НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 11.09.2019 - Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет

        
Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет
11.09.2019 - 17:25
Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% экономики.
Известная американская финансовая компания AllianceBernstein провела исследование, которое раскрыло истинные размеры американского государственного долга, и результаты этого исследования шокировали профильные СМИ. Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% (от размера американской. — Прим. ред.) экономики, говорится в отчете с Уолл-стрит".

Оценка AllianceBernstein привлекает к себе внимание не только за счет цифр, которые американские СМИ назвали "шокирующими", но и за счет того, что этот "долговой диагноз" поставлен очень известной финансовой структурой. AllianceBernstein основал известный экономист и миллиардер Залман Хаим Бернштейн, и она сейчас управляет активами на 586 миллиардов долларов, что придает ее прогнозам серьезный дополнительный вес.

Более того: после внимательного прочтения расчетов и рекомендаций американских финансистов создается впечатление, что публикация этого исследования является элементом подготовки общественного сознания к тому, что "Боливар не выдержит двоих", — и что во имя спасения американской экономики потребуется как следует урезать программы социальной поддержки и другие элементы "общества благосостояния". Ирония судьбы: сам Залман Хаим Бернштейн несколько лет жизни потратил на то, чтобы способствовать воплощению в жизнь "Плана Маршалла" — схемы американских инвестиций в страны Западной Европы с целью развития западноевропейских экономик и усиления американского влияния в Европе в контексте конкуренции с СССР. Но это было в прошлом, а сегодня фирма, основанная одним из участников "Плана Маршалла", активно намекает на то, что для спасения американской экономики от долговой гангрены потребуется скальпель или даже бензопила, причем резать надо не задолженность перед держателями американских облигаций, а американские социальные гарантии.
Источник:  Подробнее на ria.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

23.09.2019                  
В Перми на продажу выставлен плавучий ресторан «Причал №5»
В Перми на продажу выставлен плавучий ресторан «Причал №5», такое объявление появилось на портале «Авито».

20.09.2019                  
В США не хватает долларов: у американских банков кончились деньги
Федрезерв экстренно закачал в финансовую систему страны 128 миллиардов долларов. Причина — неожиданный кризис ликвидности: заявки банков на кредиты ФРС резко возросли. Пока власти думают, как исправить ситуацию, кредиторы избавляются от госдолга США.

20.09.2019                  
Многодетные семьи получат 450 000 рублей на погашение ипотеки
Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

17.09.2019                  
Уборка урожая в Пермском крае идет с опозданием
Всему виной погода

17.09.2019                  
«Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию
Судно Solitaire приближается к Дании. Страна осталась единственной, где пока не было дано разрешение на прохождение морского участка.

16.09.2019                  
Дешевые деньги — эмблема печали: в США бушует долговое цунами
За неделю мировые корпорации взяли в долг 150 миллиардов долларов, побив все исторические рекорды.

16.09.2019                  
Нефти предсказали скорый взлет до 100 долларов
«Рынок может увидеть возврат нефти по цене в 100 долларов за баррель, если проблема [с поставками сырья] не будет решена в ближайшее время», — сказал гендиректор Onyx Commodities Грег Ньюман.

16.09.2019                  
Рейтинг инвестиционной привлекательности
Прикамье вошло в топ-5 рейтинга инвестиционной привлекательности

16.09.2019                  
До конца года в Перми состоится порядка 50 ярмарок
На минувшей неделе в Перми работали 4 ярмарки. Самой масштабной стала ярмарка «Большая пермская дегустация», которая прошла в выходные на городской эспланаде.

16.09.2019                  
В Германии заговорили о попытке вытеснить Россию с рынка газа
Суд ЕС отменил решение ЕК от 2013 года. Согласно этому решению, «Газпрому» предоставлялся доступ к 90 процентам мощностей газопровода Opal (сухопутное продолжение «Северного потока» по территории Германии).

16.09.2019                  
Мировые цены на нефть выросли на 12%
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки.

14.09.2019                  
Вентиль перекрыт: «Газпром» теряет Европу

14 сентября вступают в силу новые ограничения для «Газпрома» к транзитным мощностям OPAL. Компании придется сократить загрузку «Северного потока», основного канала сбыта газа в Европу. Как итог — корпорация может потерять 10% годового экспорта.



13.09.2019                  
Росстандарт выявил недолив топлива на каждой пятой заправке
Проверки проводились как на независимых станциях, так и на заправках крупных нефтяных компаний. В мае Минпромторг внес в правительство законопроект об оборотных штрафах для АЗС за недолив топлива.

13.09.2019                  
Триллионы рублей российских резервов захотели потратить на транспорт
Правительство обсуждает масштабную программу по обновлению городского общественного транспорта в российских городах за два триллиона рублей.

13.09.2019                  
Украина проиграла России спор в ВТО
Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) поддержал Россию в споре с Украиной по нитрату аммония. Речь идет о повышении Украиной в июле 2014 года пошлин на ввоз этого продукта из России более чем в три раза — до 36,03 процента.

11.09.2019                  
Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет
Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% экономики.

11.09.2019                  
Медведев отменил советские законы
По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также...

11.09.2019                  
Пермяк выиграл в лотерею «Столото»
Сумма выигрыша составила почти 2,8 млн. рублей. Розыгрыш лотереи состоялся в минувший понедельник. Житель Перми угадал пять из шести чисел.

11.09.2019                  
Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 426 млрд рублей
По сравнению с 2017-м общая сумма нарушений уменьшилась на 121,1 миллиарда рублей (на 22,1%). К административной ответственности привлекли 14 должностных лиц. Направлено 10 обращений в Генпрокуратуру, 2 — в СК и 2 — в ФСБ.

09.09.2019                  
ЦБ вновь снизил ключевую ставку.
Что будет с ипотекой, кредитами и рублем

).