НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 08.02.2018 - Пермский край направит 2 миллиарда рублей на благоустройство

        
Пермский край направит 2 миллиарда рублей на благоустройство
08.02.2018 - 12:10
В 2017 году в рамках программы было благоустроено 605 объектов

Между Правительством Пермского края и Минстроем РФ подписаны Соглашения о сотрудничестве по вопросам реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС), а также по проекту «Содействие обустройству мест массового отдыха населения (городских парков)».

 
В рамках договоренностей в 2018 году на реализацию программ в Пермском крае будет направлен 801 миллион рублей. Из них 459 млн рублей – из федерального бюджета, 342 млн – из регионального.
 
Как поясняют в Региональной службе по тарифам, программа ФКГС рассчитана до 2022 года. Согласно сформированному бюджету предполагается, что в последующие два года Прикамье получит еще два транша по 446 млн рублей на условиях софинансирования. Таким образом, в ближайшие три года на благоустройство региона будет направлено порядка 2 миллиардов рублей.
 
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что важно постепенно переходить на комплексное благоустройство территорий. «В прошлом году нам удалось благоустроить более 500 дворов, 78 общественных пространств, 5 парков. Думаю, что мы должны продолжить работу в этом же темпе: формировать долгосрочную программу на ближайшие 3-5 лет по дворам и постепенно переходить к комплексному благоустройству, увязывая ремонты дорог, увязывая благоустройство общественных пространств и дворов, увязывая ремонты домов, в рамках программы капитального ремонта. Чтобы люди видели, что преображаются не только отдельные точки, а что преображается пространство в целом», — говорил глава Прикамья.
 
Сейчас перед курирующим ведомством (РСТ – прим.) стоит задача подписать аналогичные соглашения с муниципальными районами и городскими округами. Эта работа будет проведена в ближайшее время.
 
В 2017 году в рамках программы было благоустроено 605 объектов: пять парков, 80 общественных пространств и 520 дворов. На эти цели было потрачено 790 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Участниками программы стали 47 муниципальных образований.
 
В 2018 году в проекте благоустройства, как ожидается, примут участие 99 муниципалитетов: 75 городских и сельских поселений, 8 городских округов, 16 муниципальных районов.
Источник:  Подробнее на permkrai.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

14.08.2018                  
Слабый рубль не вынудил россиян скупать валюту
Рубль на прошлой неделе на фоне санкционных рисков начал резкое падение, однако россиян это не напугало — банки не увидели ажиотажа на операции по обмену валюты.

14.08.2018                  
Российские торговые сети рассказали об избавлении от пластиковых пакетов
Российские торговые сети уже сейчас предлагают покупателям альтернативу пластиковым пакетам — например, многоразовые и биоразлагаемые сумки. При этом уже сейчас есть сети, где пластиковую упаковку встретить уже нельзя.

14.08.2018                  
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией
Киев ждет колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина". Политик, в частности, отметил, что Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины.

14.08.2018                  
Подсчитаны потери российских олигархов из-за слов помощника Путина
Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей. Об этом сообщает Bloomberg.

14.08.2018                  
В России появится новый налог
Минфин предложил ввести в России экологический налог. Плательщиками налога предлагается признать организации и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, чья деятельность наносит ущерб экологии.

13.08.2018                  
В Прикамье подешевело пиво и коньяк
А вот газировка и натуральный кофе наоборот выросли в цене

13.08.2018                  
В ФРГ рассказали о страхе США перед сотрудничеством Москвы и Берлина‍
США опасаются объединения российских ресурсов и немецких технологий, заявила лидер партии "Левые", депутат бундестага Сара Вагенкнехт в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

13.08.2018                  
В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ
Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь".

13.08.2018                  
Раскрыта судьба банковских счетов россиян после ввода санкций США
Новые санкции США не скажутся на банковских счетах россиян. «Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение (оказаться под санкциями — прим. «Ленты.ру»). Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно», — сказал министр.

13.08.2018                  
В Прикамье стартовала уборочная кампания
На полях Пермского края началась уборка зерновых культур и овощей

10.08.2018                  
Металлургов заставят раскошелиться на указ Путина
Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять более 500 миллиардов сверхдоходов. Идея состоит в том, чтобы уравнять налоговое бремя металлургов и нефтяников. В 2017 году налоговая нагрузка в металлургической и химической отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, 7 против 28 процентов.

10.08.2018                  
Газ из США начал теснить российский на рынке Европы
Импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу за два года достиг 2,8 миллиарда кубометров. Основными получателями американского газа являются три страны: Испания, Франция и Италия.

10.08.2018                  
Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны
«..... И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он.

10.08.2018                  
Россиян захотели оставить без налоговых льгот
Минфин предложил создать перечень «налоговых расходов» — выпадающих доходов бюджета из-за преференций и льгот по налогам. В случае, если они окажутся неэффективными, меры господдержки планируется скорректировать, либо отменить.

10.08.2018                  
Прикамские аграрии получат допсредства на приобретение дизельного топлива
Господдержку аграрии получат до конца года

09.08.2018                  
В Перми за семь месяцев 2018 года с земельных должников взыскали более 14 млн рублей
Департамент земельных отношений администрации Перми совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП) подвели промежуточные итоги работы

09.08.2018                  
Рубль обвалился
Курс рубля в ходе торгов 8 августа на Московской бирже опустился до 75,2 рубля за евро и 64,9 рубля за доллар. Это самый низкий показатель с ноября 2016 года. Колебания курса российской валюты произошли на фоне новостей о новых санкциях.

09.08.2018                  
Раскрыты подробности новых антироссийских санкций
Новый пакет антироссийских санкций состоит из двух частей. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца. Он не будет введен, если «Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН».

09.08.2018                  
Российский «Протон» подорожает в 2,5 раза
«Расчеты показали, что при уменьшении выпуска ракет-носителей "Протон-М" с 7 до 1-2 штук в год ее себестоимость увеличится примерно в 2-2,5 раза и составит величину, соизмеримую с себестоимостью первого образца ракеты-носителя "Ангара-А5"», — полагает эксперт.

08.08.2018                  
Украина оставила «Газпром» без денег 217
Требования украинской компании «Нафтогаз» арестовать активы госкомпании «Газпром» в рамках решения Стокгольмского арбитража привели к тому, что российская монополия лишилась возможности привлекать займы за рубежом.

).