НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 07.06.2019 - Производство калийных удобрений

        
Производство калийных удобрений
07.06.2019 - 14:05
Новые калийные производства в Прикамье позволят создать около 1900 новых рабочих мест

 6 июня, в рамках ПМЭФ-2019 состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов (СПИК), в рамках которых ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае – Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью добычи 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В результате реализации 2 проектов в регионе планируется создать около 1900 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит более 155 млрд рублей. За период реализации проектов консолидированный бюджет Пермского края получит более 8 млрд рублей. Начать производство по проектам компания планирует в 2024 году (Соликамск-2) и в 2027 году (Половодовский калийный комбинат).

«Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», – сказал Денис Мантуров.

Как отметил губернатор Максим Решетников, для региона очень важно развитие крупных компаний. «Механизм специнвестконтракта доказал свою эффективность. Вместе с сегодняшними подписаниями в Пермском крае будет реализовано 15 СПИКов. Из них 5 федеральных и 10 региональных. Для края это новые рабочие места, развитие инфраструктуры вокруг предприятий и инвестиции, для предприятий – это налоговые льготы и развитие», – подчеркнул Максим Решетников.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: «Мы признательны руководству Минпромторга России и Пермского края за готовность оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов. Специнвестконтракты уже стали ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство, и их появление стало для компании своевременным при принятии решения о запуске инвестиций в начале активного строительства».

В перспективе за счет реализации проектов ПАО «Уралкалий» планирует укрепить лидирующие позиции на рынке калийных удобрений.

Справка:

«Уралкалий» контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

География продаж «Уралкалия» насчитывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы. Эти регионы отличаются высокими темпами роста численности населения и его доходов, что способствует значительному росту спроса на калийные удобрения.

Источник:  permkrai.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

23.08.2019                  
Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 ищет на них покупателей, пишут СМИ
Interjet — второй по величине эксплуатант SSJ после "Аэрофлота" (у которого 49 самолетов) — намерена продать все свои SuperJet. Впрочем, как сообщают другие источники, из 22 самолетов компания сможет продать только 21, поскольку один был поврежден в аэропорту, ....

23.08.2019                  
В трех районах Перми открываются универсальные ярмарки
С 23 по 25 августа площадки будут работать в Свердловском, Дзержинском и Индустриальном районах

22.08.2019                  
Пособия многодетным
В Прикамье упростят получение пособия многодетным

22.08.2019                  
2 сентября в Перми будет ограничена продажа алкогольной продукции
Нарушение влечет наложение административного штрафа.

22.08.2019                  
Раскрыто влияние сокращенной рабочей недели на российскую экономику
Если же продолжительность рабочего дня при четырехдневке составит восемь часов, рабочее время сократится на 20 процентов. Примерно на ту же величину снизится объем производства товаров и услуг, что приведет к снижению ВВП на те же 20 процентов.

22.08.2019                  
Швейцария опустит свою валюту назло Европе
После смены характера ключевой ставки ее размер сохранили на уровне минус 0,75 процента. Это по-прежнему самый низкий уровень в мире, хотя отрицательные процентные ставки также введены Данией, Швецией, Японией и ЕЦБ. Но клиенты продолжают нести деньги в швейцарские банки, так как...

21.08.2019                  
Apple попросили уйти из Китая
Президент США Дональд Трамп призвал корпорацию Apple перенести свое производство из Китая. Слова американского лидера передает ТАСС.

20.08.2019                  
СМИ: банковские карты предложили блокировать при подозрительных транзакциях
Карта, как предполагается, будет заблокирована, пока факт транзакции не подтвердит сам отправитель. Если он не предпримет таких действий, то карту получателя денег разморозят через два дня. При этом в случае обращении в полицию время блокировки карты получателя средств вырастет до 30 дней.

20.08.2019                  
России дали «год-полтора» до кризиса
Экономический кризис в России начнется не раньше, чем через год или полтора, и будет связан с совокупностью общемировых проблем.

20.08.2019                  
Экономику США спасут от кризиса
Белый дом готовит меры для борьбы с рецессией (замедлением темпов роста экономики). По данным издания, обсуждается возможность снижения налога на зарплату, а также отмены некоторых введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин.

19.08.2019                  
США закрыли глаза на самый верный признак кризиса
Экономика США не столкнется с проблемами в обозримом будущем и не станет причиной глобального кризиса, заявил в эфире телеканала ABC глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

19.08.2019                  
Определены крупнейшие должники России
Несмотря на то, что программа государственных кредитов России другим странам засекречена, издание по открытым источникам насчитало минимум 17 государств, суммарно задолжавших Москве около 27 миллиардов долларов.

19.08.2019                  
Пермьстат зафиксировал рост зарплат
За июнь среднемесячная начисленная зарплата в Прикамье выросла на 8%

19.08.2019                  
Субсидия на развитие
Первый в Прикамье индустриальный парк «Култаево» получит субсидию на развитие 500 миллионов рублей

16.08.2019                  
Сбербанк защитил рубль от Трампа
Сбербанк в начале августа продал почти 2,7 миллиарда долларов, вырученные от продажи своей «дочки» — турецкого Denizbank. Транзакции проходили постепенно в течение нескольких дней и пришлись на тот момент, когда курс рубля падал под влиянием санкционных новостей.

16.08.2019                  
Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов
Объем вложений по долгосрочным облигациям составил 5,296 миллиарда долларов, по краткосрочным — 5,552 миллиарда. Максимальный объем вложения России в американский госдолг был в октябре 2010 года — 176,3 миллиарда долларов.

15.08.2019                  
Россия задумалась о запрете поставок леса в Китай
«Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы. Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью".

15.08.2019                  
На рынке США началась истерика
Ранее экономисты зафиксировали аномальную ситуацию на долговом рынке США: доходность краткосрочных двухлетних гособлигаций превысила доходность десятилетних бумаг. Такое наблюдалось пять раз с 1978 года и каждый раз становилось сигналом к будущей глобальной рецессии.

15.08.2019                  
США довели Китай до рекордного обвала
Национальное бюро статистики КНР удивило экспертов слабыми данными за июль. Ниже ожидаемых оказались все основные показатели, а рост промышленного производства стал рекордно низким за 17 лет, пишет Reuters.

14.08.2019                  
Сбербанк оценил риск возникновения пузыря на рынке потребкредитования
В крупнейшей кредитной организации страны проанализировали этот рынок на фоне полемики экономистов о роли потребкредитования в России. По прогнозу ЦБ, рост кредитования населения в 2019 году составит 15-20%.

).