НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 16.05.2018 - Евросоюз перестанет платить за иранскую нефть долларами, заявил источник

 
        
Евросоюз перестанет платить за иранскую нефть долларами, заявил источник
16.05.2018 - 15:29
Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее стало известно, что "евротройка" — Франция, Германия, Великобритания — и Иран договорились разработать программу поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. В первую очередь речь идет о продолжении торговли нефтью, газом и нефтепродуктами; эффективных банковских транзакциях; продолжении контактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта; о предоставлении экспортных кредитов.

Практические решения планируется разработать в течение ближайших недель.

На 19-20 мая назначен визит в Иран еврокомиссара по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете.

По данным Еврокомиссии, цель поездки — "обсуждение сотрудничества в области энергетики" в рамках подтверждения приверженности соглашению по ядерной программе Ирана.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

25.05.2018                  
Среднемесячная зарплата в Прикамье выросла на 6,6%
Росстат: среднемесячная зарплата на предприятиях Прикамья выросла на 6,6%

25.05.2018                  
В Перми 28 мая будет запрещена продажа алкоголя
В этот день пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню пограничника

25.05.2018                  
Пенсионные накопления россиян заморозят навсегда
Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.

24.05.2018                  
Меркель: часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США
По поводу того, могут ли китайские компании заполнить нишу, которую оставят европейские компании, Меркель заявила, что это решение остается за китайской стороной.

24.05.2018                  
Россиянам напророчили голодное лето
Проблемы могут начаться с 1 июля — к этой дате все торговые сети должны подключиться к «Меркурию». Система «Меркурий» создана для того, чтобы иметь возможность полностью отследить производство товара животного происхождения — от фермы до прилавка.

24.05.2018                  
Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»
ЕС практически не может противодействовать Москве из-за зависимости от поставок энергоресурсов, и США видят свою задачу в том, чтобы предоставить странам Старого света другие источники газа, в том числе через Кавказ.

24.05.2018                  
Руководство «Русала» ушло в отставку
В апреле Минфин США заявил, что с «Русала» могут быть сняты санкции, если в ней сменится контролирующий акционер. 27 апреля Дерипаска согласился покинуть совет директоров.

24.05.2018                  
Сбербанк назвал срок начала полетов инкассаторских дронов
Сбербанк планирует к концу года начать доставку наличных и грузов беспилотными вертолетами в отдаленные регионы России. У дрона есть спецконтейнер, который исключает возможность третьим лицам завладеть перевозимыми деньгами — при любой попытке взлома купюры заливает несмываемой краской.

23.05.2018                  
УФАС защищает владельцев киосков
УФАС указало депутатам Пермской гордумы на нарушения Закона о защите конкуренции, допущенные ими при внесении изменений в городские Правила благоустройства и содержания территории

23.05.2018                  
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума назначила бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина председателем Счетной палаты России. Глава Счетной палаты назначается сроком на шесть лет.

22.05.2018                  
Ипотека вновь пошла на рекорд
В Центробанке заявили, что средняя ставка в марте опустилась до исторического минимума – 9,64%. Она планомерно снижается с начала года

22.05.2018                  
В Прикамье оборот розничной торговли вырос на 5%
С начала года оборот розничной торговли в Пермском крае составил 168,3 млрд руб.

21.05.2018                  
Иран выдвинул ЕС ультиматум из-за ядерной сделки
Иран продолжит соблюдать соглашение по ядерной программе в том случае, если Европейский союз компенсирует урон, который Тегеран понесет из-за американских санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

21.05.2018                  
Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России
После отмены газопровода «Южный поток» в 2014 году в России сформировалось недоверие к Болгарии как к партнеру в крупных инфраструктурных проектах, поскольку, с российской точки зрения, именно действия Софии привели к отмене строительства газопровода.

21.05.2018                  
24 мая в Перми будет запрещена продажа алкоголя
Для учеников 9-х и 11-х классов в этот день пройдут «Последние звонки»

20.05.2018                  
Китай и США договорились не допустить торговой войны
"Самым главным итогом состоявшихся торгово-экономических консультаций стало то, что стороны пришли к консенсусу не вести торговую войну, а также прекратить введение взаимных пошлин".

18.05.2018                  
в России увеличатся тарифы на услуги ЖКХ
В Пермском крае коммуналка подорожает на 4 %

17.05.2018                  
ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли
Документ представляет собой первый этап по формированию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Временное соглашение заключается на три года, за это время стороны должны договориться по полноформатному соглашению о зоне свободной торговли.

17.05.2018                  
Европа нашла способ сбежать из-под санкций США
Еврокомиссия может воспользоваться принятым двадцать лет назад, но остававшимся невостребованным положением о защите от исполнения санкций США.

16.05.2018                  
Евросоюз перестанет платить за иранскую нефть долларами, заявил источник
Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

).