НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 16.10.2018 - В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа

        
В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа
16.10.2018 - 10:32
Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий, мировой рынок сократится на 17 процентов, а мировой ВВП снизится на 1,9 процента. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008-2009 года.
Торговая война США, развязанная ее президентом Дональдом Трампом, лишит мировую экономику 1,52 триллиона долларов, причем наибольший ущерб от этого в долгосрочной перспективе получат именно США, сообщает испанская газета ABC со ссылкой на ежегодное заседание Международного валютного фонда.

Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий, мировой рынок сократится на 17 процентов, а мировой ВВП снизится на 1,9 процента. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008-2009 года. Кроме того, эксперты МВФ предполагают, что мировая экономика еще не полностью ощутила эффект от протекционизма администрации Трампа. Именно в 2019 году международная торговля столкнется с наибольшими проблемами.

На настоящий момент ожидаемый рост мировой торговли составляет 3,9 процента, что на полпроцента ниже, чем прошлом году. Однако эксперты МВФ считают, что этот показатель стоит снизить еще 0,2 процента, сообщает ABC.

Как считают в МВФ, если США и Китай не прекратят свою торговую войну, то глобальная экономика потеряет около 1,52 триллиона долларов. При этом негативное влияние на экономику также оказывает и неопределенность вокруг выхода Великобритании состава ЕС. В краткосрочной перспективе наибольший ущерб от торговой войны получит Китай, а вот в долгосрочной перспективе, в первую очередь из-за ответных пошлин, сильнее всего пострадают именно США, подчеркивает издание.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

19.04.2019                  
В России начал исчезать средний класс
В 2014 году к среднему классу себя относили 60 процентов опрошенных, к 2018-му их доля упала до 47 процентов. Согласно исследованию, резкое сокращение произошло в 2015-2017 годах.

19.04.2019                  
Россия оставила Украину без нефти
«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал глава правительства, отметив, что это ответная мера на украинские ограничения, которые были введены недавно.

18.04.2019                  
Определены самые богатые люди России
Список возглавил Леонид Михельсон: его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. На втором месте оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (21,3 миллиарда долларов). Третью строчку занял президент «Лукойла» Вагит Алекперов (20,7 миллиарда долларов).

17.04.2019                  
Отравленные резервы: стратегический нефтяной запас США протух
В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека.

16.04.2019                  
Опасная для «Газпрома» директива одобрена окончательно
Нормы для газопроводов из третьих стран в ЕС будут распространяться и на территориальные моря. В частности, предусмотрено разделение деятельности – компания, которая добывает газ, не может одновременно владеть трубопроводом.

16.04.2019                  
Проблемы среднего класса стали угрозой для мировой экономики
Уровень жизни среднего класса в развитых странах годами снижается. Также сокращается число тех, кого можно отнести к среднему классу: 30 лет назад таких было 64 процента населения стран ОЭСР, теперь — 61 процент.

15.04.2019                  
Промышленный индекс Пермского края вырос на 1,5%
За первые три месяца 2019 года индекс промышленного производства Пермского края вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Пермьстат

15.04.2019                  
Visa запустила пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина
Кроме того, уже летом станет доступна услуга Сбербанка "Покупка с выдачей": на кассе магазина при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные.

13.04.2019                  
Силуанов рассказал о "плане Б" на случай санкций против госбанков
Как сообщил Силуанов после встречи журналистам, инвесторы интересовались, что будет, если введут санкции в отношении банковского сектора. По словам Силуанова, у российской экономики есть резервы, чтобы противостоять этим ограничениям.

12.04.2019                  
«Транснефть» ответила на намерение Белоруссии перекрыть нефтепровод «Дружба»
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет закрывать нефтепроводы на ремонт при необходимости, несмотря на транспортировку по ним нефти из России. Это стало ответом на запрет Москвы ввозить овощи и фрукты с территории республики.

12.04.2019                  
Lada покинет Европу
«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе». По итогам 2018 года продажи Lada за рубеж выросли на 57 процентов — до 38 тысяч штук. Машины поставляются в 34 страны.

12.04.2019                  
Арестованного в Москве инвестора из США отпустили домой
10 апреля следствие попросило перевести основателя Baring Vostok под домашний арест. Просьбу обосновали тем, что американец занимается в России благотворительностью, ведет инвестиционную деятельность, имеет социальные связи, а на иждивении у него трое детей.

12.04.2019                  
В Госдуме предложили запретить полиэтиленовые пакеты с 2025 года
"Со своей стороны считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу".

11.04.2019                  
Потери российской экономики без интернета оценили в 20 миллиардов рублей в день
В случае отсутствия интернета в России отечественная экономика будет терять 20 миллиардов рублей в сутки. Этот прогноз озвучил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

10.04.2019                  
Аукцион на право размещения рекламных конструкций
Администрация Перми объявила 19 аукционов на право размещения рекламных конструкций

09.04.2019                  
Золотовалютные резервы России побили пятилетний рекорд
Золотовалютные резервы России составили 487,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных на сайте Центробанка данных. Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9 процента, или почти на 275 тонн — до 67,9 миллиона унций (более двух тысяч тонн).

08.04.2019                  
Cоблюдение прав предпринимателей
10 апреля состоится прямая линия по вопросу соблюдения прав предпринимателей

08.04.2019                  
Названы регионы-лидеры по вовлеченности жителей в малый бизнес
По оценкам экспертов, доля малого бизнеса в экономике России составляет около 20% ВВП, при этом эксперты отмечают, что сектору еще есть куда расти - в развитых европейских странах доля малого бизнеса в ВВП превышает 50%.

07.04.2019                  
"Ядерный вариант": нефтедоллар угрожают убить
Британское агентство Рейтер сообщило о том, что над долларовой финансовой системой нависла серьезная угроза. Высокопоставленные чиновники в Эр-Рияде обсуждают возможность применения против Вашингтона так называемой "ядерной опции" — отказа от использования доллара при расчетах...

07.04.2019                  
Путин одобрил пять новых налогов
Президент России Владимир Путин поддержал превращение шести неналоговых платежей в пять налогов. Теперь за уклонение от их уплаты будет грозить уголовная ответственность.

).