НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 01.06.2018 - Канада поставила ультиматум в торговой войне с США

        
Канада поставила ультиматум в торговой войне с США
01.06.2018 - 12:53
«Контрмеры вступят в силу 1 июля 2018 года и будут действовать до тех пор, пока США не снимут свои ограничения в отношении товаров из Канады».
Канадское правительство подготовило список контрмер в ответ на введение США в отношении этой страны с 1 июля пошлин на импорт стали и алюминия. Меры могут коснуться товаров в общей сложности на 12,9 миллиарда долларов. Проект ответных мер размещен на сайте министерства финансов Канады.

«Контрмеры вступят в силу 1 июля 2018 года и будут действовать до тех пор, пока США не снимут свои ограничения в отношении товаров из Канады», — говорится в сообщении канадского Минфина. Канадское правительство не исключает, что в дальнейшем могут последовать и другие ограничительные меры.

Канада составила два списка: товары из первого будут облагаться 25-процентными пошлинами, товары из второго — 10-процентными. Среди продуктов, на которые будут распространяться ограничения, — американский виски, кленовый сироп, кетчуп, горчица и майонез, металлические пивные бочки, туалетная бумага и спальные мешки.

Американский Минфин ранее объявил, что президент США Дональд Трамп 1 июня введет тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Соответствующие меры начали действовать еще в марте, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня. Как стало известно 31 мая, американские власти решили отсрочку не продлевать.

В ЕС в ответ на действия Вашингтона заявили, что введут контрмеры. Комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что Брюссель в связи с решением США намерен открыть дело во Всемирной торговой организации (ВТО). Ранее она утверждала, что в случае введения США пошлин на импорт ЕС ударит по таким классическим американским товарам, как апельсиновый сок, джинсы, мотоциклы и виски.

В Минэкономики Мексики также сообщили, что введут пошлины на товары из США, в частности, яблоки, виноград, чернику, сыры, колбасы, а также металлы, отмечает Financial Times.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

11.10.2018                  
Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов
"Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила", — сказал Трамп журналистам президентского пула, отвечая на вопрос о падении биржи.

11.10.2018                  
Калифорния нарастила объем госдолга России
Штат Калифорния вошел в десятку крупнейших держателей российского госдолга, которые сообщают о своих вложениях открыто. На конец июня этого года инвестиции фонда в российские долговые бумаги составили 460 миллионов долларов.

10.10.2018                  
Россияне начали забирать деньги из банков
Последние два месяца Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов. В августе отток денег составил 0,6 процента, а в сентябре — 0,8 процента. «На наш взгляд, это краткосрочная тенденция, и в ближайший квартал мы ожидаем прирост вкладов населения в банках», — заметил Поздышев.

05.10.2018                  
Индия купила российские С-400
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.2018                  
Украина придумала «план Б» на случай запуска «Северного потока-2»
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов.

04.10.2018                  
Шойгу предложил создать в Сибири финансово-промышленную "столицу"
По словам главы Минобороны, необходимо продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока, которую начали в царское время и продолжили в советское. "А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет", – выразил уверенность он.

04.10.2018                  
Китай остался без американской нефти
США полностью приостановили поставки в Китай сырой нефти на фоне торговой войны между двумя странами.

03.10.2018                  
Правительство России решилось отвязать страну от доллара
План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет». Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах , на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

01.10.2018                  
В Перми отпраздновали 200-летие печатной фабрики «Гознак»
В Перми прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 200-летию АО «Гознак»

01.10.2018                  
Усманов рассказал о последнем олигархе в России
В России остался всего один олигарх, заявил предприниматель и миллиардер Алишер Усманов. Однако он не стал раскрывать его личность.

01.10.2018                  
Илон Маск лишился поста в Tesla
Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того как его обвинили в мошенничестве.

29.09.2018                  
Рублю нагадали светлое будущее
По расчетам Минфина, к 2035 году рубль ослабеет до 73,9 рубля за доллар. При этом в промежутке до 2020 года средний курс составит 61,9 рубля за доллар.

28.09.2018                  
Глава МИД Германии ответил на претензии Трампа по российскому газу
Маас заявил, что приведенные Трампом "аргументы и факты не соответствуют действительности" и что "никакой зависимости Германии от России нет, и уж подавно в энергетических вопросах".

27.09.2018                  
В США признали невозможным применить к России более жесткие санкции
США не могут применить против России такие же санкции, как против Северной Кореи или Ирана. Российская экономика гораздо масштабнее и лучше интегрирована в международную финансовую систему и торговлю.

26.09.2018                  
США пригрозили Евросоюзу за попытку обойти санкции
США не позволят Евросоюзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана, передает Reuters слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

26.09.2018                  
Центробанк забил тревогу из-за бума рискованной ипотеки
«.. Сейчас наиболее рискованный сегмент — сегмент с первоначальным взносом ниже 20 процентов. С точки зрения финансовой стабильности это создает риски».

25.09.2018                  
Рубль взлетел
Российская валюта в ходе торгов в понедельник, 24 сентября, вернулась к уверенному росту. Российская валюта укрепляется на фоне роста стоимости нефти. Также росту способствует отказ Банка России от покупки валюты на российском рынке в рамках бюджетного правила.

25.09.2018                  
Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана
Евросоюз (ЕС) создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США. «Страны-члены ЕС создадут юридическое лицо для проведения финансовых транзакций с Ираном, это позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с европейскими законами.

25.09.2018                  
Экономику России назвали полуфеодальной
«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет», — сказал Артемьев. По его мнению, это связано с созданием государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти.

24.09.2018                  
В Перми приставы за долги арестовали пассажирский теплоход «Урал»
Судебные приставы арестовали пассажирский трехпалубный теплоход «Урал», осуществляющий речные круизы из Перми

).