НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 13.09.2018 - Многожильный Жилин

 
        
Многожильный Жилин
13.09.2018 - 15:43
Лучший виолончелист мира выступит в Пермской филармонии 26 сентября

 Яркий и востребованный музыкант, солист Санкт-Петербургского дома музыки, участник Квартета имени Давида Ойстраха, концертмейстер группы виолончелей оркестра musicAeterna Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Алексей Жилин, регулярно выступающий в качестве солиста с ведущими симфоническими и камерными оркестрами России, признан лучшим виолончелистом на Международном конкурсе им. И. Брамса в Пёрчахе (Австрия, 2018). 

 
Впервые за 25-летнею историю престижного конкурса русский музыкант получил две первые премии: Алексей признан лучшим виолончелистом в номинациях «Виолончель соло» и «Камерная музыка» (в составе дуэта Duo Maestro вместе с пианистом Андреем Бараненко, обойдя в финале пять других ансамблей). 
 
Свою первую победу на Международном конкурсе в Москве Алексей Жилин одержал в возрасте 12 лет. С тех пор он неоднократно с успехом выступал на российских и международных конкурсах – в их числе конкурс исполнителей на струнных инструментах в Жерарме (2005), конкурс им. Ельского в Минске (2007), им. Мравинского в Санкт-Петербурге (I премия, 2008).
 
В 2010 году Жилин завоевал II премию на Всероссийском конкурсе в Москве и III премию на Международном конкурсе им. Брамса (Австрия), в 2011 года стал лауреатом II премии на Международном конкурсе им. Л. Сигала в Чили. В ноябре 2012 года Алексей Жилин был удостоен II премии на одном из самых престижных виолончельных конкурсов – Международном конкурсе им. Исанг Юна (Республика Корея).
 
Жилин играет на инструменте, возраст которого насчитывает почти двести лет. Но, по его словам, никто так и не смог ему объяснить, кто ее сделал: «Этот инструмент я выбирал в Париже, долго приглядывался, но приобрел не по тому, какому мастеру он принадлежит. Я всегда стараюсь играть на хорошем инструменте. Чем виолончель старше, тем она лучше звучит…» 
 
В конкурсе в Австрии участвовало 39 музыкантов, в финале российский виолончелист разделил первое место с итальянцем Люкой Джованни. Второе место не присуждалось. Третье место занял Сул Юн (Южная Корея).
 
В виолончельное жюри входил еще один наш соотечественник – Александр Бузлов. 
 
26 сентября Алексей Жилин выступит в Органном концерном зале Пермской филармонии в рамках абонемента «Виват, ансамбль» и программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке министерства культуры РФ в составе квартета им. Давида Ойстраха (первая скрипка - Андрей Баранов, вторая скрипка - Родион Петров, альт - Федор Белугин). 
 
Прозвучат Квартет «Шутка», опус 33, № 2 Й. Гайдна,  Квартет № 4 Ре мажор Д. Шостаковича и Квартет № 6 фа минор Ф. Мендельсона-Бартольди. 
 
Билеты можно приобрести в кассе Органного зала или на сайте филармонии:
 
www.filarmonia.online 
 
Для справки
 
Международный конкурс имени Иоганна Брамса ежегодно проводится с 1993 года в Пёрчахе, на австрийском озере Вёртерзее. Именно здесь Брамс время от времени проводил летние месяцы. Конкурсанты исполняют произведения Иоганна Брамса в категориях «фортепиано», «камерная музыка», «альт», «скрипка», «виолончель» и «пение». 
 
В конкурсе ежегодно принимают участие более 400 музыкантов без возрастных ограничений из более чем 40 стран. Все конкурсные выступления являются открытыми, как и оценки жюри, оценивающего техническое владение инструментами и художественную выразительность.
Источник:  Пресс-служба Пермской краевой филармонии


Загрузка...


 

Афиша

21.09.2018                  
«Обыкновенное чудо» Марины Александровой в Пермской филармонии
В воскресенье, 23 сентября в 15.00, в Органном концертном зале в рамках абонемента «Виртуальный концертный зал. Симфонические сказки» состоится трансляция записи концерта из Концертного зала имени П. И. Чайковского г. Москва

21.09.2018                  
Три черепа на СЦЕНЕ ТЕАТРА
Международный фестиваль МакДонаха в Перми. Публика получает возможность сравнить трактовки пьес знаменитого драматурга в исполнении театров из разных стран

20.09.2018                  
МакДонах: о грани между вымыслом и трагедией
«Подушка» для слез или головой в подушку, полную крови – на фестивале МакДонаха

18.09.2018                  
Сыграем в Винт по правилам Островского
Театр «У Моста» открыл свой тридцать первый сезон. Первой премьерой театра стала пьеса Александра Островского «Невольницы» в постановке московского режиссера Владимира Берзина, давнего друга театра.

18.09.2018                  
«Свет погас… Пришлось сменить орган на рояль!»
Солистки Пермской краевой филармонии – Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) с большим успехом выступили на Международном фестивале «Органные вечера в Пицунде» (Абхазия)

18.09.2018                  
Теодор Курентзис получит орден Феникса
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис будет награжден греческим орденом

17.09.2018                  
Любовь до смерти
Три «Красавицы из Линнэна» Третьего фестиваля Мартина Макдонаха в Перми

14.09.2018                  
Рыцарь органа
16 сентября в 19.00 в Органном концертном зале в рамках абонемента «Король инструментов» состоится выступление органиста собора Святой Девы в Дордрехте Кора Ардеша (Нидерланды)

14.09.2018                  
Фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»
В субботу, 15 сентября, в селе Коса Коми-Пермяцкого округа состоится межмуниципальный фестиваль исторических мест «Ыджыт туй»

13.09.2018                  
Флейтист из «Властелина колец» даст мастер-класс в Перми!
Краевая филармония приглашает на VIII сессию Образовательного центра Юрия Башмета в Перми

13.09.2018                  
Многожильный Жилин
Лучший виолончелист мира выступит в Пермской филармонии 26 сентября

13.09.2018                  
Слёт палачей
Третий фестиваль МакДонаха в Перми предлагает сравнить «Палачей» из России и Чехии

13.09.2018                  
В Пермском ТЮЗе открылся 55-й юбилейный сезон
Первые зрители попали сразу на премьеру спектакля «Первая любовь»

13.09.2018                  
«Флаэртиана»
С 14 по 20 сентября в Перми пройдет XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»

10.09.2018                  
«Бессонница»
С 9 по 30 сентября в фойе Пермского ТЮЗа можно будет увидеть экспозицию «Бессонница»

10.09.2018                  
Новый сезон филармонии
Пермская филармония откроет 83-й концертный сезон ораторией Генделя «Соломон» в исполнении Кёльнской академии на аутентичных инструментах. Это произойдет 7 октября в 19.00.

10.09.2018                  
В Перми выберут «бабушку года»
Заявки на участие в шоу-конкурсе красоты, таланта и доброты «Бабушка года-2018» принимаются до 15 сентября, финальное шоу состоится 28 октября

06.09.2018                  
Третий Международный фестиваль Мартина МакДонаха
В Пермь на фестиваль МакДонаха едет звездный партнер Моники Белуччи и Бенедикта Камбербэтча

05.09.2018                  
Создай свой филармонический сезон!
Традиционная продажа абонементов Пермской краевой филармонии, которая стартовала 15 августа, достигла своего экватора

05.09.2018                  
«Выходные на набережной»
За лето «Выходные на набережной» посетило около 320 тысяч пермяков и гостей города

).