НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 15.07.2019 - Сечин попросил 2,6 триллиона рублей льгот на развитие Арктики

 
        
Сечин попросил 2,6 триллиона рублей льгот на развитие Арктики
15.07.2019 - 09:23
По расчетам Сечина, подчеркивает издание, вклад проекта в ВВП страны до 2050 года может достичь двух процентов в год, а в бюджет — 4,4 триллиона рублей.
Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин изложил в письме Владимиру Путину от 26 июня план нового проекта развития Арктики, на который требуется 2,6 триллиона рублей льгот, пишет газета "Ведомости".

Отмечается, что взамен нефтяные компании готовы будут инвестировать в Арктику порядка 5-8,5 триллиона рублей.

Издание сообщает, что Сечин попросил главу государства поддержать законопроект о развитии Арктики, предусматривающий спецрежим для инвесторов.

Президент, в свою очередь, поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву изучить предложение главы "Роснефти", пояснили источники газеты.

По расчетам Сечина, подчеркивает издание, вклад проекта в ВВП страны до 2050 года может достичь двух процентов в год, а в бюджет — 4,4 триллиона рублей.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

06.12.2019                  
Путин принял решение по «Силе Сибири-2»
Путин принял предложение по строительству газопровода через Монголию в Китай. Проектирование магистрали займет до двух лет, а строительство — четыре-пять лет. За это время Россия может успеть разработать ресурсную базу для поставок, которой сейчас нет.

06.12.2019                  
Украина взыскала с «Газпрома» два миллиарда долларов
«Нафтогаз» сумел взыскать с «Газпрома» около 2,1 миллиарда долларов, или 45 процентов всей компенсации, присужденной Стокгольмским арбитражем. Коболев также напомнил, что сейчас «Газпром» с учетом процентов должен еще почти три миллиарда долларов.

05.12.2019                  
Путин отверг условия Киева по продолжению транзита газа
В настоящее время ведутся переговоры о новом контракте. «Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры как возможные, они экономически неприемлемы для нас пока», и выразил надежду на то, что сторонам в итоге удастся согласовать свои позиции.

05.12.2019                  
Форум НТИ в Сочи
22 пермские компании представят инновационные проекты на форуме НТИ в Сочи

04.12.2019                  
Китай создаст суперсвинью ради спасения экономики
Из-за АЧС и массового забоя скота популяция животных в Китае с августа 2018 года сократилась как минимум вдвое, писал Reuters. Эпидемия привела к существенному росту цен на продукт — инфляция в Китае достигла 3,8 процента.

04.12.2019                  
«Газпром» договорился о новом мегапроекте
Для строительства второго газопровода из Сибири в Китай выбран маршрут, проходящий через территорию Монголии, а не через Алтай, хотя он технически более сложный.

03.12.2019                  
Таджиков оставили без переводов денег из России
Western Union, Contact и «Близко» приостановили операции по отправке средств в Таджикистан в связи с запуском в республике 3 декабря новой системы денежных переводов.

03.12.2019                  
Российские олигархи начали богатеть гораздо быстрее
Совокупное состояние россиян, входящих в список 500 богатейших людей мира по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала года выросло на 38,413 миллиарда долларов.

02.12.2019                  
Путин запустил «Силу Сибири»
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай.

29.11.2019                  
Более 95% топлива в Пермском крае качественное
Росстандарт представил карту качества топлива России.

29.11.2019                  
Олигархи согласились раскошелиться во благо России
Представители российского списка Forbes могут вложить в проекты на территории России порядка 70 триллионов рублей, причем 30 триллионов — до 2024 года. Условием для таких инвестиций они назвали закон о защите капиталовложений.

28.11.2019                  
Денежная выплата за третьего ребенка
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

27.11.2019                  
Суд в Швеции отклонил апелляцию "Газпрома" в споре с "Нафтогазом"
Cуд округа Свеа в Швеции отклонил апелляцию "Газпрома" на решение арбитража в споре с "Нафтогазом". "Газпром" должен выплатить 2,56 миллиарда долларов.

27.11.2019                  
Российского миллиардера лишили европейского гражданства
Бизнесмен, акционер холдингов Rusal и En+ Олег Дерипаска попал в число россиян, которых власти Кипра лишили гражданства. Гражданства Кипра лишены также двое детей Дерипаски.

27.11.2019                  
В Перми запустили производство спортивного питания
Линия по производству апибатончиков была смонтирована в максимально сжатые сроки. Это оборудование не имеет аналогов в стране.

26.11.2019                  
В Перми автозаправки проверили на недолив бензина
На некоторых АЗС топливо заливается даже с запасом

26.11.2019                  
Китай обманул ожидания борцов с потеплением.
Пекину нужно много угля, а России нужны деньги, рабочие места и развитие регионов. Уровень же межгосударственных отношений дает основания верить, что ни одна их сторон не останется внакладе.

26.11.2019                  
В "Нафтогазе" пригрозили закачкой транзитного сырья в свои хранилища
Украина в случае отсутствия транзитного контракта намерена с нового года закачивать российский газ, предназначенный для европейцев, в свои хранилища. Об этом написал в Facebook исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

26.11.2019                  
Центробанк предложил новый способ борьбы с "зарплатным рабством"
На монополию госбанков в сегменте "зарплатных проектов" ранее пожаловались три банка - Альфа-банк, "Тинькофф банк" и Совкомбанк. В качестве одного из способов решения этой проблемы было названо создание централизованного зарплатного реестра.

26.11.2019                  
Медведев отказался отменять контрсанкции
По его словам, большинство российских и иностранных компаний недовольны сохранением санкций с обеих сторон, однако некоторые отечественные предприятия «выступают за то, чтобы эти наши меры ответные сохранились навсегда».

).