НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 07.06.2019 - Производство калийных удобрений

 
        
Производство калийных удобрений
07.06.2019 - 14:05
Новые калийные производства в Прикамье позволят создать около 1900 новых рабочих мест

 6 июня, в рамках ПМЭФ-2019 состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов (СПИК), в рамках которых ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае – Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью добычи 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В результате реализации 2 проектов в регионе планируется создать около 1900 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит более 155 млрд рублей. За период реализации проектов консолидированный бюджет Пермского края получит более 8 млрд рублей. Начать производство по проектам компания планирует в 2024 году (Соликамск-2) и в 2027 году (Половодовский калийный комбинат).

«Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», – сказал Денис Мантуров.

Как отметил губернатор Максим Решетников, для региона очень важно развитие крупных компаний. «Механизм специнвестконтракта доказал свою эффективность. Вместе с сегодняшними подписаниями в Пермском крае будет реализовано 15 СПИКов. Из них 5 федеральных и 10 региональных. Для края это новые рабочие места, развитие инфраструктуры вокруг предприятий и инвестиции, для предприятий – это налоговые льготы и развитие», – подчеркнул Максим Решетников.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: «Мы признательны руководству Минпромторга России и Пермского края за готовность оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов. Специнвестконтракты уже стали ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство, и их появление стало для компании своевременным при принятии решения о запуске инвестиций в начале активного строительства».

В перспективе за счет реализации проектов ПАО «Уралкалий» планирует укрепить лидирующие позиции на рынке калийных удобрений.

Справка:

«Уралкалий» контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

География продаж «Уралкалия» насчитывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы. Эти регионы отличаются высокими темпами роста численности населения и его доходов, что способствует значительному росту спроса на калийные удобрения.

Источник:  permkrai.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

03.06.2020                  
Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

03.06.2020                  
Источник: Минобороны заказало четыре ракеты "Ангара"
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".

03.06.2020                  
Мантуров назвал преимущества России перед остальными странами
У России есть четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами – это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры

01.06.2020                  
Первый урожай овощей
В Прикамье в этом году снимут первый урожай овощей, выращенных на защищенном грунте

01.06.2020                  
Российским салонам сотовой связи предсказали массовое закрытие
До 30 процентов российских салонов сотовой связи могут не открыться после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

01.06.2020                  
Эксперт рассказал, куда можно вложить снятые в банке деньги
Существуют следующие варианты вложения денег, которые вы сняли в банке: открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС), покупка корпоративных облигаций и покупка акций дивидендных компаний.

01.06.2020                  
Стало известно о согласии России на новую сделку по нефти
Россия согласилась провести встречу в формате ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на несколько дней раньше — не 9-10 июня, а 4-го. Об этом сообщили сразу три источника в организации, передает Reuters.

30.05.2020                  
Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту
Сегодня, несмотря на укрепление рубля, сохраняются опасения его дальнейшего ослабления для компенсации бюджетных потерь от низких цен на нефтепродукты, поэтому многие, у кого есть сбережения в рублях, конвертируют их в валюту и снимают.

29.05.2020                  
Объяснена польза коронавируса для будущего российской экономики
По его словам, при дорогой нефти запускать любой крупный несырьевой бизнес было бы невыгодно. «В сырье вкладываются все, у кого есть деньги, и это разумно: в одном банке вам дают 2 процента прибыли, в другом 10, и зачем вам идти туда, где два?

29.05.2020                  
Сельская ипотека
128 жителей Прикамья получили льготную сельскую ипотеку

28.05.2020                  
Российские мегапроекты захотели отдать одной компании
Сразу несколько крупных мегапроектов, подразумевающих строительство федеральных трасс, без конкурса могут уйти к одной компании. Общая стоимость отданных ей контрактов может составить почти 140 миллиардов рублей.

28.05.2020                  
Перед «Газпромом» замаячил риск потерять 1,5 триллиона рублей
Для сравнения: вся инвестиционная программа государственной компании на 2020 год утверждена на уровне 1,1 триллиона рублей.

28.05.2020                  
Способное достроить "Северный поток — 2" судно вышло из порта Мукран
Трубоукладчик "Академик Черский" спустя три недели стоянки вышел из немецкого порта Мукран — логистической базы "Северного потока — 2", где хранятся трубы для строительства газопровода. Через два часа движения судно снова встало на якорь.

28.05.2020                  
Торги на право размещения нестационарных торговых объектов
Администрация Перми объявила торги на право размещения 63 нестационарных торговых объектов

27.05.2020                  
Сбалансированность бюджета
Пермский край получит 5,4 млрд рублей на сбалансированность бюджета

26.05.2020                  
Япония начала раздавать деньги населению просто так
Япония запустила программу поддержки населения на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и начала раздавать деньги гражданам просто так. Пособия в размере 100 тысяч иен (около 930 долларов) получит каждый гражданин.

26.05.2020                  
Пермский край поддерживает перевозчиков
Власти Прикамья поддержат перевозчиков, пострадавших от коронавируса

26.05.2020                  
Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств
Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, привели к разорению небольшого числа немецких компаний. Однако эксперты говорят о приближении мощной волны банкротств, которая накроет экономику Германии, сообщает Focus.

25.05.2020                  
Россиян лишили дешевого бензина из-за рубежа
Согласно постановлению, ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

25.05.2020                  
Деньги на мегапроект «Газпрома» предложили взять у граждан
Одним из вариантов, где взять деньги на строительство, считается создание фондов коллективных инвестиций граждан. Также рассматриваются традиционные варианты привлечения российских и зарубежных инвесторов.

).