НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 19.08.2019 - Субсидия на развитие

        
Субсидия на развитие
19.08.2019 - 11:05
Первый в Прикамье индустриальный парк «Култаево» получит субсидию на развитие 500 миллионов рублей

 Минэкономразвития РФ поддержал проект «Индустриальный парк «Култаево» (ИП «Култаево»). На развитие территории планируется выделить 475 млн рублей из федерального бюджета. Еще 25 млн рублей индустриальная площадка получит из регионального бюджета. Планируется, что проект будет реализован к 2021 году и поспособствует созданию до тысячи новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

 
По словам заместителя председателя Правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, создание подобных индустриальных парков является одной из приоритетных задач Правительства РФ, которые позволяют выполнить целый ряд задач: «Такие площадки позволяют создавать и развивать в регионе современную промышленную инфраструктуру, стимулируют бизнес рационально и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, обеспечивать повышение производительности труда, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий. И, пожалуй, самое главное, что решение этих задач нацелено на обеспечение технологической независимости национальной экономики», - подчеркнул зампред краевого Правительства.
 
Индустриальный парк «Култаево» станет первым индустриальным парком на территории Пермского края, в котором создадут инфраструктуру для оперативного развертывания производств. ИП «Култаево» находится на площадке с отличной транспортной доступностью: в 20 км от Перми, в 3 км от нового терминала международного аэропорта «Большое Савино», в 24 км от речного порта «Пермь», примыкает к новой 4-х полосной скоростной дороге - ул. Шоссе Космонавтов. Все эти факторы позволят грамотно организовать логистические потоки, в том числе минуя г. Пермь.
 
Планируется, что специализацией индустриального парка станет обрабатывающая промышленность, в частности такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, строительные материалы, медицинская и пищевая промышленность.
 
Как отметил глава краевого Минэка Максим Колесников, создание новой структуры позволит представителям малого и среднего бизнеса воспользоваться в полной мере поддержкой государства, а край сможет получить новые рабочие места и инвестиции: «Создание индустриального парка с такими комфортными для бизнеса условиями позволит создать на территории региона не менее 1 000 рабочих мест в малом и среднем производственном бизнесе, а также обеспечить привлечение не менее 4 млрд. рублей в экономику Пермского края. Также это возможность для привлечения внешних, в том числе и иностранных, инвесторов, что в свою очередь может обеспечить развитие новых кооперационных связей и появления новых заказчиков на товары и услуги малых и средних предприятий региона самого широкого спектра».
 
По словам директора Управляющей компании «БауИнвестГрупп» (основной инвестор индустриального парка) Андрея Сбоева, предварительные договоренности с потенциальными резидентами создаваемого индустриального парка уже есть. Среди них компании, работающие в нефтегазовой отрасли, машиностроении и авиастроении, бытовой химии. Ведутся переговоры и с теми предприятиями, которые смогут создать на территории индустриального парка вспомогательные сервисы: точки общественного питания, клининговые услуги и некоторые другие. «Для будущих резидентов индустриального парка, - отмечает Андрей Сбоев, - предусмотрен достаточно широкий перечень льгот и преимуществ. Например, предусмотрены льготы по налогу на прибыль – в Пермском крае она составляет 15,5% в отличие от основной в 20%, а также налогу на имущество – 1,1% для наших резидентов, в отличие от общей ставки в 2,2%».
 
Управляющая компания «БауИнвестГрупп» начала развивать территорию в Култаевском сельском поселении площадью в 19 га в 2015 году. На сегодня объем инвестиций в площадку уже составляет 167 млн рублей. За 4 года были сформированы земельные участки для размещения производственных, административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, получены технические условия на подведение необходимых инфраструктурных коммуникаций, построены основные питающие инженерные сети. Организация подобного индустриального парка станет первым шагом в освоении нового промышленного кластера Пермского края на площадках greenfield (вид индустриального парка, который создается на абсолютно новом, ранее незастроенном земельном участке).
 
Инвестор планирует реализовать проект к 2021 году. Предполагается, что на обустройство индустриального парка направят еще 644 млн рублей: 500 млн из средства федерального и регионального бюджетов, остальные - частные инвестиции и средства управляющей компании.
Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

16.09.2019                  
Мировые цены на нефть выросли на 12%
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки.

