НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 11.01.2017 - В Перми возникли серьезные проблемы с вывозом мусора

 
В Перми возникли серьезные проблемы с вывозом мусора
11.01.2017 - 16:22
С начала года отходы с контейнерных площадок перестали вывозить сразу в нескольких микрорайонах города. Власти называют происшедшее системным сбоем

 Некоторые управляющие компании не успели выстроить договорные отношения с подрядными организациями.

Мусор на санплощадках лежит еще с прошлого года. Ситуация схожа и в центре Перми, и в отдаленных районах города. Бытовой мусор, пищевые отходы, старая мебель, строительный хлам – последствия новогоднего марафона складируются пермяками уже вблизи отведенных для этого мест. На стационарных площадках просто нет места для утилизации отходов. 
 
На улице Советская, 76 контейнерная площадка помимо бытового мусора завалена еще и продуктами жизнедеятельности соседних офисных помещений. В микрорайоне Садовый мусор скоро начнут выбрасывать непосредственно рядом с автозаправочной станцией, а на улице Волховская, 32 место сбора отходов облюбовали маргиналы и собаки. Блиц-опрос пермяков выявил интересный факт: там, где за управление жилым фондом отвечает ТСЖ – ситуация с уборкой мусора благополучна, а вот от многоквартирных домов под патронажем управляющих компаний отходы в ряде случаев не вывозили с конца декабря 2016-го. 
 
«Аномальное похолодание последних дней несколько «заморозило» проблемы, но с оттепелью кучи мусора начнут гнить. По прогнозам потепление наступит уже в конце этой недели. При температуре выше -10 массово пойдут к выброшенным пищевым отходам и представители местной фауны – крысы. В морозы они стараются лишний раз на улице не появляться», - прогнозирует пермский эколог Нелли Алексеева. 
 
Между тем, с 2017 года в коммунальных квитанциях всех пермяков появится нововведение: из единой графы «содержание и ремонт жилого помещения» будет выделена отдельная строка – «плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)». До этого плата за ТКО не нормировалась – тариф устанавливала управляющая компания, и в среднем в Прикамье она составляла 2,5 рубля с одного квадратного метра жилья. 
 
Юристы советуют пермякам фиксировать проблемы с вывозом мусора на фото и писать заявления в управляющие компании и ТСЖ. 
«За не оказанные услуги, естественно, платить не надо, за некачественно оказанные - жильцы по составленному акту имеют право предъявить претензию. Правоприменительная практика такова, что на руки компенсацию у нас не выдают. Просто какое-то время пострадавшие жильцы смогут пользоваться коммунальными услугами бесплатно. Сумма компенсации, скорее всего, будет небольшой. Вывоз мусора - это ведь всего пара процентов ежемесячного платежа», - говорит адвокат Владимир Мелехин. 
 
Местные власти о сложностях с утилизацией коммунальных отходов знают, но повлиять на решение вопроса не могут. В администрации Орджоникидзевского района, в котором проблема вывоза мусора стоит особенно остро, советуют разбираться с управляющей компанией, в ведении которой находится та или иная контейнерная площадка. Если же результата от коммунальщиков добиться не получится, то следует обращаться в Государственную инспекцию жилищного надзора Пермского края, либо в районное подразделение прокуратуры.  
 
Кстати, схожие с пермскими «мусорные» проблемы в этом году есть и в других территориях края. Есть информация, что не со своими обязанностями не справляются коммунальщики в Соликамске и Губахе. В поселке Октябрьский в этом году вообще еще не приезжал мусоровоз. 
Источник: permnews.ru


 

Бизнес, экономика и финансы

27.06.2017
Сечин рассказал о последствиях производства нефти при цене в $40 за баррель
"Только производители России, Саудовской Аравии, ряд эффективных проектов в США, Иран и проекты в некоторых других странах, которые имеют относительно низкие издержки, способны сохранить устойчивость при низких ценах на нефть"

27.06.2017
ЕС отказался выдать Еврокомиссии мандат на переговоры по «Северному потоку-2»
ЕК намерена достичь соглашения с Россией по ряду ключевых принципов, среди которых прозрачность функционирования, недискриминационные тарифы, доступ третьих сторон к возможности прокачки газа.

