НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 26.06.2018 - Выходные на набережной

        
Выходные на набережной
26.06.2018 - 14:07
Бесплатный курорт в центре Перми: приходите в выходные на набережную!

Одним из самых излюбленных пермяками мест по праву считается набережная Камы. Еще во времена губернской Перми там собирались  горожане отдохнуть в свободное от дел время. Теперь у жителей города появилась уникальная возможность провести выходные дни в любимом месте интересно и с пользой: пермские власти решили организовать проект «Выходные на набережной».

«Хочется, чтобы набережная стала центром притяжения друзей, семей, пожилых людей и влюбленных, где каждый может провести время с выгодой для себя», - рассказала о задумке фестиваля специалист по информационному сопровождению Ксения Каримова.
Особенно приятно гулять по побережью в жаркие дни: ветер с Камы приносит желанную прохладу, а длинная прогулочная дорожка позволяет растянуть удовольствие. Вот оно, 23 июня, субботнее утро которого Наталья Шавкукова и клуб «ALEX FITNESS» посвятили здоровью горожан, организовав открытую тренировку хатха-йоги. Удивительно, насколько разные люди собрались в этот момент вместе, но всех их объединяло одно: спортивный дух и забота о своём теле. 
Пока пермяки отдыхали после занятий, наслаждаясь едой, купленной в торговых домиках, РЦ «Октябрь» и театр «Ути-Пути» подготовили программу для самых юных посетителей фестиваля. На набережной был поставлен самый настоящий телескоп, и стать чуточку ближе к далёким просторам смог любой желающий, а актёры показали спектакль, где в развлекательной форме рассказали о правилах дорожного движения. Тут же можно было попробовать применить полученные знания на практике. Недалеко от сцены была размещена имитация автодорожной полосы, а дети, разъезжая на самокатах, смогли почувствовать себя настоящими автомобилистами, которые должны  следовать указаниям дорожных знаков и регулировщика. К тому же фестиваль посетил Марио, главный герой знаменитой одноимённой игры, и развлекал детей забавными танцами и интересными заданиями, а партнёрами мероприятия была организована большая песочница. Чтобы фестиваль стал ещё ярче, художники по аквагриму предлагали украсить лицо необычными узорами или милыми мордашками зверей.
«Все это, конечно, очень замечательно, но хотелось бы побольше аниматоров, с ними веселее», - говорят ребята. 
 
Музыка не смолкала на набережной все выходные. Помимо уличных музыкантов и юношеского духового оркестра, которые тоже нашли своего слушателя и сотворили вокруг него иной мир волшебства, гости фестиваля насладились будоражащими песнями школы музыки «Восьмая нота». Зажигательная музыка и вокал солистки, который, казалось, касался самой души и манил к себе, собрали вокруг себя большую толпу людей. Некоторые слушатели были настолько воодушевлены, что стали танцевать и ритмично двигаться под музыку. 
«Нам понравилась игра саксофониста, но больше всех запомнилось выступление молодой девушки. Вообще, музыка на набережной – это очень здорово!», - поделилась впечатлениями пермская семья. 
 
У любителей поделок был шанс пополнить коллекцию созданных своими руками сувениров и научиться создавать амулеты на солнечное лето, оригинальные конверты, праздничную атрибутику, а также попробовать скетчинг – технику скоростного рисунка. Этот способ создания рисунка могут освоить все, ведь в скетчинге акцент делается не на правильности форм, а на передачу эмоций и атмосферы. Это придание образа чувствам и мыслям человека. Простые, но яркие необычные творения привлекали много людей, и желающим приходилось даже ждать, пока освободиться место, а организаторам постоянно пополнять запасы материалов. 
 
Энергичные гости фестиваля, которые, казалось, заряжались от самого солнца, были увлечены спортивной игрой с мячом бочче, где главным фактором является точность. Игра легко завоевала сердца людей и, влекомые азартом, они не хотели покидать площадку. Помимо этого любители активного отдыха собирались на танцевальные мастер-классы, и уже в финале их отдельным движениям мог восхититься даже опытный танцор. К тому же в субботу был проведён танцевальный вечер, где любой желающий мог показать свои умения или же просто хорошо провести время, отдавшись энергии танца. 
А ценители более спокойного времяпрепровождения собрались на показ фильмов «Белый Тигр» и «Спросите нас». Настольные игры на свежем воздухе и гигантские шахматы также полюбились публике. А вот интеллектуальный клуб и лекции от Высшей школы экономики не пользовались успехом. Да и кому хочется думать о таких серьёзных вещах, как «авторское право», в прекрасные солнечные дни, которые в последнее время на Урале даже летом стали по редкости сравнимы с алмазом. 
Пермские умельцы показали свои творения на ярмарке рукоделий. Прогуливаясь по набережной, и взрослые, и дети не могли пройти и не задержать взгляд на милых игрушках, элегантных украшениях и уютных аксессуарах для дома, а коллекционеры были привлечены блошиным рынком, где продавались вещи ещё времён СССР. 
 
