НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 01.03.2018 - Театр «У Моста» вернулся из Ирландии!

        
Театр «У Моста» вернулся из Ирландии!
01.03.2018 - 12:59
Театр выступил в городах Дублин и Голуэй
Фото - Вадим Балакин
«У Моста» продолжает удивлять и в свой Юбилейный 30-й сезон осуществил свою мечту, отправившись на гастроли в Ирландию, на родину легендарного Мартина МакДонаха, открытого российскому зрителю именно театром «У Моста» 13 лет назад!
13 февраля этого года десант театра «У Моста» в количестве 13 человек высадился в Ирландии.  Театр выступил в городах  Дублин и Голуэй, показав  «Калеку с Инишмана» М.МакДонаха  и  «Женитьбу» Н.Гоголя. 
В прессе сразу появились сообщения о триумфе  Пермского театра! Спектакли прошли при  аншлагах, на них присутствовали как русские,  так и ирландцы. И после каждого спектакля зрители неизменно  стремились подняться на сцену и поделиться своими горячими впечатлениями. Они обнимались с актерами, фотографировались, дарили подарки. Ирландцы отметили, что актерам удалось в «Калеке с Инишмана» очень точно показать особенности ирландского национального характера. Спектакль получился очень трогательным, многие плакали. А «Женитьба» своей мистикой и фантасмагоричностью произвела настоящий фурор. Появились  многочисленные отзывы зрителей в интернете , где писали о потрясении , которое они испытали от просмотра спектаклей, восхищаясь оригинальной  режиссурой и невероятной игрой актеров! Во всех отзывах постоянно звучит, что театр с нетерпением снова ждут  в Ирландии!
Во время гастролей побывали в местах, где происходит действие пьес МакДонаха,  на острове  Инишман и в поселке Линэн. И даже успели порепетировать прямо в тех местах, о которых писал МакДонах. Очень атмосферной была репетиция на кладбище Линэна, которая привела в ужас редких ирландских прохожих. А на Инишмане встретили «настоящего ирландского Бартли» (героя пьесы «Калека из Инишмана»). Когда русский и ирландский Бартли фотографировались, ирландец вдруг неожиданно достал из кармана куриное яйцо, точь-в-точь такое, как в пьесе МакДонаха разбивают о голову Бартли! Это была просто мистика!  Ну, и конечно же, пропустили по пинте Гиннеса в  ирландском  пабе. Словом, повсеместно  впитывали в себя энергию Ирландии, чтобы затем выплеснуть  это в спектаклях.
Доктор Дэвид Клэр, профессор, театровед о «Калеке с Инишмана»: «Мне очень понравился спектакль. Я считаю, что большинство действий были чрезвычайно сильными и очень точно срежиссированы. Абсолютно все было совершенно и действительно передавало ирландскую  атмосферу и настроение. А художественное оформление различных сцен было безупречно. Спектакль поставлен отлично! Я испытывал  незабываемое и сильнейшее  впечатление   от просмотра!»
Русскоязычное издание в Ирландии «Наша газета» назвала  Пермский  театр «самым ирландским» из русских театров.  Портал RUSSIANIRELAND.COM написал: «В Ирландии с грандиозным успехом прошли выступления театра «У МОСТА». А ирландский  исследователь  творчества МакДонаха Патрик Лонерган написал: «Вы так же как ирландский театр «Друид»  потрясающе точно воплотили этот мир, когда они делали свои  первые постановки Мартина, и Вы также  произвели фурор! И это потому, что  вы его так поразительно  чувствуете».
В Ирландии театр «У Моста» приобрел новых поклонников и уже получил приглашение  приехать на два Ирландских фестиваля! А  Дублинскому  режиссеру Рею Йетцу так понравились пермские постановки, что он загорелся желанием  поставить спектакль в  Перми. 
Источник:  teatr-umosta.ru


Загрузка...


 

Афиша

21.09.2018                  
«Обыкновенное чудо» Марины Александровой в Пермской филармонии
В воскресенье, 23 сентября в 15.00, в Органном концертном зале в рамках абонемента «Виртуальный концертный зал. Симфонические сказки» состоится трансляция записи концерта из Концертного зала имени П. И. Чайковского г. Москва

21.09.2018                  
Три черепа на СЦЕНЕ ТЕАТРА
Международный фестиваль МакДонаха в Перми. Публика получает возможность сравнить трактовки пьес знаменитого драматурга в исполнении театров из разных стран

20.09.2018                  
МакДонах: о грани между вымыслом и трагедией
«Подушка» для слез или головой в подушку, полную крови – на фестивале МакДонаха

18.09.2018                  
Сыграем в Винт по правилам Островского
Театр «У Моста» открыл свой тридцать первый сезон. Первой премьерой театра стала пьеса Александра Островского «Невольницы» в постановке московского режиссера Владимира Берзина, давнего друга театра.

18.09.2018                  
«Свет погас… Пришлось сменить орган на рояль!»
Солистки Пермской краевой филармонии – Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) с большим успехом выступили на Международном фестивале «Органные вечера в Пицунде» (Абхазия)

18.09.2018                  
Теодор Курентзис получит орден Феникса
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис будет награжден греческим орденом

17.09.2018                  
Любовь до смерти
Три «Красавицы из Линнэна» Третьего фестиваля Мартина Макдонаха в Перми

14.09.2018                  
Рыцарь органа
16 сентября в 19.00 в Органном концертном зале в рамках абонемента «Король инструментов» состоится выступление органиста собора Святой Девы в Дордрехте Кора Ардеша (Нидерланды)

14.09.2018                  
Фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»
В субботу, 15 сентября, в селе Коса Коми-Пермяцкого округа состоится межмуниципальный фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»

13.09.2018                  
Флейтист из «Властелина колец» даст мастер-класс в Перми!
Краевая филармония приглашает на VIII сессию Образовательного центра Юрия Башмета в Перми

13.09.2018                  
Многожильный Жилин
Лучший виолончелист мира выступит в Пермской филармонии 26 сентября

13.09.2018                  
Слёт палачей
Третий фестиваль МакДонаха в Перми предлагает сравнить «Палачей» из России и Чехии

13.09.2018                  
В Пермском ТЮЗе открылся 55-й юбилейный сезон
Первые зрители попали сразу на премьеру спектакля «Первая любовь»

13.09.2018                  
«Флаэртиана»
С 14 по 20 сентября в Перми пройдет XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»

10.09.2018                  
«Бессонница»
С 9 по 30 сентября в фойе Пермского ТЮЗа можно будет увидеть экспозицию «Бессонница»

10.09.2018                  
Новый сезон филармонии
Пермская филармония откроет 83-й концертный сезон ораторией Генделя «Соломон» в исполнении Кёльнской академии на аутентичных инструментах. Это произойдет 7 октября в 19.00.

10.09.2018                  
В Перми выберут «бабушку года»
Заявки на участие в шоу-конкурсе красоты, таланта и доброты «Бабушка года-2018» принимаются до 15 сентября, финальное шоу состоится 28 октября

06.09.2018                  
Третий Международный фестиваль Мартина МакДонаха
В Пермь на фестиваль МакДонаха едет звездный партнер Моники Белуччи и Бенедикта Камбербэтча

05.09.2018                  
Создай свой филармонический сезон!
Традиционная продажа абонементов Пермской краевой филармонии, которая стартовала 15 августа, достигла своего экватора

05.09.2018                  
«Выходные на набережной»
За лето «Выходные на набережной» посетило около 320 тысяч пермяков и гостей города

).