14.09.2019                  
Вентиль перекрыт: «Газпром» теряет Европу

14 сентября вступают в силу новые ограничения для «Газпрома» к транзитным мощностям OPAL. Компании придется сократить загрузку «Северного потока», основного канала сбыта газа в Европу. Как итог — корпорация может потерять 10% годового экспорта.



13.09.2019                  
Росстандарт выявил недолив топлива на каждой пятой заправке
Проверки проводились как на независимых станциях, так и на заправках крупных нефтяных компаний. В мае Минпромторг внес в правительство законопроект об оборотных штрафах для АЗС за недолив топлива.

13.09.2019                  
Триллионы рублей российских резервов захотели потратить на транспорт
Правительство обсуждает масштабную программу по обновлению городского общественного транспорта в российских городах за два триллиона рублей.

13.09.2019                  
Украина проиграла России спор в ВТО
Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) поддержал Россию в споре с Украиной по нитрату аммония. Речь идет о повышении Украиной в июле 2014 года пошлин на ввоз этого продукта из России более чем в три раза — до 36,03 процента.

11.09.2019                  
Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет
Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% экономики.

11.09.2019                  
Медведев отменил советские законы
По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также...

11.09.2019                  
Пермяк выиграл в лотерею «Столото»
Сумма выигрыша составила почти 2,8 млн. рублей. Розыгрыш лотереи состоялся в минувший понедельник. Житель Перми угадал пять из шести чисел.

11.09.2019                  
Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 426 млрд рублей
По сравнению с 2017-м общая сумма нарушений уменьшилась на 121,1 миллиарда рублей (на 22,1%). К административной ответственности привлекли 14 должностных лиц. Направлено 10 обращений в Генпрокуратуру, 2 — в СК и 2 — в ФСБ.

09.09.2019                  
ЦБ вновь снизил ключевую ставку.
Что будет с ипотекой, кредитами и рублем

05.09.2019                  
Huawei захотели собирать в России
4 сентября стало известно, что смартфон производства китайской Huawei впервые возглавил продажи в России, опередив продукцию американской Apple и южнокорейской Samsung.

04.09.2019                  
Иран потребовал миллиарды за возвращение к ядерной сделке
Власти Ирана согласятся вернуться к исполнению условий ядерной сделки 2015 года — Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — в том случае, если стране предоставят кредиты на 15 миллиардов долларов, как предлагала Франция.

03.09.2019                  
Трутнев предложил Кожемяко стать рекламным агентом пасечницы
Проходя по дальневосточной деревне, которая открылась во вторник на "улице Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2019, Трутнев попробовал предложенный жительницей Хабаровского края липовый мед. Она производит продукт на своей пасеке на дальневосточном гектаре.

03.09.2019                  
В США захотели добывать российский газ
Американские компании сохраняют интерес к российскому рынку и высокий объем инвестиций в Россию, несмотря на санкции. США являлись крупнейшим инвестором в российскую экономику на конец 2017 года. За этот период инвестиции Соединенных Штатов в Россию составляли 39,1 миллиарда.

02.09.2019                  
AliExpress радикально упростил доставку посылок
AliExpress в начале сентября начинает доставлять заказы от разных поставщиков одной посылкой. Услуга бесплатная и распространяется на заказы свыше пяти долларов. В AliExpress рассчитывают, что новые правила позволят сократить сроки доставки в два раза.

02.09.2019                  
Названа безопасная для России стоимость нефти
Россия не будет испытывать серьезного давления на внутреннюю экономику и финансовый рынок при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель. При этом оптимальной для российской экономики ценой на нефть является 60 долларов за бочку.

01.09.2019                  
Деньги к деньгам тянутся?
Почему одним удается разбогатеть, а другим нет. По данным компании Credit Suisse, в 2018 году десять процентов населения планеты владели 85 процентами мирового богатства.

31.08.2019                  
Чистая прибыль «Уралкалия» выросла в первом полугодии
По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2019 г. чистая прибыль компании составила 54,39 млрд руб. против 242 млн руб. убытка годом раньше.

30.08.2019                  
Долги коммерческих организаций Прикамья за тепло превысили 50 млн рублей
Пермский филиал «Т Плюс» намерен отключить должников от тепла, пока организации не погасят задолженности.

30.08.2019                  
Раскрыта дата запуска «Северного потока-2»
Строительство трубопровода «Северный поток-2» ведется по плану и будет завершено в установленные сроки. «Решающим будет то, когда датские власти примут решение и каким оно будет». По словам Зеле, трубопровод может быть запущен в конце 2019 года или начале 2020-го.

).