НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 05.02.2018 - Орган звучит, и время замирает, все поглощает музыки секрет…

 
        
Орган звучит, и время замирает, все поглощает музыки секрет…
05.02.2018 - 13:41
6 февраля в 19.00 в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии в рамках абонемента «Органисты соборов Германии» и при поддержке министерства культуры Пермского края состоится вечер органной музыки. Исполнитель – органист из Германии Мориц Шотт

 Мориц Шотт – яркий представитель одной из лучших органных исполнительских школ в мире – немецкой.

Родился в 1979 году в Гамбурге, первым учителем музыки был главный органист Гамбурга Кристоф Шонер. Изучал церковное искусство. Обучение продолжил в Кёльне, в Высшей музыкальной школе по классам – органа и хорового дирижирования, совмещая учебу с работой органиста в Кёльнском соборе Креста Господня (Kreuzkirche). 
В 2005 году вернулся в свой родной город, чтобы учиться в Высшей музыкальной школе Гамбурга и работать органистом в церкви Пауль-Герхардт. Сотрудничал с известным хором Neuen Knabenchors Hamburg (Новый Гамбургский хор мальчиков) и в 2008 году записал с ним «Рождественский» CD.
В 2009 году Мориц Шотт стал лауреатом VI Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева, завоевал одну из премий органостроительной фирмы Alexander Schuke в Потсдаме и получил специальный приз Санкт-Петербургской филармонии.
Завершив в 2014 году обучение в Лейпцигской Высшей школе музыки и театра имени Ф. Мендельсона по программе «концертный органист», совершенствовал своё мастерство под руководством известных профессоров на различных мастер-классах. Его успешная концертная деятельность в качестве солиста и концертмейстера активно проходит в Германии и других странах.
Начиная с 2013 года, Мориц Шотт является кантором и органистом Лютеранской церкви в районе Веллингсбюттель (Гамбург), а также основателем и художественным руководителем универсального цикла концертов Wellingsbüttler Orgelfrühling («Весенний орган в Веллингсбюттеле») с участием самых известных в мире органистов.
В репертуаре органиста сочинения выдающихся мастеров, от Ренессанса и Барокко до великих романтиков и современных композиторов. В 2012 году он исполнил раннее органное сочинение Софии Губайдулиной Hell und Dunkel в присутствии автора.
Для пермской публики Мориц Шотт подготовил популярные сочинения Баха, Вивальди, Алена, Франка и Гильмана. Эта концертная программа будет интересна практически всем: и знатокам, и тем, кто лишь открывает для себя мир классической музыки.
Источник:  Пресс-служба Пермской краевой филармонии


Загрузка...


 

Афиша

24.01.2019                  
«В кадре - ТЮЗ»
День студентов в киноклубе «В кадре - ТЮЗ» 28 января. Только в этот день вы сможете увидеть (или пересмотреть) спектакль Пермского ТЮЗа «Первокурсники»

24.01.2019                  
В театре «У Моста» мировая премьера!
Не успела в театре «У Моста» триумфально отгреметь мировая премьера «Мефистофеля» Дона Нигро в постановке Сергея Федотова, как театр снова удивляет и готовится представить следующую мировую премьеру – «Наводнение» Евгения Замятина (пьеса Е. Баранчиковой)

24.01.2019                  
С оркестром на равных
Абонементный цикл «Органная камерата» знакомит слушателей с звучанием органа в тандеме с другими инструментами

22.01.2019                  
Готическая пьеса «Мефистофель»
Театр «у Моста» вновь удивляет зрителя премьерой, гостеприимно открывая двери в мистический мир, созданный американским драматургом Доном Нигро в готической пьесе «Мефистофель»

22.01.2019                  
В Перми открылась выставка к 75-летию снятия блокады
В Музее истории Индустриального района г. Перми на площадке «Детско-юношеского центра «Рифей» открылась выставка «900 дней мужества». Временная экспозиция приуроченная к 75-летию снятия блокады Ленинграда

21.01.2019                  
«Одежда – это пошло»
В Перми откроется эротическая фотовыставка «Инсайт»

21.01.2019                  
«Зимний вернисаж»
В Перми выбрали победителя Кубка по ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

21.01.2019                  
Три века органной музыки
В Пермской филармонии состоится единственное выступление польского органиста Кшиштофа Мусиала

21.01.2019                  
Новое шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк»
Со 2 по 24 февраля продюсерский центр «Королевский цирк Гии Эрадзе» представит на манеже Пермского государственного цирка свое новое грандиозное шоу – ШОУ «КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК»!

21.01.2019                  
Найдены утраченные при Сталине сокровища
В ходе раскопок в подвале одного из исторических зданий в центре Ташкента обнаружены ценности, утраченные 80 лет назад. Утверждается, что стоимость клада, по предварительной оценке, превышает один миллион долларов. Находки взяты под государственную охрану.

18.01.2019                  
Нас уже 17!
География проекта «Виртуальный концертный зал» в новом году «приросла» еще четырьмя филиалами – в Краснокамске, Юрле и на курортах «Ключи» и «Красный Яр»

16.01.2019                  
«Селфи в музее»
Пермяки смогут приобщиться к всемирному флешмобу

15.01.2019                  
«Звезда Севильи»
Пермская филармония приглашает прикоснуться к творчеству гениального испанского художника XVII века

15.01.2019                  
16 января вход в музеи Перми бесплатный
Каждую третью среду месяца, вход в государственные музеи Перми бесплатный для всех посетителей. Вход в музеи бесплатный, но нужно приобретать бесплатные билеты в кассах музеев

15.01.2019                  
Всемирный день «Битлз» (World Beatles Day)
Что подарил пермский «Каравай» сэру Маккартни?

14.01.2019                  
Пермяков приглашают поучаствовать в зимнем фотоконкурсе
Приятное можно совместить с полезным – и погулять, и поучаствовать в конкурсе

14.01.2019                  
«Зимний вернисаж»
В рамках Кубка «Зимний вернисаж» впервые учрежден спецприз главы Перми

11.01.2019                  
Былички о нечистой силе
Хохловка приглашает на «Страшны́е вечера»

11.01.2019                  
День рождения Сергея Федотова!
Худрук театра "У Моста" Сергей Федотов отмечает День рождения!

11.01.2019                  
«Золотая Маска»
Впервые жюри «Золотой маски» посетит сразу два пермских спектакля

).