НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 29.12.2010 - Кунгурское молоко будет разливать Pepsi

 
        
Кунгурское молоко будет разливать Pepsi
29.12.2010 - 09:30
Компания «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» объявила о покупке ОАО «Молкомбинат Кунгурский» в Пермском крае. Сделка подлежит предварительному одобрению Федеральной антимонопольной службы.
content.mail.ru

Как сообщает РБК, «Вимм-Билль-Данн» уже подал соответствующее ходатайство. Большая часть акций молкомбината принадлежала вице-спикеру законодательного собрания Пермского края Дмитрию Скриванову.

«Вимм-Билль-Данн Продукты питания», в свою очередь, продал 66% своих акций второму по величине в мире производителю безалкогольных напитков – американской компании Pepsi. Сделка состоялась 1 декабря 2010 года, ее стоимость оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Напомним, «Молкомбинат Кунгурский» занимается производством молока и молочных продуктов. Предприятие входит в семерку самых современных молочных комбинатов России.

Источник:  59.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

21.08.2018                  
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке. По предварительным оценкам, половина арендаторов будут из Китая, 25 процентов — из России, еще 25 процентов — из остальных стран.

20.08.2018                  
Вступают в силу единые минимальные цены на водку разной крепости‍
Минимальная розничная цена (МРЦ) на водку, которая равняется 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, с сегодняшнего дня распространяется и на "слабую" водку крепостью от 37% до 39% включительно.

17.08.2018                  
Индекс промпроизводства в Прикамье вырос на 2,4% за год
Данные приводит Пермьстат. Индекс промышленного производства за январь-июль 2018 года к январю-июлю предыдущего года составил 102,4%

17.08.2018                  
ЗС приняло отмену льготы по налогу на прибыль
Из-за льготной ставки по налогу на прибыль краевой бюджет ежегодно недополучает около 11 млрд. руб.

17.08.2018                  
Ярмарки сельхозпродукции
В Перми 9 сентября состоятся ярмарки сельхозпродукции местных производителей

17.08.2018                  
"Русал" решил стать российским резидентом
"Русал", против которого США ввели санкции, планирует сменить юрисдикцию, зарегистрировавшись в качестве резидента в России. "Русал" может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский и острове Русский .

17.08.2018                  
Рогозин признал зависимость от США
Чиновник также заявил, что «преимущества [Илона] Маска состоят не в многоразовости, а в том, что правительство США дает ему возможность демпинговать на рынке». «А для Пентагона Маск продает пуски в два раза дороже и покрывает свои убытки на коммерческом рынке, убивая конкурентов.

16.08.2018                  
Раскрыты подробности дальнейшей судьбы плана помощника Путина
Четыре министерства — Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды — обязали подготовить общую позицию по изъятию сверхдоходов у горно-металлургических и химических компаний к 17 августа.

16.08.2018                  
Россия спрятала госдолг США в офшорах
«Россия, вероятно, продала только около 45 процентов своего портфеля казначейских облигаций, а не 84 процента...» . Отмечается, что 16 процентов по-прежнему зарегистрированы как российские активы в США, а остальные 39 процентов скрыты в офшорах в Бельгии и на Каймановых островах.

16.08.2018                  
В Пермском крае долги по зарплате уменьшились на 42% по сравнению с прошлым годом
Долги по зарплате имеются в шести муниципальных образованиях Пермского края

15.08.2018                  
В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard 
Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир".

15.08.2018                  
Лучшим пчеловодом Прикамья стал житель Ординского района
Лучшим пчеловодом Прикамья стал житель Ординского района

14.08.2018                  
Слабый рубль не вынудил россиян скупать валюту
Рубль на прошлой неделе на фоне санкционных рисков начал резкое падение, однако россиян это не напугало — банки не увидели ажиотажа на операции по обмену валюты.

14.08.2018                  
Российские торговые сети рассказали об избавлении от пластиковых пакетов
Российские торговые сети уже сейчас предлагают покупателям альтернативу пластиковым пакетам — например, многоразовые и биоразлагаемые сумки. При этом уже сейчас есть сети, где пластиковую упаковку встретить уже нельзя.

14.08.2018                  
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией
Киев ждет колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина". Политик, в частности, отметил, что Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины.

14.08.2018                  
Подсчитаны потери российских олигархов из-за слов помощника Путина
Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей. Об этом сообщает Bloomberg.

14.08.2018                  
В России появится новый налог
Минфин предложил ввести в России экологический налог. Плательщиками налога предлагается признать организации и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, чья деятельность наносит ущерб экологии.

13.08.2018                  
В Прикамье подешевело пиво и коньяк
А вот газировка и натуральный кофе наоборот выросли в цене

13.08.2018                  
В ФРГ рассказали о страхе США перед сотрудничеством Москвы и Берлина‍
США опасаются объединения российских ресурсов и немецких технологий, заявила лидер партии "Левые", депутат бундестага Сара Вагенкнехт в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

13.08.2018                  
В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ
Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь".

).