НОВОСТИ Перми >> Бизнес, экономика, финансы >> 15.01.2020 - В Белоруссии рассказали об альтернативах российской нефти

 
        
В Белоруссии рассказали об альтернативах российской нефти
15.01.2020 - 11:50
Собеседник РИА Новости отмечал, что поставки из России на условиях 2019 года будут дешевле других поставок с мирового рынка минимум на 1,6 миллиарда долларов в год при годовом объеме в 24 миллиона тонн.

Первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что Минск разослал коммерческие предложения по поставкам в республику нефти взамен российской.

"Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме. Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти", — цитирует чиновника Sputnik Беларусь.
Он отметил, что рассматриваются все возможные страны: Украина, Польша, страны Балтии, Казахстан, Азербайджан.

Крутой подчеркнул, что проблема заключается в премии к рыночной цене, которую Минск не хочет платить российским нефтяным компаниям в прежнем объеме.
"В условиях реализации налогового маневра и ежегодного увеличения стоимости нефти для Беларуси за счет уменьшения таможенной пошлины платить премию российским нефтяным компаниям в том размере, в котором мы договаривались это делать в 2011 году, сегодня не имеет никакого смысла. Это просто экономически нецелесообразно", — подчеркнул Крутой.
Сейчас Белоруссия покупает только российскую нефть. На фоне нефтегазовых споров президент республики Александр Лукашенко неоднократно говорил об активном поиске альтернативных источников поставок.
Так, 24 декабря он заявил, что Минск может начать получать через Польшу американскую или саудовскую нефть по реверсу по магистральному нефтепроводу "Дружба".
Источник РИА Новости сообщал, что Москва и Минск не могут согласовать контакты из-за нежелания белорусских НПЗ платить рыночную цену. Собеседник агентства отмечал, что поставки из России на условиях 2019 года будут дешевле других поставок с мирового рынка минимум на 1,6 миллиарда долларов в год при годовом объеме в 24 миллиона тонн.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Бизнес, экономика и финансы

06.04.2020                  
В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей
Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса.

06.04.2020                  
РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году
Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

06.04.2020                  
Российский бизнес отказались спасать
На этой неделе правительство России должно представить второй антикризисный пакет мер, однако как минимум до конца мая оно отказалось спасать бизнес с помощью выделения денежных средств.

05.04.2020                  
Трамп заявил о готовности Эр-Рияда обсуждать снижение нефтедобычи
"Саудовская Аравия пошла даже дальше, и считает, что можно договориться о снижении добычи на 10 миллионов баррелей (в день), и дала понять, что это может быть больше того", — сказал президент США.

05.04.2020                  
Минпромторг попросил не лишать россиян спиртного
Ранее в Забайкальском крае полностью запретили продажу алкоголя во время самоизоляции. Ограничения продажи спиртного также ввели в Карелии и Пермском крае. Также «сухой закон» был введен в Якутии.

04.04.2020                  
Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса
По словам экономиста, на фоне массового перехода к цифровым технологиям из-за глобального карантина произойдет толчок цифровизации, который выльется в Четвертую индустриальную революцию.

04.04.2020                  
Путин предупредил о дефиците нефти в мире
Россия готова договариваться с США и Саудовской Аравией насчет нефти. Говоря о сокращении добычи, президент сказал, что речь может идти о сокращении на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше.

03.04.2020                  
Власти поддержат малый и средний бизнес Пермского края
Подрядчики по госконтрактам смогут рассчитывать на 30%-ный аванс части закупок в 2020-м и по работам в 2021 году. Поручение Минзакупок пересмотреть условия контрактации дал глава Прикамья Дмитрий Махонин.

02.04.2020                  
Белоруссия в апреле планирует купить у России нефть по четыре доллара
Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

02.04.2020                  
Социальные пенсии
С 1 апреля социальные пенсии в Прикамье повысили для 69,3 тысяч жителей

01.04.2020                  
Налоговые льготы
В Прикамье для инвесторов введут новые налоговые льготы.

01.04.2020                  
На американских рынках произошел рекордный обвал
На американском фондовом рынке произошел рекордный обвал. С января по март биржевой промышленный индекс Dow Jones, который объединяет акции десятков крупнейших компаний США, упал на 23,2 процента, пишет Market Watch.

31.03.2020                  
Российский «Морской старт» предложили распилить
Эксперт напомнил, что в настоящее время плавучий космодром не имеет ракеты. «Я не вижу никакой перспективы. Сейчас нет потребителей. Единственный вариант — отправить ее в металлолом. Ракеты нет, заказов нет. Чего ждать?» .

30.03.2020                  
Норвегия приготовилась мощно ударить по нефти
Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения.

30.03.2020                  
В Перми на неделю ограничат время продажи алкоголя
С 30 марта по 5 апреля купить алкогольную продукцию можно будет только с 11:00 до 20:00. Также на этот период приостанавливают деятельность фотосалоны, салоны связи, ремонт обуви, оказание бытовых услуг.

30.03.2020                  
Цена на нефть WTI упала ниже 20 долларов
По состоянию на 1.40 мск цена майских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 8,52%, до 19,98 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевела на 4,65%, до 26,6 доллара за баррель.

30.03.2020                  
В России началось серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21
ПД-14 – первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, разработанный с учетом международных норм и требований.

28.03.2020                  
Нераспространение коронавируса
В Перми начинаются рейды по организациям, игнорирующим требования по нераспространению коронавируса.

28.03.2020                  
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет. Credit Suisse Group AG, которая чеканит слитки с 1856 года, сообщила клиентам, чтобы те не спрашивали наличие слитков у нее.

28.03.2020                  
Компания OneWeb объявила о банкротстве
OneWeb — телекоммуникационная компания, основанная Грегом Уайлером. Компания создавалась с целью обеспечить сотни миллионов потенциальных пользователей широкополосным доступом в местах, где его нет.

).