НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 26.10.2017 - Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства

 
        
Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства
26.10.2017 - 12:44
На заседании Правительства Пермского края министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Лев Гершанок подвел итоги работы системы закупок за три квартала 2017 года

 Всего за указанный период было заключено государственных контрактов на общую сумму 25 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 25%. Это говорит о том, что органы власти стали более дисциплинированными и более грамотно планируют свои бюджетные средства. «С начала года проведена большая работа. Наша конечная задача – сделать так, чтобы весь комплект конкурсной документации генерировался системой. Это позволит исключить человеческий фактор и злоупотребление в закупках. Нужно проанализировать перечень документов, проработать вместе с ФАС, чтобы условия были доступными. Это дает бизнесу предсказуемость конкурсных процедур, а нам – возможность контролировать процесс закупок на каждом его этапе», — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

 
Как пояснил Л. Гершанок, на следующий год предполагается объем закупок в 29,8 млрд рублей. Из них уже заключили контракты на 6,3 млрд рублей (21,1%). «Мы приступили к закупочной кампании 2018 года. К 1 января планируем заключить около 40% от объема контрактов на следующий год, по большей части это будут закупки на среднесрочный период, — доложил Л. Гершанок. — По итогам трех кварталов можно отметить заметное ускорение темпов закупок на средства краевого бюджета. Если в 1 квартале наблюдалось отставание от прошлогодних результатов, то по итогам 3 квартала – мы опередили 2016 год почти на четверть».
 
Организация работы системы государственных закупок напрямую повлияет на бесперебойное снабжение государственных учреждений, выполнение контрактов во всех отраслях региона (дорожное строительство, возведение социальных объектов, полноценное питание школьников и пр.). Кроме того, своевременное заключение контрактов позволит экономить на расходах краевого бюджета, так как будут исключены риски изменения цен и срыва поставок для обеспечения нужд государственных заказчиков Пермского края.
 
Также Л. Гершанок отметил, что наблюдается рост доли закупок у малого и среднего бизнеса. Предполагается, что к концу года общая стоимость заключенных контрактов с представителями малого и среднего бизнеса (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО) увеличится до 5 097 млн рублей. В прошлом году этот показатель достиг 4 543 млн рублей.
 
В этом году более эффективно действует Межведомственная рабочая группа по проверке обоснованности закупок. В результате её работы по итогам 9 месяцев 2017 года было предотвращено 400 нарушений законодательства в сфере закупок.
 
Со следующего года министерство предполагает ввести онлайн магазины малых закупок в качестве обязательной процедуры для всех государственных заказчиков. Отдельные заказчики регионального уровня уже начали заключать контракты малого объема с помощью этого сервиса.
 
Кроме того, в 2018 году предполагается расширить практику совместных торгов, заключения средне- и долгосрочных контрактов для обеспечения государственных нужд.
Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

14.08.2018                  
Слабый рубль не вынудил россиян скупать валюту
Рубль на прошлой неделе на фоне санкционных рисков начал резкое падение, однако россиян это не напугало — банки не увидели ажиотажа на операции по обмену валюты.

14.08.2018                  
Российские торговые сети рассказали об избавлении от пластиковых пакетов
Российские торговые сети уже сейчас предлагают покупателям альтернативу пластиковым пакетам — например, многоразовые и биоразлагаемые сумки. При этом уже сейчас есть сети, где пластиковую упаковку встретить уже нельзя.

14.08.2018                  
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией
Киев ждет колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина". Политик, в частности, отметил, что Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины.

14.08.2018                  
Подсчитаны потери российских олигархов из-за слов помощника Путина
Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей. Об этом сообщает Bloomberg.

14.08.2018                  
В России появится новый налог
Минфин предложил ввести в России экологический налог. Плательщиками налога предлагается признать организации и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, чья деятельность наносит ущерб экологии.

13.08.2018                  
В Прикамье подешевело пиво и коньяк
А вот газировка и натуральный кофе наоборот выросли в цене

13.08.2018                  
В ФРГ рассказали о страхе США перед сотрудничеством Москвы и Берлина‍
США опасаются объединения российских ресурсов и немецких технологий, заявила лидер партии "Левые", депутат бундестага Сара Вагенкнехт в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

13.08.2018                  
В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ
Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь".

13.08.2018                  
Раскрыта судьба банковских счетов россиян после ввода санкций США
Новые санкции США не скажутся на банковских счетах россиян. «Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение (оказаться под санкциями — прим. «Ленты.ру»). Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно», — сказал министр.

13.08.2018                  
В Прикамье стартовала уборочная кампания
На полях Пермского края началась уборка зерновых культур и овощей

10.08.2018                  
Металлургов заставят раскошелиться на указ Путина
Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять более 500 миллиардов сверхдоходов. Идея состоит в том, чтобы уравнять налоговое бремя металлургов и нефтяников. В 2017 году налоговая нагрузка в металлургической и химической отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, 7 против 28 процентов.

10.08.2018                  
Газ из США начал теснить российский на рынке Европы
Импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу за два года достиг 2,8 миллиарда кубометров. Основными получателями американского газа являются три страны: Испания, Франция и Италия.

10.08.2018                  
Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны
«..... И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он.

10.08.2018                  
Россиян захотели оставить без налоговых льгот
Минфин предложил создать перечень «налоговых расходов» — выпадающих доходов бюджета из-за преференций и льгот по налогам. В случае, если они окажутся неэффективными, меры господдержки планируется скорректировать, либо отменить.

10.08.2018                  
Прикамские аграрии получат допсредства на приобретение дизельного топлива
Господдержку аграрии получат до конца года

09.08.2018                  
В Перми за семь месяцев 2018 года с земельных должников взыскали более 14 млн рублей
Департамент земельных отношений администрации Перми совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП) подвели промежуточные итоги работы

09.08.2018                  
Рубль обвалился
Курс рубля в ходе торгов 8 августа на Московской бирже опустился до 75,2 рубля за евро и 64,9 рубля за доллар. Это самый низкий показатель с ноября 2016 года. Колебания курса российской валюты произошли на фоне новостей о новых санкциях.

09.08.2018                  
Раскрыты подробности новых антироссийских санкций
Новый пакет антироссийских санкций состоит из двух частей. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца. Он не будет введен, если «Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН».

09.08.2018                  
Российский «Протон» подорожает в 2,5 раза
«Расчеты показали, что при уменьшении выпуска ракет-носителей "Протон-М" с 7 до 1-2 штук в год ее себестоимость увеличится примерно в 2-2,5 раза и составит величину, соизмеримую с себестоимостью первого образца ракеты-носителя "Ангара-А5"», — полагает эксперт.

08.08.2018                  
Украина оставила «Газпром» без денег 217
Требования украинской компании «Нафтогаз» арестовать активы госкомпании «Газпром» в рамках решения Стокгольмского арбитража привели к тому, что российская монополия лишилась возможности привлекать займы за рубежом.

).