НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 09.10.2019 - Самый точный аналитик по рублю дал новый прогноз

        
Самый точный аналитик по рублю дал новый прогноз
09.10.2019 - 10:33
Рубль до конца текущего года растеряет почти все достижения девяти месяцев на фоне растущего доллара. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослава Косатого

Рубль до конца текущего года растеряет почти все достижения девяти месяцев на фоне растущего доллара. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослава Косатого, чьи прогнозы по динамике рубля за минувшие два квартала были самыми точными.

Пока рубль остается лучшей валютной инвестицией года — с начала 2019-го он прибавил 7,4 процента. Однако, по пессимистичному прогнозу Косатого, к концу года доллар вырастет до 69 рублей, что обернется ослаблением рубля на шесть процентов.

По оценке стратега Commerzbank AG Таты Гозе, который был вторым по точности оценок в третьем квартале, российскую валюту не ждут значительные изменения курса до конца года. Аналитик Sberbank CIB Юрий Попов полагает, что рубль может упасть на шесть процентов, если торговая война США и Китая приведет к рецессии в мировой экономике. По его прогнозу, российская валюта на конец года будет стоить 67 рублей за доллар.

По состоянию на 17:20 по московскому времени, стоимость доллара в ходе торгов на Московской бирже составляла 65,26 рубля, евро — 71,57 рубля.

Источник:  lenta.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

25.05.2020                  
Россиян лишили дешевого бензина из-за рубежа
Согласно постановлению, ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

25.05.2020                  
Деньги на мегапроект «Газпрома» предложили взять у граждан
Одним из вариантов, где взять деньги на строительство, считается создание фондов коллективных инвестиций граждан. Также рассматриваются традиционные варианты привлечения российских и зарубежных инвесторов.

25.05.2020                  
28 мая в Перми будет запрещена продажа алкоголя
В День пограничника в городе не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Нарушение этого требования влечет наложение административного штрафа.

24.05.2020                  
В Пермском крае завод увеличил производство медицинских очков в 8 раз
Министр промышленности России оценил организацию производственных процессов и предложил масштабировать пермский опыт

22.05.2020                  
Первую в мире российскую плавучую АЭС ввели в промышленную эксплуатацию
Историческое в атомной энергетике произошло в пятницу - введена в промышленную эксплуатацию первая в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) на базе плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" на Чукотке.

22.05.2020                  
В России нашли способную «дать огромный процент ВВП» из-за коронавируса отрасль
«Это отрасль, которая в принципе может дать огромный процент ВВП. Если вложиться в нее, будет и куча госзаказов, от строительства и ремонта до производства и закупки техники, научных исследований и так далее».

21.05.2020                  
Посевная кампания
45 хозяйств Пермского края завершили посевную кампанию

21.05.2020                  
Земельные платежи
В период самоизоляции в Перми зафиксирована самая высокая за 3 года собираемость земельных платежей

20.05.2020                  
Названы прорывные направления будущего технологического прогресса в России
Торкунов назвал медицинские и биологические технологии двумя прорывными направлениями будущих технологических преобразований. С началом пандемии фармацевтические, медицинские и биотехнологические компании резко подорожали во многих странах мира.

20.05.2020                  
Bloomberg предсказал России рекордный обвал экономики
Банк России допускает, что по итогам 2020 года экономика России из-за вызванного пандемией кризиса сократится на четыре-шесть процентов. Однако Максим Решетников заявил, что падение ВВП по итогам года может оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее.

19.05.2020                  
Чубайс сравнил нефть с «дохлой лошадью»
«Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать». На нефть и газ в России приходится «20 процентов ВВП, 40 процентов бюджета и 60 процентов экспорта».

19.05.2020                  
Детские выплаты
Жители Прикамья смогут подать заявление на детские выплаты через МФЦ

18.05.2020                  
Шампунь с антисептическим эффектом
В этом году в Прикамье начнут производить шампунь с антисептическим эффектом

18.05.2020                  
Мировые цены на нефть побили месячный рекорд
Мировые цены на нефть растут и бьют месячные рекорды на оптимизме вокруг признаков восстановления спроса, свидетельствуют данные торгов.

18.05.2020                  
Российский бизнес отказался верить в перспективы
Российский бизнес, опрошенный компанией-разработчиком программного обеспечения «Мегаплан», отказался верить в перспективы роста после окончания пандемии.

18.05.2020                  
Российские банки предупредили о списании алиментов
Вступающий в силу с 1 июня закон о защите социальных выплат от их списания по долгам получателя не работает в отношении добровольных алиментов на детей.

15.05.2020                  
Поступление коммунальных платежей
Коммунальщики просят жителей Прикамья заплатить по счетам

15.05.2020                  
Городской бизнес-инкубатор
До конца мая запланирован ряд аналогичных консультаций для представителей городского бизнес-сообщества. В режиме онлайн можно узнать об оказываемой поддержке на федеральном, краевом и муниципальном уровнях.

15.05.2020                  
Эксперт объяснил, как понять, что банку грозит банкротство
Понять, насколько надежен банк и не грозит ли ему банкротство, может даже непрофессионал. Есть несколько серьезных признаков ухудшения финансового положения банка, например, низкий рейтинг, слишком высокие ставки или...

14.05.2020                  
Путин рассказал о задачах будущего плана развития экономики
По его словам, меры, которые будут предприняты, должны восстановить деловую активность в стране, обеспечить новое качество роста экономики, в том числе за счет структурных изменений.

).