НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 06.12.2018 - Названы главные угрозы мировой экономике

 
        
Названы главные угрозы мировой экономике
06.12.2018 - 09:43
Агентство Bloomberg назвало главные политические угрозы мировой экономике в 2019 году. Одним из самых значимых факторов риска называется торговая война между США и Китаем. «Этот спор может оказаться началом долгой экономической холодной войны».
Агентство Bloomberg назвало главные политические угрозы мировой экономике в 2019 году. Одним из самых значимых факторов риска называется торговая война между США и Китаем. Если американский лидер Дональд Трамп введет новые пошлины на китайские товары, рост ВВП Поднебесной замедлится на полтора процента.

«Этот спор может оказаться началом долгой экономической холодной войны», — отмечают авторы статьи.

Повлиять на экономику может также спор между властями Италии и Евросоюзом, который касается запланированных расходов бюджета. Разногласия в правящих кругах Италии тоже могут представлять угрозу, добавляет агентство.

Негативно скажется на ситуации и выход Великобритании из Евросоюза: из-за Brexit к 2020 году ВВП страны будет на семь процентов ниже, чем в случае, если Лондон останется в ЕС.

В числе других угроз называются состояние цен на нефть (и в частности взаимоотношения США и Ирана по этому вопросу), а также предстоящие выборы в нескольких странах.

В июле аналитики называли иные риски для экономики: растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и геополитике, а также неравенство и слабый структурный рост.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

16.02.2019                  
России предсказали устойчивость к санкциям
«Рейтинги России балансируют между очень сильным суверенным балансом, надежными внешними финансами и надежной макроэкономической политикой на фоне более слабых перспектив роста, высокой сырьевой зависимости, слабых стандартов управления и геополитической напряженности»

16.02.2019                  
Сбербанк предупредил о новых технологиях мошенников
Новый вид банковского мошенничества может появиться в течение полугода. Об этом рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По словам Кузнецова, злоумышленники будут использовать подделывающий голоса робот.

15.02.2019                  
Увеличился долг по зарплатам на 15,6%
За первый месяц 2019 года в Прикамье увеличился долг по зарплатам на 15,6%

15.02.2019                  
Фонд развития промышленности Прикамья стал лучшим в стране
14 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума-2019 директор Фонда развития промышленности РФ Роман Петруца объявил результаты рейтинга региональных фондов развития промышленности

14.02.2019                  
Силуанов сравнил санкции США против России с "выстрелом в ногу"
Накануне американские сенаторы внесли законопроект, который предусматривает новые серьезные санкции против российского банковского и энергетического сектора, а также против госдолга страны.

14.02.2019                  
Airbus прекращает производство крупнейшего в мире пассажирского самолета
"В результате этого решения у нас нет существенного портфеля заказов на A380 и, следовательно, нет оснований поддерживать его производство, несмотря на все наши усилия по продажам другим авиакомпаниям в последние годы".

14.02.2019                  
Цена нефти Brent впервые с ноября превысила 64 доллара за баррель
Ранее Международное энергетическое агентство сообщило, что предложение нефти в мире в январе упало на 1,4 миллиона баррелей в сутки — до 99,7 миллиона. Это произошло на фоне сокращения добычи представителями ОПЕК: Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом.

14.02.2019                  
Великобритания взялась за деньги российских богачей
Издание отмечает, что агентство намерено проверить около 140 состоятельных граждан, чье богатство вызывает сомнения у британских властей. Значительная часть этого списка — россияне. «Россиян не большинство, но значительное количество.

13.02.2019                  
Госдолг США достиг исторического рекорда
Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США. Таким образом, госдолг США составляет 22,012 триллиона долларов.

13.02.2019                  
Власти объяснили падение доходов россиян
Хотя зарплаты в 2018-м выросли в реальном выражении на 6,8 процента, реальные доходы населения снизились на 0,2 процента. Отмечается, что для групп с разным достатком динамика была неоднородной.

13.02.2019                  
В России выросли продажи алкоголя
В 2018 году продажи алкогольной продукции в России выросли на 4,6 процента, но при этом ее доля в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении сократилась с 20,2 до 20 процентов.

12.02.2019                  
В Прикамье усилят защиту от контрафактной продукции
С 2019 года в Пермском крае, как и по всей стране, начнется поэтапное расширение перечня товаров, подлежащих маркировке

12.02.2019                  
Грани банкротства достигло почти 150 российских банков
Устойчивость небольших банков пошатнулась из-за повышения отчислений в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Более того, с 1 января 2019 года такие отчисления в АСВ обязаны делаться и со счетов малого, а также среднего бизнеса. Проблему признали в Ассоциации банков России.

12.02.2019                  
В Прикамье проиндексированы социальные выплаты
С января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, которые привели к увеличению ряда социальных выплат. Коснулись они и жителей Пермского края

11.02.2019                  
Россиянам вернут палатки и ларьки
Небольшие и мобильные торговые павильоны — палатки и ларьки — намерены вернуть в российские города. «У нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде».

10.02.2019                  
Россию посчитали достаточно надежной для инвестирования
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России с Ba1 (неинвестиционного уровня) до Baa3 (нижней ступени инвестиционного уровня).

10.02.2019                  
Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в Газпромбанк
Одновременно с этим компания потребовала от зарубежных партнеров (Equinor, Chevron и Total) дать ответ, продолжат ли они участие в СП по освоению запасов нефтеносного пояса реки Ориноко.

08.02.2019                  
Греф предрек разрушение существующего миропорядка
«Ничего оптимистичного», — констатировал он, добавив, что человечество «накопило слишком много негатива и начинает последовательно разрушать то, куда шло последние полвека».

07.02.2019                  
Путин даст богатым россиянам еще один шанс легализоваться
Путин также предложил на год освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний в том случае, если они станут российскими налоговыми резидентами.

06.02.2019                  
Еще одна страна захотела присоединиться к газопроводу в обход Украины
Греция хочет расширить энергетическое сотрудничество с Турцией и участвовать в реализации проекта «Турецкий поток».

).