НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 19.04.2019 - Россия оставила Украину без нефти

 
        
Россия оставила Украину без нефти
19.04.2019 - 11:14
«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал глава правительства, отметив, что это ответная мера на украинские ограничения, которые были введены недавно.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете экспорта нефти на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы кабмина. Помимо нефтяного эмбарго, вводится запрет на экспорт ряда других товаров. «Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал глава правительства, отметив, что это ответная мера на украинские ограничения, которые были введены недавно. Кроме того, запрет вводится на продукцию машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иные виды товаров на общую сумму в 250 миллионов долларов. Эти товарные позиции ввозить в Россию с Украины будет запрещено. Запрет на экспорт нефти и ряда других товаров вводится с 1 июня 2019 года. Полный перечень продуктов и товарных позиций будет определен позднее. При этом у украинских потребителей сохранится формальная возможность закупать в России энергоресурсы и прочие товары. Для этого, по словам премьера, предусмотрен механизм отдельных разрешений. «Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», — отметил глава правительства. 10 апреля украинские власти расширили собственные торговые санкции против России. Тогда в перечень попали: стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов, а также формалин, карбамидоформальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.
Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

25.05.2019                  
Представитель Зеленского признал невозможность отказа от торговли с Россией
"Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу", - сказал Герус, отвечая на вопрос ведущего, возможно ли прекращение торговли.

25.05.2019                  
Россияне массово променяли вино на пиво
Так, с 18,3 до 15 процентов упал спрос на вино, также россияне стали реже покупать коньяк и виски. Доля пива в сегменте алкогольных напитков увеличилась с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го. Спрос на водку остается стабильным, около 10 процентов.

24.05.2019                  
В Ленинском районе Перми состоялась встреча предпринимателей с бизнес-омбудсменом Анатолием Маховиковым
Цель таких встреч – помочь заинтересованным предпринимателям получить необходимые знания для успешного ведения бизнеса, обсудить все интересующие их вопросы.

24.05.2019                  
Администрация Перми представила отчет об исполнении городского бюджета за 2018 год
Так, в городской бюджет в 2018 году поступили доходы в сумме 27 394 млн рублей, это больше, чем было предусмотрено планом на 2 150 млн рублей. По сравнению с 2017 годом, объем доходов в 2018 году увеличился на 13,4% или на 3 234 млн рублей....

24.05.2019                  
В администрации Свердловского района Перми 24 мая пройдет прием предпринимателей по вопросам НТО
Напомним, рассмотрение обращений предпринимателей и граждан по вопросам размещения НТО ( нестационарный торговый объект) проходят еженедельно в каждом районе города.

24.05.2019                  
Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС
Эксперты считают, что от запроса кодов из СМС-сообщений для удостоверения личности или других услуг, не связанных с переводом средств, следует отказаться. Это формирует у клиентов ложный шаблон поведения, который могут использовать мошенники.

24.05.2019                  
Нефть обвалилась
Стоимость нефти марки Brent в четверг, 23 мая, в ходе торгов упала более чем на 4,6 процента, опустившись ниже 68 долларов за баррель. Нефть марки WTI упала до уровня 58,5 доллара, теряя пять процентов.

23.05.2019                  
В Германии отвергли американские санкции против "Северного потока — 2"
Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока — 2". Палата представителей и сенат могут подготовить законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2.

23.05.2019                  
Вывоз мусора
Собираемость платежей за вывоз мусора в Прикамье составила 22,5%

22.05.2019                  
Daily Express назвала закупки золота Россией "плохим знаком" для мира
Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

22.05.2019                  
Производителей сметаны и сыра уличили в обмане россиян
С 11 января на этикетках продуктов с заменителем молочного жира нельзя использовать слова, образованные от названий молочных продуктов. Например, сметану с растительными жирами больше нельзя называть «сметаной», а надо писать «молокосодержащий продукт с заменителем ...

22.05.2019                  
План по очистке «Дружбы» от «грязной» российской нефти провалился
Суть плана, который ранее не раскрывался, состояла в том, что французская компания Total должна была перенести основную долю грязной нефти на свой нефтеперерабатывающий завод Leuna в Германии и там разбавить ее чистой нефтью, чтобы затем переработать.

21.05.2019                  
США решили ввести санкции против «Северного потока-2»
Вашингтон собирается ввести санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве, передает «Интерфакс».

21.05.2019                  
Венесуэла решила отказаться от Visa, Mastercard и Maestro, сообщают СМИ
C 30 ноября 2019 года должны быть прекращены операции по дебетовым картам этих систем, с 30 января 2020 года – по кредитным. SUDEBAN поручил финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы с учетом недавних санкций США в отношении Венесуэлы и новых угроз.

21.05.2019                  
Россия резко увеличила поставки нефти в США
Управляющий партнер инвестбанка Caracas Capital Market Расс Дэллен подтвердил, что поставки российской нефти в США резко выросли. По его данным, американские нефтеперерабатывающие заводы намерены увеличить прием нефти из России в три раза.

20.05.2019                  
В Перми 22 мая будет запрещена продажа алкоголя
В этот день для учеников 9-х и 11-х классов пройдут «Последние звонки»

16.05.2019                  
Россия сократила вложения в американские гособлигации
Вложения России сократились с 14,507 миллиарда долларов до 13,716 миллиарда долларов. Первым по вложениям в бумаги США остается Китай (1,12 триллиона долларов), за ним следует Япония (1,08 триллиона), на третьем месте Великобритания (317 миллиардов).

16.05.2019                  
Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить "Северный поток — 2"
Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода "Северный поток — 2", несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ее слова передает газета Handelsblatt.

16.05.2019                  
Китай собрался ударить по доллару
Обострение торгового противостояния США и Китая может привести к тому, что Пекин сократит вложения в американский госдолг. Китайские власти могут пойти на это не из мести, а ради поддержания юаня. Об этом пишет Bloomberg.

15.05.2019                  
ФАС обвинила Теле2, МТС и Вымпелком в дискриминации частных компаний
Как выяснила ФАС, операторы предоставляли компаниям с госучастием более выгодные условия — те могли платить значительно меньше, чем частные, причем разница доходила до десяти раз. Речь идет о стоимости информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений.

).