НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 26.06.2018 - Выходные на набережной

        
Выходные на набережной
26.06.2018 - 14:07
Бесплатный курорт в центре Перми: приходите в выходные на набережную!

Одним из самых излюбленных пермяками мест по праву считается набережная Камы. Еще во времена губернской Перми там собирались  горожане отдохнуть в свободное от дел время. Теперь у жителей города появилась уникальная возможность провести выходные дни в любимом месте интересно и с пользой: пермские власти решили организовать проект «Выходные на набережной».

«Хочется, чтобы набережная стала центром притяжения друзей, семей, пожилых людей и влюбленных, где каждый может провести время с выгодой для себя», - рассказала о задумке фестиваля специалист по информационному сопровождению Ксения Каримова.
Особенно приятно гулять по побережью в жаркие дни: ветер с Камы приносит желанную прохладу, а длинная прогулочная дорожка позволяет растянуть удовольствие. Вот оно, 23 июня, субботнее утро которого Наталья Шавкукова и клуб «ALEX FITNESS» посвятили здоровью горожан, организовав открытую тренировку хатха-йоги. Удивительно, насколько разные люди собрались в этот момент вместе, но всех их объединяло одно: спортивный дух и забота о своём теле. 
Пока пермяки отдыхали после занятий, наслаждаясь едой, купленной в торговых домиках, РЦ «Октябрь» и театр «Ути-Пути» подготовили программу для самых юных посетителей фестиваля. На набережной был поставлен самый настоящий телескоп, и стать чуточку ближе к далёким просторам смог любой желающий, а актёры показали спектакль, где в развлекательной форме рассказали о правилах дорожного движения. Тут же можно было попробовать применить полученные знания на практике. Недалеко от сцены была размещена имитация автодорожной полосы, а дети, разъезжая на самокатах, смогли почувствовать себя настоящими автомобилистами, которые должны  следовать указаниям дорожных знаков и регулировщика. К тому же фестиваль посетил Марио, главный герой знаменитой одноимённой игры, и развлекал детей забавными танцами и интересными заданиями, а партнёрами мероприятия была организована большая песочница. Чтобы фестиваль стал ещё ярче, художники по аквагриму предлагали украсить лицо необычными узорами или милыми мордашками зверей.
«Все это, конечно, очень замечательно, но хотелось бы побольше аниматоров, с ними веселее», - говорят ребята. 
 
Музыка не смолкала на набережной все выходные. Помимо уличных музыкантов и юношеского духового оркестра, которые тоже нашли своего слушателя и сотворили вокруг него иной мир волшебства, гости фестиваля насладились будоражащими песнями школы музыки «Восьмая нота». Зажигательная музыка и вокал солистки, который, казалось, касался самой души и манил к себе, собрали вокруг себя большую толпу людей. Некоторые слушатели были настолько воодушевлены, что стали танцевать и ритмично двигаться под музыку. 
«Нам понравилась игра саксофониста, но больше всех запомнилось выступление молодой девушки. Вообще, музыка на набережной – это очень здорово!», - поделилась впечатлениями пермская семья. 
 
У любителей поделок был шанс пополнить коллекцию созданных своими руками сувениров и научиться создавать амулеты на солнечное лето, оригинальные конверты, праздничную атрибутику, а также попробовать скетчинг – технику скоростного рисунка. Этот способ создания рисунка могут освоить все, ведь в скетчинге акцент делается не на правильности форм, а на передачу эмоций и атмосферы. Это придание образа чувствам и мыслям человека. Простые, но яркие необычные творения привлекали много людей, и желающим приходилось даже ждать, пока освободиться место, а организаторам постоянно пополнять запасы материалов. 
 
Энергичные гости фестиваля, которые, казалось, заряжались от самого солнца, были увлечены спортивной игрой с мячом бочче, где главным фактором является точность. Игра легко завоевала сердца людей и, влекомые азартом, они не хотели покидать площадку. Помимо этого любители активного отдыха собирались на танцевальные мастер-классы, и уже в финале их отдельным движениям мог восхититься даже опытный танцор. К тому же в субботу был проведён танцевальный вечер, где любой желающий мог показать свои умения или же просто хорошо провести время, отдавшись энергии танца. 
А ценители более спокойного времяпрепровождения собрались на показ фильмов «Белый Тигр» и «Спросите нас». Настольные игры на свежем воздухе и гигантские шахматы также полюбились публике. А вот интеллектуальный клуб и лекции от Высшей школы экономики не пользовались успехом. Да и кому хочется думать о таких серьёзных вещах, как «авторское право», в прекрасные солнечные дни, которые в последнее время на Урале даже летом стали по редкости сравнимы с алмазом. 
Пермские умельцы показали свои творения на ярмарке рукоделий. Прогуливаясь по набережной, и взрослые, и дети не могли пройти и не задержать взгляд на милых игрушках, элегантных украшениях и уютных аксессуарах для дома, а коллекционеры были привлечены блошиным рынком, где продавались вещи ещё времён СССР. 
 
