НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 29.11.2019 - Отлов безнадзорных собак

        
Отлов безнадзорных собак
29.11.2019 - 12:37
В Перми усилена работа по отлову безнадзорных собак в «проблемных» точках города

В приоритете у ловцов адреса около учреждений социальной сферы. С начала года с улиц города отловлено уже около 2,5 тысяч безнадзорных животных.



В приоритете у сотрудников Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек остаются заявки на отлов, поступившие с адресов вблизи социальных учреждений города. Зачастую к моменту приезда бригады животные перемещаются на другие места – в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы, а затем могут выехать повторно.



- Ловцы оперативно реагируют на информацию о нахождении безнадзорных собак на улицах города. Отработка проблемных адресов ведется по отдельному графику, отлов осуществляется всю неделю без выходных, - сообщают в службе.



Для более результативной работы по отлову проводятся встречи с территориальными общественными самоуправлениями. Так, в ноябре прошла встреча с ТОСами Мотовилихинского района, в ходе которой сотрудники службы и жители обсудили в том числе ответственность хозяев животных. Пермякам постоянно напоминают, что сократить появление на улицах бездомных собак возможно только при ответственном поведении владельцев, которые не допускают выгула своих питомцев без поводка, не оставляют ставших ненужных собак на улице, а также стерилизуют своих питомцев. Кроме того, самим жителям важно прекратить подкармливать животных, а также сооружать для них будки и убежища. Нужно контролировать, чтобы контейнерные площадки были закрыты, производился своевременный вывоз мусора.



С начала года в муниципальное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» поступило более 2600 заявок на отлов безнадзорных животных, отловлено 2471 животное. В некоторых случаях по факту нахождения одной стаи на улицах города поступает сразу несколько заявок от разных жителей.



Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их осматривает ветеринар, при необходимости проводится лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. С начала года новый дом обрели более 1608 бездомных собак.



Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные собаки.

Источник:  gorodperm.ru


Загрузка...


 

Животные

16.01.2020                  
В Перми проведут перепись голубей
В Пермском университете в этом году планируют посчитать количество голубей в Перми.

14.01.2020                  
Пермякам предлагают посчитать водоплавающих птиц
18 и 19 января «Союз охраны птиц России» проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка-2020». В Перми мероприятие состоится в уже в 6-й раз.

12.01.2020                  
Названа причина резкого потепления в России на фоне остальных стран
Говоря о глобальном потеплении, в России его скорость выше примерно в 2,5 раза в сравнении со средней на планете. Ученый объяснил это тем, что страна находится в единственном поясе, в котором площадь суши ..

10.01.2020                  
В Прикамье с начала года охотники убили двух волков
Охотникам платят по 10 тысяч рублей за добытого хищника.

08.01.2020                  
В Турции сохраняют уникальную породу сторожевых собак
Кангальские овчарки способны развивать скорость до 70 километров в час. А укус у них и вовсе самый мощный среди собак — 52 атмосферы (у питбулей 18, а у ротвейлеров 23).

01.01.2020                  
Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения на мусорных полигонах.

01.01.2020                  
В России изменили правила содержания животных
..Теперь допускается только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой. Процессы отлова и выпуска зверей должны фиксироваться на видео....

26.12.2019                  
Городская редкость
Ученые издали сборник, посвященный деревьям и кустарникам Перми

24.12.2019                  
Россиян предупредили о заразной смертельной болезни собак
В ведомстве рассказали, что в российских регионах более 30 процентов собак заражены эхинококкозом — хроническим гельминтозным заболеванием. Человек может заразиться им при контакте с больной собакой. Пр

20.12.2019                  
Отлов безнадзорных собак
С начала года в Перми отловлено 2710 безнадзорных собак, а в декабре – 210 собак.

18.12.2019                  
В Пермском крае началась операция «Новогодняя ель»
Профилактическое мероприятие стартовало 17 декабря

17.12.2019                  
Новогодняя ель за 120 рублей
Прикамцы смогут купить новогоднюю ель за 120 рублей

16.12.2019                  
Раскрыта причина смертоносной жары по всей Земле
Ученые Колумбийского Университета раскрыли связь между высотными струйными течениями и смертоносными тепловыми волнами, которые возникают в разных регионах Земли одновременно.

08.12.2019                  
"Колоссальные риски при бурении". Когда рванет метановая бомба
До 65 процентов территории России покрыты многолетней мерзлотой, а более 80 процентов всей подводной мерзлоты мира находятся на российском шельфе. От ее стабильности напрямую зависят перспективы экономической деятельности в Арктике.

05.12.2019                  
В Перми срубили самое большое столетнее дерево в городе
В сквере у оперного театра срубили самый большой в городе тополь. Обхват ствола тополя составляет 4,25 метра, высота 38 метров. Это огромное дерево растёт здесь уже сто лет.

04.12.2019                  
В этом году в Перми стало больше особо охраняемых природных территорий
В рамках нацпроекта «Экология» на территории города созданы 2 новые ООПТ – охраняемые ландшафты «Долина реки Гайвы» и «Русская тайга». В Перми 21 такая территория, они занимают более 15% площади города.

03.12.2019                  
В Перми появились новые площадки для выгула собак
В Свердловском районе открыты 2 площадки для выгула собак. Они огорожены и оборудованы для дрессировки.

03.12.2019                  
Разъяренная слониха отбила детеныша у львиц и спасла его от съедения заживо
«Одна из них была беременна и очень хотела есть, — рассказывает фотограф. — Львы запрыгнули на спину детеныша и прижали его к земле. Когда слоненок закричал, на подмогу прибежал более взрослый сородич, скорее всего, его брат или сестра».

29.11.2019                  
Отлов безнадзорных собак
В Перми усилена работа по отлову безнадзорных собак в «проблемных» точках города

25.11.2019                  
В МЧС назвали причину отлива на сотню метров в Азовском море
Сильный отлив в Азовском море, зафиксированный на выходных, объясняется ветровым сгоном воды, о котором ранее предупреждали спасатели, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).