НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 18.04.2018 - Названы последствия санкций США для российских банков

        
Названы последствия санкций США для российских банков
18.04.2018 - 13:26
Аналитики рейтингового агентства Fitch оценили риски от санкций США для российских банков, которые также могут подпасть под ограничительные меры в случае дальнейшей работы с компаниями из санкционного списка.
Аналитики рейтингового агентства Fitch оценили риски от санкций США для российских банков, которые также могут подпасть под ограничительные меры в случае дальнейшей работы с компаниями из санкционного списка. Об этом пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

Как говорится в обзоре Fitch, наибольшие риски несет Сбербанк — они составляют около 11 миллиардов долларов. Эта сумма равняется 2,5 процента активов госбанка, или 20 процентам его капитала. Снизить объем рисков Сбербанк может за счет передачи Промсвязьбанку кредитов оборонных компаний, указывают аналитики.

Также, по данным Fitch, существенные риски по физическим лицам и компаниям из санкционного списка несет Внешэкономбанк (ВЭБ). Московский кредитный банк (МКБ) и Совкомбанк имеют умеренные риски, составляющие около 10 процентов от их капиталов (1-1,5 процента активов). В Совкомбанке с оценкой Fitch согласились, в МКБ же риски оценивают не более чем в 0,5 процента активов.

Другие крупные российские банки либо вовсе не имеют рисков из-за американских санкций, либо они являются незначительными. В целом банки способны абсорбировать свои потенциальные убытки, уверены аналитики Fitch.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее самостоятельно оценил потери банков России из-за волатильности рынков на фоне санкций, сообщало РИА Новости. Так, согласно его прогнозу, потери по банковскому сектору России составят 80-100 миллиардов рублей.

США 6 апреля ввели новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. После этого обрушился российский фондовый рынок, а курс рубля обновил минимумы за полтора года.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

16.10.2018                  
В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа
Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий, мировой рынок сократится на 17 процентов, а мировой ВВП снизится на 1,9 процента. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008-2009 года.

16.10.2018                  
Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года
Дефицит бюджета США в 2018 финансовом году вырос на 17 процентов и достиг отметки 779 миллиардов долларов. За этот же финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 триллиона долларов.

16.10.2018                  
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос
Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года, сообщает «Российская газета». В общей сложности было продано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов.

11.10.2018                  
Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов
"Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила", — сказал Трамп журналистам президентского пула, отвечая на вопрос о падении биржи.

11.10.2018                  
Калифорния нарастила объем госдолга России
Штат Калифорния вошел в десятку крупнейших держателей российского госдолга, которые сообщают о своих вложениях открыто. На конец июня этого года инвестиции фонда в российские долговые бумаги составили 460 миллионов долларов.

10.10.2018                  
Россияне начали забирать деньги из банков
Последние два месяца Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов. В августе отток денег составил 0,6 процента, а в сентябре — 0,8 процента. «На наш взгляд, это краткосрочная тенденция, и в ближайший квартал мы ожидаем прирост вкладов населения в банках», — заметил Поздышев.

05.10.2018                  
Индия купила российские С-400
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.2018                  
Украина придумала «план Б» на случай запуска «Северного потока-2»
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов.

04.10.2018                  
Шойгу предложил создать в Сибири финансово-промышленную "столицу"
По словам главы Минобороны, необходимо продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока, которую начали в царское время и продолжили в советское. "А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет", – выразил уверенность он.

04.10.2018                  
Китай остался без американской нефти
США полностью приостановили поставки в Китай сырой нефти на фоне торговой войны между двумя странами.

03.10.2018                  
Правительство России решилось отвязать страну от доллара
План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет». Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах , на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

01.10.2018                  
В Перми отпраздновали 200-летие печатной фабрики «Гознак»
В Перми прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 200-летию АО «Гознак»

01.10.2018                  
Усманов рассказал о последнем олигархе в России
В России остался всего один олигарх, заявил предприниматель и миллиардер Алишер Усманов. Однако он не стал раскрывать его личность.

01.10.2018                  
Илон Маск лишился поста в Tesla
Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того как его обвинили в мошенничестве.

29.09.2018                  
Рублю нагадали светлое будущее
По расчетам Минфина, к 2035 году рубль ослабеет до 73,9 рубля за доллар. При этом в промежутке до 2020 года средний курс составит 61,9 рубля за доллар.

28.09.2018                  
Глава МИД Германии ответил на претензии Трампа по российскому газу
Маас заявил, что приведенные Трампом "аргументы и факты не соответствуют действительности" и что "никакой зависимости Германии от России нет, и уж подавно в энергетических вопросах".

27.09.2018                  
В США признали невозможным применить к России более жесткие санкции
США не могут применить против России такие же санкции, как против Северной Кореи или Ирана. Российская экономика гораздо масштабнее и лучше интегрирована в международную финансовую систему и торговлю.

26.09.2018                  
США пригрозили Евросоюзу за попытку обойти санкции
США не позволят Евросоюзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана, передает Reuters слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

26.09.2018                  
Центробанк забил тревогу из-за бума рискованной ипотеки
«.. Сейчас наиболее рискованный сегмент — сегмент с первоначальным взносом ниже 20 процентов. С точки зрения финансовой стабильности это создает риски».

25.09.2018                  
Рубль взлетел
Российская валюта в ходе торгов в понедельник, 24 сентября, вернулась к уверенному росту. Российская валюта укрепляется на фоне роста стоимости нефти. Также росту способствует отказ Банка России от покупки валюты на российском рынке в рамках бюджетного правила.

).