НОВОСТИ Перми >> Афиша, культура >> 08.11.2019 - Стоянов печального образа

        
Стоянов печального образа
08.11.2019 - 18:00
Литературно-музыкальная композиция по книге «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Поклонников титана испанской литературы Мигеля Сервантеса и великолепного актера, народного артиста России Юрия Стоянова ждет уникальная встреча с литературно-музыкальной композицией по книге «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». За музыкальные иллюстрации премьеры в Пермской филармонии отвечает ансамбль старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии. Концерт состоится 8 ноября в 19.00 в Большом зале филармонии.


Это одна из лучших книг в истории человечества. Написал её Мигель де Сервантес Сааведра, который жил в 1547-1616 годах в Испании. Полное название книги – «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», но чаще всего называют просто «Дон Кихот».
Произведение задумывалось Сервантесом как пародия на рыцарские романы, в итоге получился шедевр, который был переведен на все европейские языки. По количеству переизданий «Дон Кихот» стоит на втором месте после Библии. А в 2002 году решением Норвежского комитета по Нобелевской премии «Дон Кихот» признан «книгой всех времен и народов». Позади остались Гомер и Шекспир.
Книга «Дон Кихот» повествует о приключениях одноименного героя. Рыцарь Печального Образа вошёл в жизнь людей, чтобы надолго стать олицетворением благородства. Читая книгу, мы странствуем вместе с рыцарем Дон Кихотом и его оруженосцем Санчо по просторам Ламанчи, плачем и смеемся, негодуем и грустим, думаем о вечном, и, конечно, меняемся сами. Наверное, для этого и задумывался «Дон Кихот» - изменить к лучшему мир людей, в нём живущих.
Народный артист России Юрий Стоянов и Ансамбль старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии представят литературно-музыкальную композицию по знаменитому роману Сервантеса в переводе Елизаветы Дмитриевой.
Юрий Стоянов - актер театра, кино и телевидения, обладатель национальной кинонаграды России «Золотой орел», Кавалер Ордена Почета. 500 выпусков юмористической программы «Городок» принесли артисту всенародную любовь и четыре телевизионные премии «ТЭФИ». У Юрия Стоянова свыше 50 ролей в кино. С 2010 года сотрудничает с Московской филармонией, принимая участие в литературно-музыкальных программах.
В прочтении любимого артиста миллионов российских зрителей Дон Кихот предстает озорным, непосредственным чудаком, жаждущим приключений.
Иллюстрацией рассказа о рыцаре станет музыка старых мастеров, исполненная на уникальных инструментах из коллекции ансамбля «Мадригал». «Мадригал» - старейший коллектив Московской филармонии, один из самых авторитетных отечественных ансамблей старинной музыки. Художественный руководитель ансамбля - заслуженный артист России Александр Суетин. За 54 года существования коллектива, им собран уникальный репертуар, в котором представлена музыка Средневековья, Возрождения и раннего Барокко.
Старинную музыку озвучат голоса солистов-вокалистов ансамбля «Мадригал» и входящие в его состав инструменты: скрипка, гобой, барочная гитара, ударные, укулеле, виола да гамба, цимбалы, траверс-флейта, блокфлейта, крумхорн, барочный тромбон, перкуссия. Прозвучат редкие сочинения Г. де Сеспедеса, Я. Обрехта, А. Вилларта, О. ди Лассо, А. Банкьери, А. Фальконьери, С. Ланди, Н. Маттеиса, С. де Мурсиа, А. де Санта Крус, неизвестных авторов XV–XVIII вв.

Источник:  Пресс-служба пермской краевой филармонии


Загрузка...


 

Афиша

11.11.2019                  
Выставка архивных фотографий
Пермяки могут увидеть выставку архивных фотографий «Трамваи на улицах Перми и Дуйсбурга в черно-белом цвете»

11.11.2019                  
Понять или полюбить?
Роман Гайшун о легендарном спектакле «Зверь театра «У Моста».

11.11.2019                  
Джазовая революция Аарона Майерса
Один из лучших представителей вокального джаза Америки - Аарон Майерс и трио знаменитого российского контрабасиста Сергея Васильева!

08.11.2019                  
«Надежда» и «Нежность» Александры Пахмутовой
«В песне - жизнь моя...». К 90-летию Александры Пахмутовой

08.11.2019                  
Стоянов печального образа
Литературно-музыкальная композиция по книге «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

08.11.2019                  
«Ночь искусств»
Во Всероссийской акции «Ночь искусств» приняли участие 35 тысяч прикамцев

05.11.2019                  
"Гудбай, Берлин" в ТЮЗе
В Пермском ТЮЗе состоялась первая премьера сезона - спектакль "Гуд бай, Берлин!"

05.11.2019                  
Кастинг на съёмки фильма
В Прикамье пройдёт ещё один кастинг на съёмки фильма «Сердце Пармы»

05.11.2019                  
Интрада к паване
Закрытие XIV Международного фестиваля органной музыки

05.11.2019                  
В Пермской филармонии впервые выступит лучший бас-профундо мира
Тему камерных светских концертов в рамках XIV Международного фестиваля органной музыки продолжит «Вечер при свечах» 5 ноября.

05.11.2019                  
Празднование Дня народного единства
В Прикамье порядка 20 тысяч человек собрались на празднование Дня народного единства

01.11.2019                  
Концертная сюита из оперы Николы Порпоры «Узнанная Семирамида» будет исполнена впервые в России
4 ноября уникальный концерт в рамках XIV Международного фестиваля органной музыки Пермской филармонии посвящён музыке Барокко.

01.11.2019                  
«Порою музыка объемлет дух, как море…»
Неотъемлемая традиция Международных фестивалей органной музыки – программы для всей семьи с участием солистов Пермской филармонии и молодых музыкантов.

01.11.2019                  
Конкурс «Летние занятия Деда Мороза»
Новогодний конкурс детского творчества пройдет в Пермском ТЮЗе в ноябре 2019 - январе 2020 года. Вы можете стать его участником! Тема этого года - «Летние занятия Деда Мороза».

01.11.2019                  
Пермская филармония приглашает на «Ночь искусств»
Флейта японских монахов, меланхоличная музыка Суоми и северное сияние: Пермская филармония приглашает на «Ночь искусств». 3 ноября XIV Международный фестиваль органной музыки присоединяется к Всероссийской акции.

01.11.2019                  
Театральная премия «Золотая маска»
Пермские театры представлены в 30 номинациях «Золотой маски»

01.11.2019                  
2020 год Пермь встретит с новой главной елью
В этот году в городе не только станет больше украшений к Новому году, но и появится новая ель. На сайте госзакупок опубликован лот на закупку главного символа праздника для ледового городка на эспланаде.

01.11.2019                  
Библиотека нового поколения
В Перми открылась первая библиотека нового поколения

31.10.2019                  
Горячая пульсация немецкого джаза
Пермская филармония приглашает на беспрецедентный джазовый концерт в рамках XIV Международного фестиваля органной музыки.

31.10.2019                  
Кошачий детектив в органном стиле
Неизменная традиция всех Международных фестивалей органной музыки Пермской филармонии – программы для детей.

).