26.06.2017
Сельхозпредприятия Пермского края завершили посевную кампанию
Аграрии перевыполнили план, увеличив площадь посевов на 4,3 тыс. га.

26.06.2017
Глава ФАС назвал позором наличие роуминга в Крыму
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит документы для изъятия из законодательства понятия внутрироссийского роуминга.

26.06.2017
В Германии выпустили купюры номиналом ноль евро
Купюра представляет собой сувенирную продукцию, ей нельзя ничего оплатить. При этом купюра имеет все необходимые степени защиты, в том числе водяные знаки и голограммы, а также печатается на той же бумаге, что и обычные банкноты.

23.06.2017
Реальная зарплата в Пермском крае за год выросла на 3%
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Пермском крае за апрель 2017 года составила 32565 рублей, уверяют специалисты Пермьстата

23.06.2017
Сильный рубль сочли тормозом российской экономики
«Наши расчеты показывают, что устойчивая зависимость между объемами экспорта в дальнее зарубежье и курсом российской валюты наблюдается в пищевой, химической и металлургической отраслях, на которые в совокупности в 2016 году приходилось 57 процентов российского ненефтегазового экспорта», — пишет эксперт.

23.06.2017
Глава «Роснефти» спрогнозировал рост рыночной стоимости компании на треть
В рамках новой стратегии «Роснефть» проработает вопрос о переходе на холдинговую структуру управления с проработкой реализации пилотного проекта в розничном сегменте, «Этот вопрос будет проработан до конца 2017 года», — уточнил он.

22.06.2017
Социологи выяснили, на что тратят деньги наши соотечественники
Россияне стали чаще покупать айфоны

Loading...
21.06.2017
В России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюр
Объем выдачи банкоматами фальшивых денег растет из-за использования банками дешевых моделей приемных устройств.

21.06.2017
"Иркут" заключил контракты на 175 самолетов МС-21
Корпорация "Иркут" (разработчик и производитель самолета МС-21, входит в ОАК) подписала контракты на поставку 175 новых самолетов МС-21, основной заказчик — "Аэрофлот".

20.06.2017
Индекс промпроизводства в Пермском крае вырос на 2,4 %
По данным Пермьстата, за первые пять месяцев 2017 года индекс промышленного производства вырос на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

20.06.2017
Начинающие фермеры Пермского края получат гранты от 1,5 до 3 млн рублей
Документы на получение поддержки для начинающих крестьянско-фермерских хозяйств (грант начинающему фермеру) принимаются с 19 по 27 июня включительно

20.06.2017
В России начнут строить завод легковых Mercedes
Церемония закладки первого камня в фундамент завода состоится во вторник. Daimler собирается запустить производство уже в 2019 году, проектная мощность — более 20 тысяч машин в год.

16.06.2017
За месяц долги пермских фирм по зарплатам снизились в 1,5 раза
К началу нынешнего лета 695 человек так и не получили свои зарплаты. Их работодатели должны им 8,3 млн рублей

16.06.2017
Эксперт об осуждении США в Австрии и ФРГ: санкции вышли за разумные границы
Глава МИД Германии и канцлер Австрии раскритиковали проект новых санкций США в отношении российского ТЭК.

16.06.2017
Ъ": четыре министерства хотят переехать в "Москва-Сити"
Сейчас 4 ведомства занимают 16 зданий в центре Москвы и размещены на 300 тыс. м2. В новом здании ведомства будут занимать 70 тыс. м2, что позволит сэкономить 1 млрд руб. в год за счет снижения коммунальных расходов.

16.06.2017
Сенат США одобрил законопроект по санкциям против России и Ирана
За принятие документа проголосовали большинством голосов: 97 против двух, отмечает издание. Чтобы законопроект стал законом, его еще должна одобрить палата представителей и подписать президент.

15.06.2017
Путин заявил об окончании рецессии в России
Хотя пока рост является скромным, он при этом наблюдается третий квартал подряд.

15.06.2017
Онлайн-кассы: чем нововведение обернется для бизнеса
С 1 июля предприниматели из разных сфер деятельности должны будут подчиниться поправкам в федеральный закон, которые обяжут перейти на так называемые онлайн-кассы

).