НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 14.01.2020 - «Турецкий поток»

 
        
«Турецкий поток»
14.01.2020 - 13:33
Оборудование пермских предприятий вошло в состав газопровода «Турецкий поток»

 Оборудование для газоперекачивающих агрегатов (ГПА) пермского производства начало работу в составе газопровода «Турецкий поток», введенного в эксплуатацию 8 января. В церемонии запуска приняли участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич.

 
По словам Владимира Путина, запуск «Турецкого потока» является важным событием не только для России и Турции, но и для государств Южной Европы, для всего европейского континента.
 
В частности, на сухопутном участке, обеспечивающем «Турецкий поток» газом, в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-25 мощностью 25 МВт работают ГТУ-25П производства АО «ОДК-Пермские моторы»: на компрессорных станциях «Шахтинская» (5 шт.), «Кореновская» (5 шт.) и «Казачья» (4 шт.). В свою очередь, ПАО НПО «Искра» совместно с АО «РЭП Холдинг» приняло участие в разработке и изготовлении 7 ГПА мощностью 32 МВт для КС «Русская». 
 
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что участие пермских компаний в крупнейших стройках газопроводов - показатель качества продукции Прикамья. Пермские разработки позволяют корпорациям заменять зарубежные компоненты на продукцию отечественного производства, при этом крупные заказы дают нашим предприятиям необходимый объем работы, открывают возможности для расширения производства.
 
По словам управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы» Сергея Попова, на протяжении 25 лет предприятие успешно поставляет отечественные газотурбинные двигатели для транспортировки газа и генерации электроэнергии для нужд ПАО «Газпром». «Газотурбинные двигатели «Пермских моторов» эксплуатируются на таких важных для России магистральных газопроводах как «Сила Сибири», «Северный поток», «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок», теперь и в составе «Турецкого потока». Обеспечение качественной перекачки газа сегодня является приоритетной задачей для «Газпрома». Поэтому технические характеристики продукции пермского завода, включая мощность и надежность, играют ключевую роль», - подчеркнул он. 
«ГПА служит для повышения давления газа, достаточного для преодоления 900 километрового подводного морского участка газопровода «Турецкий поток», - рассказал исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров. - Разработки НПО «Искра» позволяют быть независимыми от импортного оборудования при реализации стратегических газовых проектов».
Напомним, сотрудничество Пермского края и ПАО «Газпром» длится 26 лет, начиная с 1993 года, когда было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки газоперекачивающих агрегатов между компанией «Газпром» и пермскими предприятиями. За это время на объекты «Газпрома» были поставлены более тысячи газоперекачивающих двигателей и более пятисот газоперекачивающих агрегатов. Общий объем реализуемой продукции для нужд ПАО «Газпром» в 2019 году составил порядка 18,7 млрд рублей.
Источник:  permkrai.ru




 

Бизнес, экономика и финансы

06.04.2020                  
В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей
Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса.

06.04.2020                  
РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году
Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

06.04.2020                  
Российский бизнес отказались спасать
На этой неделе правительство России должно представить второй антикризисный пакет мер, однако как минимум до конца мая оно отказалось спасать бизнес с помощью выделения денежных средств.

05.04.2020                  
Трамп заявил о готовности Эр-Рияда обсуждать снижение нефтедобычи
"Саудовская Аравия пошла даже дальше, и считает, что можно договориться о снижении добычи на 10 миллионов баррелей (в день), и дала понять, что это может быть больше того", — сказал президент США.

05.04.2020                  
Минпромторг попросил не лишать россиян спиртного
Ранее в Забайкальском крае полностью запретили продажу алкоголя во время самоизоляции. Ограничения продажи спиртного также ввели в Карелии и Пермском крае. Также «сухой закон» был введен в Якутии.

04.04.2020                  
Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса
По словам экономиста, на фоне массового перехода к цифровым технологиям из-за глобального карантина произойдет толчок цифровизации, который выльется в Четвертую индустриальную революцию.

04.04.2020                  
Путин предупредил о дефиците нефти в мире
Россия готова договариваться с США и Саудовской Аравией насчет нефти. Говоря о сокращении добычи, президент сказал, что речь может идти о сокращении на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше.

03.04.2020                  
Власти поддержат малый и средний бизнес Пермского края
Подрядчики по госконтрактам смогут рассчитывать на 30%-ный аванс части закупок в 2020-м и по работам в 2021 году. Поручение Минзакупок пересмотреть условия контрактации дал глава Прикамья Дмитрий Махонин.

02.04.2020                  
Белоруссия в апреле планирует купить у России нефть по четыре доллара
Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

02.04.2020                  
Социальные пенсии
С 1 апреля социальные пенсии в Прикамье повысили для 69,3 тысяч жителей

01.04.2020                  
Налоговые льготы
В Прикамье для инвесторов введут новые налоговые льготы.

01.04.2020                  
На американских рынках произошел рекордный обвал
На американском фондовом рынке произошел рекордный обвал. С января по март биржевой промышленный индекс Dow Jones, который объединяет акции десятков крупнейших компаний США, упал на 23,2 процента, пишет Market Watch.

31.03.2020                  
Российский «Морской старт» предложили распилить
Эксперт напомнил, что в настоящее время плавучий космодром не имеет ракеты. «Я не вижу никакой перспективы. Сейчас нет потребителей. Единственный вариант — отправить ее в металлолом. Ракеты нет, заказов нет. Чего ждать?» .

30.03.2020                  
Норвегия приготовилась мощно ударить по нефти
Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения.

30.03.2020                  
В Перми на неделю ограничат время продажи алкоголя
С 30 марта по 5 апреля купить алкогольную продукцию можно будет только с 11:00 до 20:00. Также на этот период приостанавливают деятельность фотосалоны, салоны связи, ремонт обуви, оказание бытовых услуг.

30.03.2020                  
Цена на нефть WTI упала ниже 20 долларов
По состоянию на 1.40 мск цена майских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 8,52%, до 19,98 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевела на 4,65%, до 26,6 доллара за баррель.

30.03.2020                  
В России началось серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21
ПД-14 – первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, разработанный с учетом международных норм и требований.

28.03.2020                  
Нераспространение коронавируса
В Перми начинаются рейды по организациям, игнорирующим требования по нераспространению коронавируса.

28.03.2020                  
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет. Credit Suisse Group AG, которая чеканит слитки с 1856 года, сообщила клиентам, чтобы те не спрашивали наличие слитков у нее.

28.03.2020                  
Компания OneWeb объявила о банкротстве
OneWeb — телекоммуникационная компания, основанная Грегом Уайлером. Компания создавалась с целью обеспечить сотни миллионов потенциальных пользователей широкополосным доступом в местах, где его нет.

).