС России по Пермскому краю, Камское бассейновое водное управление, Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края и другие организации и структуры.


С докладом можно ознакомиться на официальном сайте «Природа Пермского края».  

Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Животные

18.09.2019                  
Специалисты проверяют, как прижились ранее высаженные деревья
Почти все молодые деревья и кустарники, появившиеся весной и осенью прошлого года в Перми, прижились на новом месте.

17.09.2019                  
В Перми началась осенняя озеленительная кампания
Этой осенью улицы Перми украсят 14 тысяч саженцев. Отличительной особенностью кампании этого года будет высадка крупномеров. В Перми деревья высотой более 3 метров высадят впервые.

16.09.2019                  
Площадка для выгула собак
В Перми обустроят новую площадку для выгула собак

13.09.2019                  
В Арктике впервые обнаружены поляны одуванчиков и ромашек
Во время экспедиции на Ямал ученые из Томска столкнулись с целыми оазисами ромашек и одуванчиков в зоне вечной мерзлоты.

13.09.2019                  
Экологическая тропа
В долине Егошихи обустроена новая экологическая тропа

10.09.2019                  
Гигантская анаконда переломала кости кайману на глазах у перепуганного туриста
По его словам, анаконда обвила рептилию и переломала ей все конечности. Крокодил попытался дать отпор и укусил противника за шею, однако тот быстро исчез под водой. Вскоре кайман погиб.

06.09.2019                  
Путин назвал самое красивое место в России
Президент России Владимир Путин рассказал, что считает самым красивым местом в России Камчатку. Путин назвал полуостров бриллиантом и признался, что не видел в мире ничего более красивого, чем Камчатка.

04.09.2019                  
В Перми открыта новая экологическая тропа «Серебряный меридиан»
В микрорайоне Голованово открылась новая экологическая тропа «Серебряный меридиан». Здесь можно не только погулять, но и узнать что-то новое на тематической экскурсии.

04.09.2019                  
Минприроды назвало российские города с самым грязным воздухом
“Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57%) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе”, — говорится в докладе.

03.09.2019                  
Специалисты подтвердили необходимость частичной замены лип на Комсомольском проспекте
Ученые сходятся во мнении, что деревья на Компросе нуждаются в замене. Некоторые старые липы могут стать угрозой для безопасности пешеходов и автомобилистов. Из-за неблагоприятных погодных условий риск их падения возрастает.

31.08.2019                  
В Пермском крае продолжается борьба с борщевиком
Около 30 процентов заросших борщевиком обочин дорог в Осинском, Чайковском, Бордымском, Куединском районах выкошено

29.08.2019                  
Акция «Живи, лес!»
В Прикамье в рамках акции «Живи, лес!» очистят от мусора более 300 гектаров леса

28.08.2019                  
Обновление и расширение «зеленого фонда» города
Масштабные рассадки ведутся не только на территории крупных мест отдыха жителей, на набережной, эспланаде, Комсомольском проспекте, но и в районных парках и скверах.

26.08.2019                  
На Комсомольском проспекте обновляют зеленые насаждения
В рамках реконструкции проспект украсит новая живая изгородь

16.08.2019                  
Россиян предложили штрафовать за выгул опасных собак без намордника
В России предложили ввести штраф за выгул собак опасных пород без поводка и намордника. Аманлиев предлагает установить на это нарушение штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест на срок до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.

14.08.2019                  
В Хабаровском крае медведь разрыл могилу и утащил покойника
"Выезжали на место наши специалисты, у них было разрешение на ликвидацию животного. Этого медведя нашли и отстрелили", — сообщил РИА Новости начальник отдела регионального Минприроды Юрий Колпак.

14.08.2019                  
Украина объяснила водную блокаду Крыма
«Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право».

12.08.2019                  
В Росрыболовстве разъяснили новые правила любительской рыбалки
В частности, по словам собеседника "РГ", речь идет о полном запрете использования жаберных сетей, кроме районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где они должны учитываться и маркироваться.

12.08.2019                  
Голодные медведи перекрыли туристический маршрут на Камчатке
Всего в районе маршрута находится до 70 животных, проявляющих агрессию к своим сородичам и людям. Причиной такого поведения стал недостаток в нерестилищах реки рыбы нерки, которой питаются медведи.

09.08.2019                  
В Прикамье появится интерактивная карта распространения борщевика
О ее создание заявили пермские власти


Архив по годам: 2018; 2019;
).