НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 18.04.2018 - Трамп заявил, что членство в ВТО и ТТП невыгодно для США

        
Трамп заявил, что членство в ВТО и ТТП невыгодно для США
18.04.2018 - 13:25
"Хотя Япония и Южная Корея хотели бы, чтобы мы вернулись в ТТП, мне не нравится эта сделка для США. Слишком много обязательств и никакой возможности выйти из него, если оно не работает", — написал Трамп в своем Twitter.
Президент США Дональд Трамп заявил, что членство во Всемирной торговой организации (ВТО) и Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) невыгодно для Вашингтона, подчеркнув, что двусторонние договоры работают более эффективно и являются более выгодными формами торгового партнерства.

"Хотя Япония и Южная Корея хотели бы, чтобы мы вернулись в ТТП, мне не нравится эта сделка для США. Слишком много обязательств и никакой возможности выйти из него, если оно не работает", — написал Трамп в своем Twitter.

"Двусторонние сделки намного более эффективны, выгодны, они лучше для наших работников. Смотрите, как плоха для США Всемирная торговая организация", — добавил американский президент.

Соглашение о ТТП было подписано в 2016 году. В рамках договора планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участниками соглашения стали 12 стран: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу.

Однако в январе 2017 года президент Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения, после чего оно было переработано. Политические оппоненты Трампа и ряд экспертов опасаются, что выход США из партнерства усилит позиции в регионе конкурирующего Китая. Администрация Трампа заявляет, что договор в нынешнем виде невыгоден США.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

16.10.2018                  
В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа
Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий, мировой рынок сократится на 17 процентов, а мировой ВВП снизится на 1,9 процента. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008-2009 года.

16.10.2018                  
Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года
Дефицит бюджета США в 2018 финансовом году вырос на 17 процентов и достиг отметки 779 миллиардов долларов. За этот же финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 триллиона долларов.

16.10.2018                  
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос
Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года, сообщает «Российская газета». В общей сложности было продано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов.

11.10.2018                  
Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов
"Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила", — сказал Трамп журналистам президентского пула, отвечая на вопрос о падении биржи.

11.10.2018                  
Калифорния нарастила объем госдолга России
Штат Калифорния вошел в десятку крупнейших держателей российского госдолга, которые сообщают о своих вложениях открыто. На конец июня этого года инвестиции фонда в российские долговые бумаги составили 460 миллионов долларов.

10.10.2018                  
Россияне начали забирать деньги из банков
Последние два месяца Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов. В августе отток денег составил 0,6 процента, а в сентябре — 0,8 процента. «На наш взгляд, это краткосрочная тенденция, и в ближайший квартал мы ожидаем прирост вкладов населения в банках», — заметил Поздышев.

05.10.2018                  
Индия купила российские С-400
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.2018                  
Украина придумала «план Б» на случай запуска «Северного потока-2»
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов.

04.10.2018                  
Шойгу предложил создать в Сибири финансово-промышленную "столицу"
По словам главы Минобороны, необходимо продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока, которую начали в царское время и продолжили в советское. "А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет", – выразил уверенность он.

04.10.2018                  
Китай остался без американской нефти
США полностью приостановили поставки в Китай сырой нефти на фоне торговой войны между двумя странами.

03.10.2018                  
Правительство России решилось отвязать страну от доллара
План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет». Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах , на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

01.10.2018                  
В Перми отпраздновали 200-летие печатной фабрики «Гознак»
В Перми прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 200-летию АО «Гознак»

01.10.2018                  
Усманов рассказал о последнем олигархе в России
В России остался всего один олигарх, заявил предприниматель и миллиардер Алишер Усманов. Однако он не стал раскрывать его личность.

01.10.2018                  
Илон Маск лишился поста в Tesla
Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того как его обвинили в мошенничестве.

29.09.2018                  
Рублю нагадали светлое будущее
По расчетам Минфина, к 2035 году рубль ослабеет до 73,9 рубля за доллар. При этом в промежутке до 2020 года средний курс составит 61,9 рубля за доллар.

28.09.2018                  
Глава МИД Германии ответил на претензии Трампа по российскому газу
Маас заявил, что приведенные Трампом "аргументы и факты не соответствуют действительности" и что "никакой зависимости Германии от России нет, и уж подавно в энергетических вопросах".

27.09.2018                  
В США признали невозможным применить к России более жесткие санкции
США не могут применить против России такие же санкции, как против Северной Кореи или Ирана. Российская экономика гораздо масштабнее и лучше интегрирована в международную финансовую систему и торговлю.

26.09.2018                  
США пригрозили Евросоюзу за попытку обойти санкции
США не позволят Евросоюзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана, передает Reuters слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

26.09.2018                  
Центробанк забил тревогу из-за бума рискованной ипотеки
«.. Сейчас наиболее рискованный сегмент — сегмент с первоначальным взносом ниже 20 процентов. С точки зрения финансовой стабильности это создает риски».

25.09.2018                  
Рубль взлетел
Российская валюта в ходе торгов в понедельник, 24 сентября, вернулась к уверенному росту. Российская валюта укрепляется на фоне роста стоимости нефти. Также росту способствует отказ Банка России от покупки валюты на российском рынке в рамках бюджетного правила.

).