НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 08.11.2019 - Россия нашла новый способ отказаться от доллара

 
        
Россия нашла новый способ отказаться от доллара
08.11.2019 - 11:28
Минфин собирается в 2020 году изменить структуру ФНБ таким образом, чтобы снизить долю доллара с помощью добавления новых резервных валют. Сейчас доллар занимает 45,5 процента, у евро — 39,17 процента, у фунта 7,67 процента.

Министерство финансов России собирается в 2020 году изменить структуру Фонда национального состояния (ФНБ) таким образом, чтобы снизить долю доллара с помощью добавления новых резервных валют, передает Reuters со ссылкой на источник в ведомстве.

По его словам, структурно средства в ФНБ должны будут напоминать резервы Центробанка. В них доля доллара, по состоянию на 31 марта, достигла 23,6 процента. Лидером стал евро — 30,3 процента, на третье место поднялся юань — 14,2 процента. На британский фунт пришлось 6,6 процента, на остальные валюты — 7,1 процента. Более поздняя статистика не публиковалась.

В структуре ФНБ, как следует из данных Минфина за 4 октября, доллар занимает 45,5 процента, у евро — 39,17 процента, у фунта 7,67 процента.

С весны 2018 года Центробанк, исполняя поручение президента Владимира Путина о снижении зависимости от доллара, планомерно сокращает вложения в американскую валюту. В октябре эксперты подсчитали, что замена доллара на юани, евро и золото обошлась России в 7,7 миллиарда долларов.

Вместе с тем в регуляторе считают, что полностью отказаться от расчетов в долларах не удастся, ведь внешний госдолг номинирован в американской валюте.

Источник:  lenta.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

25.05.2020                  
Россиян лишили дешевого бензина из-за рубежа
Согласно постановлению, ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

25.05.2020                  
Деньги на мегапроект «Газпрома» предложили взять у граждан
Одним из вариантов, где взять деньги на строительство, считается создание фондов коллективных инвестиций граждан. Также рассматриваются традиционные варианты привлечения российских и зарубежных инвесторов.

25.05.2020                  
28 мая в Перми будет запрещена продажа алкоголя
В День пограничника в городе не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Нарушение этого требования влечет наложение административного штрафа.

24.05.2020                  
В Пермском крае завод увеличил производство медицинских очков в 8 раз
Министр промышленности России оценил организацию производственных процессов и предложил масштабировать пермский опыт

22.05.2020                  
Первую в мире российскую плавучую АЭС ввели в промышленную эксплуатацию
Историческое в атомной энергетике произошло в пятницу - введена в промышленную эксплуатацию первая в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) на базе плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" на Чукотке.

22.05.2020                  
В России нашли способную «дать огромный процент ВВП» из-за коронавируса отрасль
«Это отрасль, которая в принципе может дать огромный процент ВВП. Если вложиться в нее, будет и куча госзаказов, от строительства и ремонта до производства и закупки техники, научных исследований и так далее».

21.05.2020                  
Посевная кампания
45 хозяйств Пермского края завершили посевную кампанию

21.05.2020                  
Земельные платежи
В период самоизоляции в Перми зафиксирована самая высокая за 3 года собираемость земельных платежей

20.05.2020                  
Названы прорывные направления будущего технологического прогресса в России
Торкунов назвал медицинские и биологические технологии двумя прорывными направлениями будущих технологических преобразований. С началом пандемии фармацевтические, медицинские и биотехнологические компании резко подорожали во многих странах мира.

20.05.2020                  
Bloomberg предсказал России рекордный обвал экономики
Банк России допускает, что по итогам 2020 года экономика России из-за вызванного пандемией кризиса сократится на четыре-шесть процентов. Однако Максим Решетников заявил, что падение ВВП по итогам года может оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее.

19.05.2020                  
Чубайс сравнил нефть с «дохлой лошадью»
«Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать». На нефть и газ в России приходится «20 процентов ВВП, 40 процентов бюджета и 60 процентов экспорта».

19.05.2020                  
Детские выплаты
Жители Прикамья смогут подать заявление на детские выплаты через МФЦ

18.05.2020                  
Шампунь с антисептическим эффектом
В этом году в Прикамье начнут производить шампунь с антисептическим эффектом

18.05.2020                  
Мировые цены на нефть побили месячный рекорд
Мировые цены на нефть растут и бьют месячные рекорды на оптимизме вокруг признаков восстановления спроса, свидетельствуют данные торгов.

18.05.2020                  
Российский бизнес отказался верить в перспективы
Российский бизнес, опрошенный компанией-разработчиком программного обеспечения «Мегаплан», отказался верить в перспективы роста после окончания пандемии.

18.05.2020                  
Российские банки предупредили о списании алиментов
Вступающий в силу с 1 июня закон о защите социальных выплат от их списания по долгам получателя не работает в отношении добровольных алиментов на детей.

15.05.2020                  
Поступление коммунальных платежей
Коммунальщики просят жителей Прикамья заплатить по счетам

15.05.2020                  
Городской бизнес-инкубатор
До конца мая запланирован ряд аналогичных консультаций для представителей городского бизнес-сообщества. В режиме онлайн можно узнать об оказываемой поддержке на федеральном, краевом и муниципальном уровнях.

15.05.2020                  
Эксперт объяснил, как понять, что банку грозит банкротство
Понять, насколько надежен банк и не грозит ли ему банкротство, может даже непрофессионал. Есть несколько серьезных признаков ухудшения финансового положения банка, например, низкий рейтинг, слишком высокие ставки или...

14.05.2020                  
Путин рассказал о задачах будущего плана развития экономики
По его словам, меры, которые будут предприняты, должны восстановить деловую активность в стране, обеспечить новое качество роста экономики, в том числе за счет структурных изменений.

).