Выходные завершались диджейским сетом, а яркой точкой этой недели стал фестиваль команд КВН Прикамья. Харизматичные молодые люди заражали весельем, задором, сея безудержный смех среди рядов. 
После головокружительного отдыха, в котором принимало участие 19 увлекательных площадок, гости фестиваля решили поделиться своими впечатлениями:
«Мы побывали на мастер-классе «Амулеты на солнечное лето», послушали выступление школы "Восьмая нота". Нам все очень понравилось, обязательно придем на следующие выходные»
«А мы бы хотели увидеть еще больше площадок, желательно бесплатных»
«Мы каждые выходные гуляем по набережной, и фестиваль оказался для нас большим сюрпризом. Замечательная погода, музыканты, танцы, мастер-классы – все это превратило нашу обычную прогулку в настоящий праздник!»
«Мы побывали не на многих мероприятиях, однако это не помешало нам получить массу положительных эмоций. Особенно заинтересовал мастер-класс «Амулеты на солнечное лето», теперь у нас есть собственный талисман – солнышко, а еще выступление школы «Восьмая нота»: так мы еще никогда не веселились. Нам все очень понравилось, обязательно придем на следующие выходные!»
«Ходить много я не привыкла, поэтому остановилась у амфитеатра. Думала, что будет очень скучно, однако оказалось совсем наоборот! Очень понравились танцевальные мастер-классы, теперь могу похвастаться перед подругами».
Фестиваль ждёт вас каждую пятницу, субботу и воскресенье до конца лета. Это прекрасная возможность провести время с пользой, получить яркие эмоции и отдохнуть душой и телом, чтобы понедельник не казался таким тяжёлым.
Ольга Исмагилова и Анастасия Антошкина
       


Загрузка...


 

Афиша

21.09.2018                  
«Обыкновенное чудо» Марины Александровой в Пермской филармонии
В воскресенье, 23 сентября в 15.00, в Органном концертном зале в рамках абонемента «Виртуальный концертный зал. Симфонические сказки» состоится трансляция записи концерта из Концертного зала имени П. И. Чайковского г. Москва

21.09.2018                  
Три черепа на СЦЕНЕ ТЕАТРА
Международный фестиваль МакДонаха в Перми. Публика получает возможность сравнить трактовки пьес знаменитого драматурга в исполнении театров из разных стран

20.09.2018                  
МакДонах: о грани между вымыслом и трагедией
«Подушка» для слез или головой в подушку, полную крови – на фестивале МакДонаха

18.09.2018                  
Сыграем в Винт по правилам Островского
Театр «У Моста» открыл свой тридцать первый сезон. Первой премьерой театра стала пьеса Александра Островского «Невольницы» в постановке московского режиссера Владимира Берзина, давнего друга театра.

18.09.2018                  
«Свет погас… Пришлось сменить орган на рояль!»
Солистки Пермской краевой филармонии – Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) с большим успехом выступили на Международном фестивале «Органные вечера в Пицунде» (Абхазия)

18.09.2018                  
Теодор Курентзис получит орден Феникса
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис будет награжден греческим орденом

17.09.2018                  
Любовь до смерти
Три «Красавицы из Линнэна» Третьего фестиваля Мартина Макдонаха в Перми

14.09.2018                  
Рыцарь органа
16 сентября в 19.00 в Органном концертном зале в рамках абонемента «Король инструментов» состоится выступление органиста собора Святой Девы в Дордрехте Кора Ардеша (Нидерланды)

14.09.2018                  
Фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»
В субботу, 15 сентября, в селе Коса Коми-Пермяцкого округа состоится межмуниципальный фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»

13.09.2018                  
Флейтист из «Властелина колец» даст мастер-класс в Перми!
Краевая филармония приглашает на VIII сессию Образовательного центра Юрия Башмета в Перми

13.09.2018                  
Многожильный Жилин
Лучший виолончелист мира выступит в Пермской филармонии 26 сентября

13.09.2018                  
Слёт палачей
Третий фестиваль МакДонаха в Перми предлагает сравнить «Палачей» из России и Чехии

13.09.2018                  
В Пермском ТЮЗе открылся 55-й юбилейный сезон
Первые зрители попали сразу на премьеру спектакля «Первая любовь»

13.09.2018                  
«Флаэртиана»
С 14 по 20 сентября в Перми пройдет XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»

10.09.2018                  
«Бессонница»
С 9 по 30 сентября в фойе Пермского ТЮЗа можно будет увидеть экспозицию «Бессонница»

10.09.2018                  
Новый сезон филармонии
Пермская филармония откроет 83-й концертный сезон ораторией Генделя «Соломон» в исполнении Кёльнской академии на аутентичных инструментах. Это произойдет 7 октября в 19.00.

10.09.2018                  
В Перми выберут «бабушку года»
Заявки на участие в шоу-конкурсе красоты, таланта и доброты «Бабушка года-2018» принимаются до 15 сентября, финальное шоу состоится 28 октября

06.09.2018                  
Третий Международный фестиваль Мартина МакДонаха
В Пермь на фестиваль МакДонаха едет звездный партнер Моники Белуччи и Бенедикта Камбербэтча

05.09.2018                  
Создай свой филармонический сезон!
Традиционная продажа абонементов Пермской краевой филармонии, которая стартовала 15 августа, достигла своего экватора

05.09.2018                  
«Выходные на набережной»
За лето «Выходные на набережной» посетило около 320 тысяч пермяков и гостей города

).