НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 02.07.2018 - В Германии объяснили беспомощность Трампа перед «Северным потоком-2»

 
        
В Германии объяснили беспомощность Трампа перед «Северным потоком-2»
02.07.2018 - 11:07
Санкции против европейских партнеров проекта «Северный поток-2» не помогут президенту США Дональду Трампу помешать строительству газопровода между Россией и Германией.
Санкции против европейских партнеров проекта «Северный поток-2» не помогут президенту США Дональду Трампу помешать строительству газопровода между Россией и Германией. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

По информации издания, на всемирной конференции по газу, которая прошла в Вашингтоне, обсуждалось, сможет ли американский лидер сорвать реализацию проекта. При этом журналисты отмечают, что на сегодняшний день внешняя политика Трампа в сфере энергетики не показала результатов.

По словам финансового директора проекта Пола Коркорана, экономические санкции против России приведут к тому, что появится еще больше вариантов для финансирования проекта. Авторы газеты напоминают, что торговый спор с США и без того рассердил европейцев. Поэтому последний шанс американского лидера — санкции против пяти западных энергетических концернов — не гарантируют ему успех.

«Северный поток-2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года, начало строительства — на лето 2018-го.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

19.10.2018                  
Китай взял пример с России и решил судиться с США
«Пошлины США на сталь и алюминий являются протекционистскими мерами и серьезно нарушают принципы многосторонней торговли. Многие члены ВТО, в том числе Китай, выступают против них», — говорится в сообщении.

19.10.2018                  
Сельскохозяйственные ярмарки
В ноябре в Перми каждые выходные будут организованы ярмарки

18.10.2018                  
Росавиация сертифицировала двигатель ПД-14 для самолета МС-21
"Фактически, получение сертификата типа подтверждает готовность ПД-14 к реализации и эксплуатации. Можно констатировать: успешно создан первый в современной России турбореактивный двигатель для гражданской авиации"

18.10.2018                  
Развенчан миф о взрывном росте экономики Трампа
Заявления президента США Дональда Трампа об успехах в экономике плохо соотносятся с реальным положением дел рядовых американцев. К такому выводу пришел журнал Newsweek.

17.10.2018                  
В США признали пользу санкций для российской экономики
Американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что торговые и финансовые ограничения положительно повлияли на состояние российского рынка.

17.10.2018                  
Пермская таможня подвела итоги за 9 месяцев этого года
В 2018 году пермскими таможенниками было возбуждено 1303 дела об административных правонарушениях (АП), что на 211 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года

17.10.2018                  
Трамп назвал повышение базовой ставки ФРС своей главной угрозой‍
По его словам, ФРС является главной угрозой, потому что повышает процентную ставку слишком быстро. Он также посетовал на то, что ФРС, которая выполняет в США функции центробанка, является независимой структурой, и на то, что не имеет рычагов давления на нее.

17.10.2018                  
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Индекс глобальной конкурентоспособности измеряет готовность стран к четвертой промышленной революции. Он составлен из 12 составляющих. Это качество институтов, состояние инфраструктуры, проникновение IT и современных коммуникаций, макроэкономическая стабильность, ..

17.10.2018                  
Доллару предсказали скорый крах
Доллар упадет примерно на 40 процентов к евро к 2024 году. С таким прогнозом выступил Ульф Линдал, главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC, передает Bloomberg.

16.10.2018                  
В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа
Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий, мировой рынок сократится на 17 процентов, а мировой ВВП снизится на 1,9 процента. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008-2009 года.

16.10.2018                  
Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года
Дефицит бюджета США в 2018 финансовом году вырос на 17 процентов и достиг отметки 779 миллиардов долларов. За этот же финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 триллиона долларов.

16.10.2018                  
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос
Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года, сообщает «Российская газета». В общей сложности было продано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов.

11.10.2018                  
Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов
"Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила", — сказал Трамп журналистам президентского пула, отвечая на вопрос о падении биржи.

11.10.2018                  
Калифорния нарастила объем госдолга России
Штат Калифорния вошел в десятку крупнейших держателей российского госдолга, которые сообщают о своих вложениях открыто. На конец июня этого года инвестиции фонда в российские долговые бумаги составили 460 миллионов долларов.

10.10.2018                  
Россияне начали забирать деньги из банков
Последние два месяца Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов. В августе отток денег составил 0,6 процента, а в сентябре — 0,8 процента. «На наш взгляд, это краткосрочная тенденция, и в ближайший квартал мы ожидаем прирост вкладов населения в банках», — заметил Поздышев.

05.10.2018                  
Индия купила российские С-400
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.2018                  
Украина придумала «план Б» на случай запуска «Северного потока-2»
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов.

04.10.2018                  
Шойгу предложил создать в Сибири финансово-промышленную "столицу"
По словам главы Минобороны, необходимо продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока, которую начали в царское время и продолжили в советское. "А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет", – выразил уверенность он.

04.10.2018                  
Китай остался без американской нефти
США полностью приостановили поставки в Китай сырой нефти на фоне торговой войны между двумя странами.

03.10.2018                  
Правительство России решилось отвязать страну от доллара
План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет». Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах , на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

).