НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 06.11.2008 - Алексею Чернову не удалось продать «Перминвестбанк»

 
        
Алексею Чернову не удалось продать «Перминвестбанк»
06.11.2008 - 17:09
 Ряд экспертов полагают, что сделка изначально планировалась, как PR-акция с целью привлечь внимание потенциальных покупателей к банку.

30 октября 2008 года сделка по продаже доли в уставном капитале ОАО «АКБ «Перминвестбанк» расторгнута «в связи с неоплатой сделки в установленные сроки». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе инвестиционной группы «Витус» – владельца банка.

Напомним, что об изменениях в составе акционеров ОАО «АКБ «Перминвестбанк» пресс-служба инвестиционной группы «Витус» сообщила 29 октября 2008 года. На следующий день, 30 октября, газета «КоммерсантЪ» уточнила, что новыми акционерами банка стали исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Денис Бронников (17 %), а также три независимых юридических лица (также по 17 %).

Газета привела высказывание Дениса Бронникова о том, что сейчас новые собственники принимают меры для повышения ликвидности банка. В частности, начаты переговоры с Центробанком о предоставлении кредитов на сумму более 1 млрд рублей.

Первое же упоминание о сделке по продаже доли в уставном капитале ОАО «АКБ «Перминвестбанк» появилось в одной из местных газет 24 октября. Газета поспешила сообщить о том, что «эта финансово-кредитная организация перешла под контроль пермского бизнесмена Владислава Шинкевича». Была даже названа предполагаемая сумма сделки – 50 млн рублей.

Мнения экспертов, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «УралПолит.Ru», о том, почему сделка не состоялась, разошлись. Ряд экспертов полагают, что сделка изначально планировалась, как PR-акция с целью привлечь внимание потенциальных покупателей к банку. Помимо этого экспертами назывались как нежелание Алексея Чернова менять руководство банка, что при смене собственника обычно происходит в первую очередь, так и необходимость «предпродажного» аудита банка, который так и не был проведен.

Справка «УралПолит.Ru»

ООО «ИГ «Витус» приобрело «Перминвестбанк» в конце 2004 года. По состоянию на 1 ноября 2008 года его доля в уставном капитале ОАО «АКБ «Перминвестбанк» составляет более 98 %. Уставной капитал – 229 060 000 рублей.
 
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Максим Красных

Источник:  fedpress.ru/


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

23.10.2019                  
В Перми открываются городские универсальные ярмарки
С 24 октября по 27 октября будут работать 2 ярмарки по адресам: Уинская, 10 и Гайдара, 12.

22.10.2019                  
Экономист объяснил аномальный рост ВВП Украины
Эксперт обратил внимание на тот факт, что в 1990-е годы в экономике также наблюдался спад, хотя в долларах ВВП рос. Как пояснил Скаршевский, для такого роста необходимо, чтобы темпы инфляции опережали динамику изменений курса американской валюты.

22.10.2019                  
В России снизят налоги
Крупным российским холдинговым структурам могут быть предоставлены дополнительные налоговые льготы. Основным послаблением может стать снижение минимальной необходимой доли владения компанией для освобождения от налога на выплачиваемые ею дивиденды.

22.10.2019                  
Получение субсидий
Пермские МФЦ начали приём заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

18.10.2019                  
В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы
Украина прекратила импорт электроэнергии из России в 2015 году, однако в сентябре Верховная рада разрешила возобновить его по двусторонним договорам из России и Белоруссии, и в октябре механизм привели в действие.

18.10.2019                  
Жителям Перми вернут деньги за отопление автоматически
Начисления будут скорректированы в беззаявительном порядке

16.10.2019                  
Новая угроза для Штатов: Россия хочет создать "зерновую ОПЕК"
Россия заработала 25,9 миллиарда долларов за счет зарубежных поставок продовольствия. Это почти в два раза больше, чем страна получила от продажи вооружений.

15.10.2019                  
Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Рост российской экономики в 2019 году стагнирует вслед за глобальным трендом — самый позитивный прогноз по росту ВВП по итогам года предполагает всего 1,3 процента, в то время как в 2018-м экономика выросла на 2,3 процента.

15.10.2019                  
Миллиарды из воздуха: Федрезерв снова включил печатный станок
Месяц назад США накрыл неожиданный кризис ликвидности: 16 сентября заявки банков на краткосрочные кредиты ФРС внезапно увеличились почти вдвое — с 27 миллиардов до 53,2 миллиарда. Это привело к росту кредитных ставок с 2,29% до 4,75%.

15.10.2019                  
"Ползучий отказ от доллара" начался: центробанки сдают американскую валюту
Флагман финансовой прессы Financial Times обнаружил любопытный феномен: мировые центральные банки постепенно, но последовательно снижают количество долларов в своих золотовалютных резервах.

14.10.2019                  
Просто газа нет: Европа потребовала срочно достроить "Северный поток — 2"
Европе катастрофически не хватает газа: грозит дефицит в 300 миллиардов кубометров в год, предупредил глава одной из крупнейших немецких энергетических компаний Uniper Андреас Ширенбек.

14.10.2019                  
Экс-жена Грудинина поддержала иск акционеров совхоза Ленина к бывшему мужу
Бывшая супруга директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина поддержала в арбитражном суде Московского округа требования шести других акционеров о взыскании с Грудинина около 2,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия.

11.10.2019                  
Пермские бургеры вошли в тройку самых дешевых в России
Столица Прикамья вошла в тройку городов с самыми дешевыми бургерами. К таким выводам пришли аналитики сервиса доставки Delivery Club, проанализировал меню ресторанов в 20 городах России.

11.10.2019                  
Федеральная поддержка
До конца года пермские предприятия планируют получить федеральную поддержку в объёме 2 млрд рублей

11.10.2019                  
12 октября пермяков приглашают на городскую ярмарку
Здесь можно будет купить продукты и другие товары от местных производителей.

10.10.2019                  
В Пермском крае подорожали яйца и подешевел картофель
Пермьстат проанализировал ценники на продукты в магазинах края. Выяснилось, что за сентябрь в цене выросли яйца — средний ценник десятка теперь составляет почти 54 рубля, что на 4,27% выше, чем в августе.

10.10.2019                  
Теперь официально: мировая экономика катится в пропасть
Заявления представителей ведущих международных институтов пропитаны паникой. Всемирный банк обрушил прогноз по темпам роста мировой торговли в этом году с 2,6 до 1,5 процента, а руководитель МВФ и вовсе предрекла экономический кризис хуже, чем в 2008-м.

10.10.2019                  
Путин уволил Глазьева
Глазьев занимал должность советника президента России с 2012 года. Он считается одним из самых активных критиков действий Центробанка и известен многими неоднозначными экономическими идеями. В частности, он предлагал зафиксировать ....

09.10.2019                  
Всемирный банк пересмотрел прогноз по росту экономики России
Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики России в 2019 году до 1% с 1,2%, ожидавшихся в июне, говорится в сообщении организации.

09.10.2019                  
Самый точный аналитик по рублю дал новый прогноз
Рубль до конца текущего года растеряет почти все достижения девяти месяцев на фоне растущего доллара. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослава Косатого

).