НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 11.09.2019 - Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет

 
        
Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали. Что теперь будет
11.09.2019 - 17:25
Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% экономики.
Известная американская финансовая компания AllianceBernstein провела исследование, которое раскрыло истинные размеры американского государственного долга, и результаты этого исследования шокировали профильные СМИ. Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% (от размера американской. — Прим. ред.) экономики, говорится в отчете с Уолл-стрит".

Оценка AllianceBernstein привлекает к себе внимание не только за счет цифр, которые американские СМИ назвали "шокирующими", но и за счет того, что этот "долговой диагноз" поставлен очень известной финансовой структурой. AllianceBernstein основал известный экономист и миллиардер Залман Хаим Бернштейн, и она сейчас управляет активами на 586 миллиардов долларов, что придает ее прогнозам серьезный дополнительный вес.

Более того: после внимательного прочтения расчетов и рекомендаций американских финансистов создается впечатление, что публикация этого исследования является элементом подготовки общественного сознания к тому, что "Боливар не выдержит двоих", — и что во имя спасения американской экономики потребуется как следует урезать программы социальной поддержки и другие элементы "общества благосостояния". Ирония судьбы: сам Залман Хаим Бернштейн несколько лет жизни потратил на то, чтобы способствовать воплощению в жизнь "Плана Маршалла" — схемы американских инвестиций в страны Западной Европы с целью развития западноевропейских экономик и усиления американского влияния в Европе в контексте конкуренции с СССР. Но это было в прошлом, а сегодня фирма, основанная одним из участников "Плана Маршалла", активно намекает на то, что для спасения американской экономики от долговой гангрены потребуется скальпель или даже бензопила, причем резать надо не задолженность перед держателями американских облигаций, а американские социальные гарантии.
Источник:  Подробнее на ria.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

28.02.2020                  
Аналитики Morgan Stanley рассказали, что будет с российской экономикой
В Morgan Stanley теперь считают, что в 2020-м ВВП России прибавит 1,9% (ранее предсказывали 1,7%), а в 2021-м — 2,2% (до этого обещали только два процента).

28.02.2020                  
В Прикамье выявили более 1,5 млн поддельных рублей
За год количество поддельных купюр выросло почти на 30%

28.02.2020                  
Экспорта из Пермского края
Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год увеличился на 2,07%

27.02.2020                  
Минпромторг предложил изменить правила продажи алкоголя
Минпромторг разработал проект единых правил, определяющих допустимое расстояние между точками по продаже алкоголя и школами, больницами, спортивными объектами. Достаточное расстояние, чтобы не создавать соседство с алкомаркетом, — 30 метров.

27.02.2020                  
РБК: CША и Великобритания резко нарастили закупки нефти в России
В прошлом году Россия более чем вдвое увеличила поставки нефти в США и Великобританию, сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

27.02.2020                  
Россияне рекордно вложились в банки
В денежном выражении объем вложенных в банки средств на текущих счетах достиг восьми триллионов рублей, за последние несколько лет этот показатель вырос почти вдвое. «С одной стороны, часть населения обеднела, и эти клиенты больше не могут копить, поэтому...

26.02.2020                  
В мире исчез один ультрабогач
Состояние владельца модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и богатейшего человека Европы Бернара Арно опустилось ниже 100 миллиардов долларов на фоне падения рынков из-за коронавируса.

26.02.2020                  
Из Перми в Китай поставили первую партию мороженого
Пермский хладокомбинат «Созвездие» отправил в КНР первую партию мороженого весом 26 тон.

26.02.2020                  
Новак рассказал, как долго продлится эра нефти
Как минимум в ближайшие 20 лет потребность в нефти сохранится и в абсолютном выражении будет расти. Сегодня доля углеводородов в мировом энергобалансе составляет примерно 85 процентов, однако уже через 15 лет она снизится до 75 процентов.

25.02.2020                  
Путин рассказал о цели мегапроектов в России
Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС рассказал о главной цели реализации национальных проектов. По его словам, они нужны для поступательного развития страны.

25.02.2020                  
Ярмарка, посвященная празднованию Масленицы
На площадке возле гипермаркета «Лента» (проспект Парковый, 66) гостей ждут дегустация фермерских продукты, развлекательная программа со скоморохами и розыгрышами.

25.02.2020                  
Российские сахарные заводы оказались под угрозой закрытия
Если ситуация с мировыми и внутренними ценами не изменится, то придется закрывать и другие заводы. В «живых» останутся лишь те, у которых есть собственное производство сахарной свеклы, — они смогут оптимизировать издержки.

22.02.2020                  
Самыми прибыльными для Украины оказались поезда в Россию
Прибыль от маршрута, соединяющего столицы двух государств, составила 145,2 миллиона гривен (380,2 миллиона рублей). На втором месте по доходу среди международных направлений оказался поезд из Кривого Рога в Москву, на третьем Одесса — Москва.

22.02.2020                  
Бесплатные мастер-классы для предпринимателей
Профессиональные юристы, маркетологи и бизнес-тренеры проведут мастер-классы и семинары в Перми, Нытве, Соликамске, Кудымкаре и Усть-Кишерти. Для жителей территорий события будут бесплатными.

21.02.2020                  
В Перми закрыли 18 мини-отелей и хостелов
В Перми после трагедии в «Карамели» закрыли 18 мини-отелей и хостелов

21.02.2020                  
Негосударственная пенсия
Профильный комитет рекомендовал Госдуме рассмотреть во втором чтении законопроект о снижении возраста получения негосударственной пенсии. Женщины смогу получать выплаты от НПФ с 55 лет, мужчины — с 60 лет.

20.02.2020                  
Выиграли в лотерею
Сразу два пермяка 18 февраля выиграли в лотерею более миллиона рублей

20.02.2020                  
В рейтинге богатейших женщин в России по версии Forbes сменился лидер
Wildberries за 2019 год выполнила 164 миллиона заказов, - вдвое больше, чем год назад, настолько же вырос ассортимент - с 1,8 до 3,6 миллиона наименований, и число поставщиков - до 19 тысяч.

20.02.2020                  
Кудрин уточнил объем неисполненных расходов бюджета за 2019 год
Неисполнение федерального бюджета за 2019 год побило рекорд, составив 1,122 триллиона рублей, об этом сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, представляя доклад по итогам соответствующей проверки.

19.02.2020                  
Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ
Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.

).