НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 11.01.2017 - В Пермском крае 14 рыбопромысловых участков предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства

 
В Пермском крае 14 рыбопромысловых участков предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства
11.01.2017 - 12:02
Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.

 Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подвело итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах региона. Конкурс был объявлен в отношении 20 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 10 муниципалитетах региона. Для участия в конкурсе были поданы 23 заявки. По шести лотам конкурс признан несостоявшимся.

В результате оценки и сопоставления поступивших заявок конкурсная комиссия признала победителей по 14 лотам – это индивидуальные предприниматели А.Н. Тараканов, С.А. Палкин, А.Н. Тудвасев, ООО «Транслес», ООО «Уральский консалтинговый центр», ООО «БиоТар» и др. Срок заключения договоров – от 5 до 20 лет.

Напомним, краевые власти ежегодно предоставляют рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства. За 9 месяцев 2016 года в Пермском крае было выловлено 332,2 тонн рыбы. Промысловую добычу рыбы осуществляют как крупные рыбозаготовители – ООО «Орлинский рыбозавод», ООО «Рыбхоз» г.Чайковский, так и значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, для большинства которых рыбодобыча не является единственным направлением деятельности. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.

Источник: perm.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

15.12.2017
В Прикамье задолженность по зарплате снизилась на 15,1%
По данным Пермьстата, на 1 декабря этого года долг по заработной плате составляет 20 млн рублей. Вся имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях

15.12.2017
Трамп поблагодарил Путина за оценку экономики США
«Мы объективно видим некоторые достаточно серьезные достижения, даже за тот небольшой период времени, который он работает. Посмотрите на рынки, как они выросли. Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике. Это говорит о том, что ...».

14.12.2017
В Пермском крае появились новые банкноты номиналом две тысячи рублей
В Центробанке рассказали, что делать, если купюры не принимают в магазине

13.12.2017
Взрыв в Австрии обрушил транзит газа через Украину
Транзит газа через Украину упал на 23 процента из-за взрыва на распределительной станции в австрийском Баумгартене. Из-за аварии возникли перебои в поставках топлива в Италию, Венгрию и Словению, в том числе российского газа.

13.12.2017
Почти половина россиян «существенно» пострадала от экономического кризиса
Почти половина россиян (47 процентов) оценивают свой ущерб от экономического кризиса 2014–2016 годов как «существенный» или «катастрофический».

13.12.2017
Сбербанк продал украинскую «дочку»
Сбербанк продал дочернее предприятие на Украине — ВиЭс банк группе ТАС

13.12.2017
В Перми начинают работу новогодние ярмарки выходного дня
Гостей будут принимать четыре крупные площадки

12.12.2017
Комитет Госдумы поддержал продление программы маткапитала до 2021 года
Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект президента РФ Владимира Путина о продлении программы маткапитала

12.12.2017
Запуск поездов РЖД в обход Украины отрезал ее от Китая
Хотя ранее министр инфраструктуры "приветствовал" запуск российских поездов в обход украинской территории, спустя сутки эксперты назвали неприятные последствия такого решения для Киева.

11.12.2017
В Пермском крае откроются предновогодние ярмарки
Свою продукцию на них представят только местные фермеры

11.12.2017
Пермь заняла первое место в рейтинге международной активности городов
В исследовании, запущенном по итогам 2016 года, приняли участие около 80 городов Евразийского отделения ОГМВ

11.12.2017
РЖД запустили все поезда в обход Украины
Переходной период длился сутки, с понедельника поезда начали курсировать исключительно по российской территории.

08.12.2017
Биткоин побил очередной рекорд в 18 тысяч долларов
Позднее стоимость криптовалюты опустилась и в настоящее время составляет порядка 16 тысяч долларов. В начале недели биткоин торговался примерно за 11,2 тысячи долларов.

07.12.2017
Пермскому краю присвоен высокий уровень кредитоспособности
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг Пермскому краю по национальной шкале: AA-(RU) – высокий уровень кредитоспособности, прогноз – стабильный

07.12.2017
Орешкин рассказал о будущем рубля
Рубль устойчив, и его курс не обвалится ни в этом, ни в следующем году. «Рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться, исходя из всех наших модельных оценок и того уровня, который необходим для балансировки платежного баланса».

07.12.2017
Глава Минэкономразвития назвал одну из главных проблем российской экономики
"Я убежден, что инфраструктура — это одна из ключевых проблем российской экономики. Мы здесь недоинвестированы, качество инфраструктуры не соответствует тому уровню развития, который есть сейчас в РФ, и является серьезным ограничением на пути экономического роста"

06.12.2017
Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов
Титов собирается ходатайствовать об исключении «пофамильно» опальных предпринимателей из списка Интерпола, а также разрешить им возвращение в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба, который они могли нанести.

06.12.2017
РЖД начнет продавать билеты за 90 суток до отправления
Изменения вступят в силу с 10 декабря

05.12.2017
Берлин заявил об угрозе антироссийских санкций США немецким интересам
По словам Габриэля, в будущем Германия должна более уверенно представлять собственные интересы и "проводить красные линии, за которые нельзя заходить партнерам".

05.12.2017
Семьям с двумя-тремя детьми будет доступна ипотека под 6%
Разницу с рыночными ставками банкам компенсирует государство

).