НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 06.12.2018 - Названы главные угрозы мировой экономике

 
        
Названы главные угрозы мировой экономике
06.12.2018 - 09:43
Агентство Bloomberg назвало главные политические угрозы мировой экономике в 2019 году. Одним из самых значимых факторов риска называется торговая война между США и Китаем. «Этот спор может оказаться началом долгой экономической холодной войны».
Агентство Bloomberg назвало главные политические угрозы мировой экономике в 2019 году. Одним из самых значимых факторов риска называется торговая война между США и Китаем. Если американский лидер Дональд Трамп введет новые пошлины на китайские товары, рост ВВП Поднебесной замедлится на полтора процента.

«Этот спор может оказаться началом долгой экономической холодной войны», — отмечают авторы статьи.

Повлиять на экономику может также спор между властями Италии и Евросоюзом, который касается запланированных расходов бюджета. Разногласия в правящих кругах Италии тоже могут представлять угрозу, добавляет агентство.

Негативно скажется на ситуации и выход Великобритании из Евросоюза: из-за Brexit к 2020 году ВВП страны будет на семь процентов ниже, чем в случае, если Лондон останется в ЕС.

В числе других угроз называются состояние цен на нефть (и в частности взаимоотношения США и Ирана по этому вопросу), а также предстоящие выборы в нескольких странах.

В июле аналитики называли иные риски для экономики: растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и геополитике, а также неравенство и слабый структурный рост.

Источник:  lenta.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

23.05.2019                  
Вывоз мусора
Собираемость платежей за вывоз мусора в Прикамье составила 22,5%

22.05.2019                  
Daily Express назвала закупки золота Россией "плохим знаком" для мира
Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

22.05.2019                  
Производителей сметаны и сыра уличили в обмане россиян
С 11 января на этикетках продуктов с заменителем молочного жира нельзя использовать слова, образованные от названий молочных продуктов. Например, сметану с растительными жирами больше нельзя называть «сметаной», а надо писать «молокосодержащий продукт с заменителем ...

22.05.2019                  
План по очистке «Дружбы» от «грязной» российской нефти провалился
Суть плана, который ранее не раскрывался, состояла в том, что французская компания Total должна была перенести основную долю грязной нефти на свой нефтеперерабатывающий завод Leuna в Германии и там разбавить ее чистой нефтью, чтобы затем переработать.

21.05.2019                  
США решили ввести санкции против «Северного потока-2»
Вашингтон собирается ввести санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве, передает «Интерфакс».

21.05.2019                  
Венесуэла решила отказаться от Visa, Mastercard и Maestro, сообщают СМИ
C 30 ноября 2019 года должны быть прекращены операции по дебетовым картам этих систем, с 30 января 2020 года – по кредитным. SUDEBAN поручил финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы с учетом недавних санкций США в отношении Венесуэлы и новых угроз.

21.05.2019                  
Россия резко увеличила поставки нефти в США
Управляющий партнер инвестбанка Caracas Capital Market Расс Дэллен подтвердил, что поставки российской нефти в США резко выросли. По его данным, американские нефтеперерабатывающие заводы намерены увеличить прием нефти из России в три раза.

20.05.2019                  
В Перми 22 мая будет запрещена продажа алкоголя
В этот день для учеников 9-х и 11-х классов пройдут «Последние звонки»

16.05.2019                  
Россия сократила вложения в американские гособлигации
Вложения России сократились с 14,507 миллиарда долларов до 13,716 миллиарда долларов. Первым по вложениям в бумаги США остается Китай (1,12 триллиона долларов), за ним следует Япония (1,08 триллиона), на третьем месте Великобритания (317 миллиардов).

16.05.2019                  
Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить "Северный поток — 2"
Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода "Северный поток — 2", несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ее слова передает газета Handelsblatt.

16.05.2019                  
Китай собрался ударить по доллару
Обострение торгового противостояния США и Китая может привести к тому, что Пекин сократит вложения в американский госдолг. Китайские власти могут пойти на это не из мести, а ради поддержания юаня. Об этом пишет Bloomberg.

15.05.2019                  
ФАС обвинила Теле2, МТС и Вымпелком в дискриминации частных компаний
Как выяснила ФАС, операторы предоставляли компаниям с госучастием более выгодные условия — те могли платить значительно меньше, чем частные, причем разница доходила до десяти раз. Речь идет о стоимости информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений.

15.05.2019                  
Россия оказалась далека от экономических результатов 2013 года
По итогам 2018 года весь объем российского экспорта составил 450 миллиардов долларов США против 527,3 миллиарда долларов экспорта в 2013-м. Согласно данным Федеральной таможенной службы 2016-й стал переломным годом, когда экспорт из России снова стал расти.

15.05.2019                  
Расселение аварийного жилья
Пермский край получил 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья по нацпроекту

14.05.2019                  
Уникальные нефтетрубы
Пермское предприятие при поддержке регионального ФРП создаст уникальные нефтетрубы

14.05.2019                  
Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару
Народный банк Китая на фоне нового взаимного повышения пошлин с США ослабил курс юаня к доллару сразу на 0,6%, свидетельствуют данные регулятора.

14.05.2019                  
Китай обвалил американские биржи
Американские фондовые индексы обвалились на фоне усиления противостояния США и Китая в рамках торговой войны. Dow Jones упал на 695,21 пунктов (2,68 процента) и составил 25247,16 пункта. Индекс S&P потерял 79,87 пункта , NASDAQ упал на 247,36 пункта (3,12 процента).

13.05.2019                  
"Самый опасный банк в мире". Кто может запустить новый финансовый кризис
Проблемы у Deutsche Bank возникли, когда в балансе обнаружилась прореха в 12 миллиардов евро. Когда это вскрылось, Deutsche Bank оштрафовали на 2,5 миллиарда долларов, а агентство S&P понизило его кредитный рейтинг с наивысшего уровня А сразу на три ступени, до BBB+.

13.05.2019                  
Россию предупредили о перебоях с молоком в магазинах, школах и детсадах
Российские производители молочной продукции не успеют в срок перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС), предупредил президент Nestle в регионе Россия—Евразия Марсиаль Роллан замминистра экономики Савву Шипова.

12.05.2019                  
Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Великобритании
Российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман вошли в список самых богатых налоговых резидентов Великобритании, согласно ежегодному рейтингу британской газеты Times. Усманов вновь занял восьмую строчку рейтинга.

).