НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 07.06.2019 - Производство калийных удобрений

        
Производство калийных удобрений
07.06.2019 - 14:05
Новые калийные производства в Прикамье позволят создать около 1900 новых рабочих мест

 6 июня, в рамках ПМЭФ-2019 состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов (СПИК), в рамках которых ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае – Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью добычи 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В результате реализации 2 проектов в регионе планируется создать около 1900 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит более 155 млрд рублей. За период реализации проектов консолидированный бюджет Пермского края получит более 8 млрд рублей. Начать производство по проектам компания планирует в 2024 году (Соликамск-2) и в 2027 году (Половодовский калийный комбинат).

«Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», – сказал Денис Мантуров.

Как отметил губернатор Максим Решетников, для региона очень важно развитие крупных компаний. «Механизм специнвестконтракта доказал свою эффективность. Вместе с сегодняшними подписаниями в Пермском крае будет реализовано 15 СПИКов. Из них 5 федеральных и 10 региональных. Для края это новые рабочие места, развитие инфраструктуры вокруг предприятий и инвестиции, для предприятий – это налоговые льготы и развитие», – подчеркнул Максим Решетников.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: «Мы признательны руководству Минпромторга России и Пермского края за готовность оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов. Специнвестконтракты уже стали ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство, и их появление стало для компании своевременным при принятии решения о запуске инвестиций в начале активного строительства».

В перспективе за счет реализации проектов ПАО «Уралкалий» планирует укрепить лидирующие позиции на рынке калийных удобрений.

Справка:

«Уралкалий» контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

География продаж «Уралкалия» насчитывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы. Эти регионы отличаются высокими темпами роста численности населения и его доходов, что способствует значительному росту спроса на калийные удобрения.

Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

14.06.2019                  
Международные резервы России превысили 500 миллиардов долларов
ЦБ РФ несколько лет назад установил ориентир по размеру международных резервов РФ в 500 миллиардов долларов, чтобы она была защищена от внешних рисков.

14.06.2019                  
Меньше половины российских компаний существовали дольше пяти лет
Авторы исследования отмечают, что показатель чуть меньше половины является нормальным для европейских стран, однако доля убыточных предприятий по итогам года — 27,4 процента — их настораживает.

13.06.2019                  
Банки нашли новую причину для блокировки счетов россиян, пишут СМИ
При этом подобные действия банки оправдывают "антиотмывочным законом", однако, согласно этой норме, блокироваться могут счета только из-за подозрительных операций.

13.06.2019                  
Россиянам решили затруднить покупку алкоголя и сигарет
Специализированные магазины для продажи табака и алкоголя могут появиться в России. Соответствующий законопроект одобрило Министерство здравоохранения России. Однако идею не одобрили Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития.

13.06.2019                  
Чубайс предложил ввести новый налог
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

11.06.2019                  
Почему сделка российской МТС и Huawei напугала США
Сделка России и Китая позволит обеим странам продвинуться вперед в интернет-технологиях. "По всей видимости, 5G станет самой прорывной технологией столетия, и у Китая есть все шансы одержать победу в этом соревновании....

11.06.2019                  
Производитель "Ангары" назвал критической ситуацию с изготовлением ракет
Согласно приказу, по рублевым показателям в среднем выполнение программы составило 91%, а в мае — лишь 85%. Выпуск валовой продукции за пять месяцев составил 88% от намеченного объема, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

10.06.2019                  
Площадка онлайн-закупок
В Пермском крае появится еще одна площадка онлайн-закупок

07.06.2019                  
«Северный поток-2» оказался на грани срыва сроков
Задержка в получении разрешения от Дании по «Северному потоку-2» может привести к отсрочке запуска проекта.

07.06.2019                  
Производство калийных удобрений
Новые калийные производства в Прикамье позволят создать около 1900 новых рабочих мест

07.06.2019                  
В Перми 12 июня будет запрещена продажа алкоголя
В этот день празднуется День России и День города.

06.06.2019                  
Мужчина оплатил 1 млн рублей долга, чтобы улететь за границу
Кредитную задолженность взыскали в Прикамье с уроженца Грузии

06.06.2019                  
Материнский капитал
Материнский капитал с 2020 года увеличат до 470 тыс. рублей. Сейчас он составляет 453 тыс. рублей

05.06.2019                  
Зеленский выступил против «Северного потока-2»
Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым противостоять строительству газопровода «Северный поток-2».

05.06.2019                  
Президентские гранты
36 проектов из Пермского края получат Президентские гранты по итогам первого конкурса 2019 года

04.06.2019                  
Инвестиции в экономику и социальную сферу Прикамья выросли почти на 9%
За первый квартал 2019 года в развитие экономики и социальной сферы Пермского края инвестировано почти 45,2 млрд рублей, сообщает Пермьстат. Это на 8,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

03.06.2019                  
Повышение НДС не оправдало ожиданий
Бюджет России не заметил роста поступлений от внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) после его повышения в 2019 году

31.05.2019                  
"Роскосмос" ответил США на запрет использования российских ракет
"Считаем это очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг". Ранее Пентагон внес Россию в список стран, с которыми запрещено сотрудничество при космических пусках, решение вступит в силу 31 декабря 2022 года.

31.05.2019                  
Китай нанес тяжелейший удар по США в торговой войне
Китай приостанавливает закупку сои у США на фоне обострения противостояния двух стран из-за неудачных торговых переговоров.

30.05.2019                  
Благодаря инвестиционному проекту резидента ТОСЭР в Чусовом появились новые рабочие места
Состоялось открытие нового швейного производства ООО «Чусовская швейная фабрика РК» – резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой».

).