НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 07.10.2019 - Исследование прибыли российских компаний выявило «кавказский парадокс»

 
        
Исследование прибыли российских компаний выявило «кавказский парадокс»
07.10.2019 - 10:39
Самые большие убытки по итогам 1 полугодия 2019 года понес средний и крупный бизнес в шести северокавказских регионах и Ростовской области. При этом три субъекта на Северном Кавказе показали наибольшую долю прибыльных компаний.

Самые большие убытки по итогам первого полугодия 2019 года понес средний и крупный бизнес в шести северокавказских регионах и Ростовской области. Несмотря на это, три субъекта на Северном Кавказе показали наибольшую долю прибыльных компаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Самым убыточным регионом стала Ростовская область: потери компаний составили 23,5 миллиарда рублей. Также в тройку регионов, где компании закончили полугодие с отрицательными результатами, вошли Дагестан (9,6 миллиардов рублей убытков) и Чечня (4,6 миллиарда рублей). Кроме того, потери понес бизнес в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

В то же время три из семи самых убыточных регионов — Ингушетия, Чечня и Дагестан — возглавили рейтинг регионов с самой высокой долей прибыльных компаний. В Ингушетии прибыль получили 81,8 процента предприятий среднего и крупного бизнеса, в Чечне — 78,6 процента предприятий, в Дагестане — 77 процентов.

Причины такой парадоксальной ситуации пояснила председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова. По ее словам, это объясняется тем, что количество выходящих в плюс компаний велико, однако прибыль у них небольшая. «А вот вес убыточных организаций значителен», — добавила она.

Источник:  lenta.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

04.06.2020                  
В России пойдут на уступки добытчикам валюты
Сейчас российское законодательство предусматривает в качестве наказания за несвоевременное исполнение требования по репатриации валюты штрафы в размере от 75 до 100 процентов невозвращенной выручки.

04.06.2020                  
Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица
Безработица захлестнула Германию в мае, достигнув рекордного уровня за последние четыре года. Число безработных составило 2,8 миллиона. Более семи миллионов человек получают государственные субсидии, компенсирующие им сокращение рабочего времени.

04.06.2020                  
Кредитная поддержка банков
За 2 месяца предприниматели Прикамья воспользовались кредитной поддержкой банков на 18 млрд рублей

03.06.2020                  
Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

03.06.2020                  
Источник: Минобороны заказало четыре ракеты "Ангара"
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".

03.06.2020                  
Мантуров назвал преимущества России перед остальными странами
У России есть четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами – это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры

01.06.2020                  
Первый урожай овощей
В Прикамье в этом году снимут первый урожай овощей, выращенных на защищенном грунте

01.06.2020                  
Российским салонам сотовой связи предсказали массовое закрытие
До 30 процентов российских салонов сотовой связи могут не открыться после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

01.06.2020                  
Эксперт рассказал, куда можно вложить снятые в банке деньги
Существуют следующие варианты вложения денег, которые вы сняли в банке: открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС), покупка корпоративных облигаций и покупка акций дивидендных компаний.

01.06.2020                  
Стало известно о согласии России на новую сделку по нефти
Россия согласилась провести встречу в формате ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на несколько дней раньше — не 9-10 июня, а 4-го. Об этом сообщили сразу три источника в организации, передает Reuters.

30.05.2020                  
Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту
Сегодня, несмотря на укрепление рубля, сохраняются опасения его дальнейшего ослабления для компенсации бюджетных потерь от низких цен на нефтепродукты, поэтому многие, у кого есть сбережения в рублях, конвертируют их в валюту и снимают.

29.05.2020                  
Объяснена польза коронавируса для будущего российской экономики
По его словам, при дорогой нефти запускать любой крупный несырьевой бизнес было бы невыгодно. «В сырье вкладываются все, у кого есть деньги, и это разумно: в одном банке вам дают 2 процента прибыли, в другом 10, и зачем вам идти туда, где два?

29.05.2020                  
Сельская ипотека
128 жителей Прикамья получили льготную сельскую ипотеку

28.05.2020                  
Российские мегапроекты захотели отдать одной компании
Сразу несколько крупных мегапроектов, подразумевающих строительство федеральных трасс, без конкурса могут уйти к одной компании. Общая стоимость отданных ей контрактов может составить почти 140 миллиардов рублей.

28.05.2020                  
Перед «Газпромом» замаячил риск потерять 1,5 триллиона рублей
Для сравнения: вся инвестиционная программа государственной компании на 2020 год утверждена на уровне 1,1 триллиона рублей.

28.05.2020                  
Способное достроить "Северный поток — 2" судно вышло из порта Мукран
Трубоукладчик "Академик Черский" спустя три недели стоянки вышел из немецкого порта Мукран — логистической базы "Северного потока — 2", где хранятся трубы для строительства газопровода. Через два часа движения судно снова встало на якорь.

28.05.2020                  
Торги на право размещения нестационарных торговых объектов
Администрация Перми объявила торги на право размещения 63 нестационарных торговых объектов

27.05.2020                  
Сбалансированность бюджета
Пермский край получит 5,4 млрд рублей на сбалансированность бюджета

26.05.2020                  
Япония начала раздавать деньги населению просто так
Япония запустила программу поддержки населения на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и начала раздавать деньги гражданам просто так. Пособия в размере 100 тысяч иен (около 930 долларов) получит каждый гражданин.

26.05.2020                  
Пермский край поддерживает перевозчиков
Власти Прикамья поддержат перевозчиков, пострадавших от коронавируса

).