НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 17.10.2018 - Трамп назвал повышение базовой ставки ФРС своей главной угрозой‍

        
Трамп назвал повышение базовой ставки ФРС своей главной угрозой‍
17.10.2018 - 11:01
По его словам, ФРС является главной угрозой, потому что повышает процентную ставку слишком быстро. Он также посетовал на то, что ФРС, которая выполняет в США функции центробанка, является независимой структурой, и на то, что не имеет рычагов давления на нее.
Президент США Дональд Трамп считает политику повышения базовой процентной ставки, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС), главной угрозой для его успехов на посту президента. Об этом он рассказал в интервью Fox Business.

По его словам, ФРС является главной угрозой, потому что повышает процентную ставку слишком быстро. Он также посетовал на то, что ФРС, которая выполняет в США функции центробанка, является независимой структурой, и на то, что не имеет рычагов давления на нее. При этом Трамп отметил, что не может никого винить в этом, поскольку он сам назначал людей на руководящие посты в ФРС, добавив, что в некоторых из них он разочаровался.

Американский лидер неоднократно критиковал ФРС за повышение ставки, заявляя, что это может повредить экономическому росту. Президент США пошел на достаточно редкий шаг, сменив главу ФРС в начале президентского срока — вместо Джанет Йеллен председателем совета управляющих стал Джером Пауэлл. Однако Пауэлл продолжил политику повышения ставки.

Американский центральный банк в очередной раз повысил ставку в сентябре (на 0,25 процентного пункта — до 2-2,25 процента годовых с 1,75-2 процентов годовых) и планирует дальше постепенно ужесточать монетарную политику, поскольку не видит угроз экономическому росту в ближайшем будущем. Кроме того, ФРС пока справляется с двумя своими основными задачами: удерживать инфляцию и поддерживать занятость. Инфляция сейчас несколько превышает целевой показатель в два процента, а безработица составляет 3,7 процента — наиболее низкий уровень за почти полвека.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

17.01.2019                  
Погрузка СвЖД в Пермском регионе по итогам года снова выросла
Грузооборот вырос на 0,9% и составил 53,3 млрд тарифных тонно-км

17.01.2019                  
Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — заявил глава «Роснано». Решить эту проблему, по его словам, возможно двумя «болезненными способами».

17.01.2019                  
Французские СМИ предрекли России новый рекорд торгового баланса
Положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов, поэтому рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит, об этом пишет французская деловая газета Les Echos.

16.01.2019                  
McDonald's лишился Big Mac
Компания McDonald's проиграла тяжбу против ирландской сети быстрого питания Supermac's за эксклюзивное право на товарный знак Big Mac.

15.01.2019                  
Для сбора ненужных батареек в Перми установят восемь контейнеров
Пермь стала частью проекта по переработке батареек от компании Duracell

15.01.2019                  
Центробанк призвал отменить комиссию за переводы
Комиссии за перевод денежных средств между физическими лицами признали недопустимыми. Такие выводы сделал Центробанк совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и министерством финансов России.

15.01.2019                  
Силуанов: россияне ощутят первые результаты реформ в экономике в 2019 году
"Но чего люди всегда ожидают от правительства? Чтобы оно работало и защищало их интересы, чтобы росли зарплаты и не росли цены, чтобы создавались рабочие места"

15.01.2019                  
Россия оставит Белоруссию без денег
Российские власти никогда не говорили о компенсации выпадающих нефтяных доходов для Белоруссии, на которой настаивает Минск. «По сути, мы помогаем [Белоруссии], вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», — сказал Медведев.

13.01.2019                  
Жесткая просадка
Apple достигла вершины и покатилась вниз. Что ждет ее дальше?

11.01.2019                  
В Перми изъяли 8,5 кг контрафактной красной икры
В новогодние праздники сотрудники пермского Роспотребнадзора провели рейд по объектам уличной торговли

11.01.2019                  
The Economist назвал российский рубль самой недооцененной валютой
В России бигмак стоит 110,17 рубля (или 1,65 доллара) в то время как в США — 5,58 доллара (или 373 рубля). То есть разница актуальной стоимости гамбургера в России и США составляет 70,4%, тогда как предполагаемая разница валютных курсов равна 19,74%.

11.01.2019                  
Лукашенко пригрозил России
Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении в лице Белоруссии, если стороны не смогут достигнуть соглашения о компенсациях в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

10.01.2019                  
Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов
Пекин продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Москвы, в свою очередь, Россия занимает десятое место по этому показателю среди партнеров Китая.

10.01.2019                  
США перекрыли поставки материалов для «российского самолета XXI века»
Отмечается, что оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов. Эксперты считают, что теперь придется перейти либо на китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, пока российские предприятия создадут что-то подобное.

10.01.2019                  
Центробанк перевел часть резервов в юани, иены и евро
Наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов за июнь 2017 года - июнь 2018 года показал юань - 3,2% годовых, доходность доллара США составила 0,35% годовых. Вместе с тем, доходность евро показала отрицательную величину (-0,17%).

09.01.2019                  
«Сухой алкоголь» в России теперь вне закона
Вступил в силу федеральный закон о запрете производства и продаже «сухого алкоголя»

09.01.2019                  
России предсказали европейское доминирование
По их оценкам, крупнейшей экономикой мира в 2030 году будет Китай. Его ВВП достигнет 64,2 триллиона долларов. На втором месте Индия, чей ВВП составит 46,3 триллиона долларов, на третьем — США с 31 триллионом. Россия окажется на восьмом месте с ВВП в 7,9 триллиона долларов.

09.01.2019                  
Калининград стал независимым от Литвы и Белоруссии
«Маршал Василевский» — единственная плавучая регазификационная установка в России. Поступающее туда в сжиженном виде топливо будет перерабатываться в газообразное состояние и затем подаваться через газотранспортную систему потребителям или в Калининградское подземное хранилище.

09.01.2019                  
Российская экономика подросла вопреки санкциям
Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6 процента», — сказано в докладе. По прогнозам Всемирного банка, в 2019 году темпы роста российской экономики замедлятся до 1,5 процента.

08.01.2019                  
Определена самая дорогая компания в мире
Amazon возглавила рейтинг самых дорогих компаний в мире. Рыночная капитализация Amazon составила 797 миллиардов долларов, а Microsoft — 789. Акции первой компании выросли на 3,4 процента, а второй — на 0,1 процента.

).