Выходные завершались диджейским сетом, а яркой точкой этой недели стал фестиваль команд КВН Прикамья. Харизматичные молодые люди заражали весельем, задором, сея безудержный смех среди рядов. 
После головокружительного отдыха, в котором принимало участие 19 увлекательных площадок, гости фестиваля решили поделиться своими впечатлениями:
«Мы побывали на мастер-классе «Амулеты на солнечное лето», послушали выступление школы "Восьмая нота". Нам все очень понравилось, обязательно придем на следующие выходные»
«А мы бы хотели увидеть еще больше площадок, желательно бесплатных»
«Мы каждые выходные гуляем по набережной, и фестиваль оказался для нас большим сюрпризом. Замечательная погода, музыканты, танцы, мастер-классы – все это превратило нашу обычную прогулку в настоящий праздник!»
«Мы побывали не на многих мероприятиях, однако это не помешало нам получить массу положительных эмоций. Особенно заинтересовал мастер-класс «Амулеты на солнечное лето», теперь у нас есть собственный талисман – солнышко, а еще выступление школы «Восьмая нота»: так мы еще никогда не веселились. Нам все очень понравилось, обязательно придем на следующие выходные!»
«Ходить много я не привыкла, поэтому остановилась у амфитеатра. Думала, что будет очень скучно, однако оказалось совсем наоборот! Очень понравились танцевальные мастер-классы, теперь могу похвастаться перед подругами».
Фестиваль ждёт вас каждую пятницу, субботу и воскресенье до конца лета. Это прекрасная возможность провести время с пользой, получить яркие эмоции и отдохнуть душой и телом, чтобы понедельник не казался таким тяжёлым.
Ольга Исмагилова и Анастасия Антошкина
       


Загрузка...


 

Афиша

16.02.2019                  
Владимир Машков объявил об уходе из кино
Машков был назначен худруком Московского театра-студии после смерти Олега Табакова. «Кино — это тоже серьезная деятельность, нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет. Поэтому "кина не будет", электричество кончилось», — сказал Машков.

15.02.2019                  
"Первый канал" отстранил от эфира Илью Бера и Александра Друзя
При этом руководители телеканала назвали «неэтичным и недопустимым» поступок Бера и Друзя, которые «осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков».

15.02.2019                  
Вечер во славу Баха в Пермской филармонии
В рамках абонементов «Органисты соборов Германии» и «Орган – путешествие во времени»

14.02.2019                  
«Рыбки света» Екатерины Перовой
14 февраля 2019 в Пермском ТЮЗе открывается персональная выставка Екатерины Перовой «Рыбки света».

14.02.2019                  
«На дне» в театре «У Моста»
«На дне» – спектакль о внешней и внутренней свободе человека

13.02.2019                  
«Храброе сердце» ирландских волынщиков
И снова, как в прошлом концертном сезоне, поздравление с Днём влюбленных прозвучит от московских виртуозов волынок и барабанов – Оркестра волынщиков City Pipes

12.02.2019                  
Музей столовых приборов
В Прикамье открылся первый в России музей столовых приборов

11.02.2019                  
"Лавка фотографа" проработает в Перми месяц
Фотовыставка открылась в Пермской Арт-резиденции

11.02.2019                  
Музыка без границ
12 февраля в Пермской филармонии в рамках абонемента «Классика DRIVE» выступит кроссовер-трио Laccasax из Германии

08.02.2019                  
Флейта, баян, фортепиано : выбери инструмент по душе!
В Пермской краевой филармонии состоится XII сессия Образовательного центра Юрия Башмета

08.02.2019                  
Лазарев представит Россию на «Евровидении»
Певец Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении» в 2019 году. Конкурс пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Лазарев уже выступал на «Евровидении» в 2016 году. Тогда он занял третье место по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, ...

07.02.2019                  
Мелодия маленьких камешков, падающих с гор
Спектакль «Зурикела» – это «Война и мир» или «Унесенные ветром», как, если бы, их написал грузинский художник-наивист Нико Пиросмани

07.02.2019                  
Виртуальный февраль: юбилеи, премьеры, открытия
В феврале продолжает свою активную работу «Виртуальный концертный зал» Пермской краевой филармонии

04.02.2019                  
Несостоявшийся грабитель банка
Пермские поклонники скрипичной музыки с нетерпением ждут очередной встречи с Павлом Милюковым

04.02.2019                  
«Краски жизни»
Молодежь Перми приглашают принять участие в конкурсе «Краски жизни»

01.02.2019                  
И один в поле воин
3 февраля в 18.00 в рамках абонемента «Магия слова. К Году театра в России» Пермская филармония представляет литературную композицию «Бодался теленок с дубом»

01.02.2019                  
Выходные в Перми
Зимний полумарафон, выставка собак и акция «Нити добра»

01.02.2019                  
Показы инсталляции «Театр фестивальный»
В ближайшие выходные на набережной Камы состоятся заключительные показы инсталляции «Театр фестивальный»

31.01.2019                  
Пермский оркестр musicAeterna номинирован на оперный "Оскар"
Получат ли наши музыканты престижную награду, станет известно 29 апреля

30.01.2019                  
Громкие чтения
Пермяков приглашают на громкие чтения

).