НОВОСТИ Перми >> Происшествия >> 14.11.2017 - «НОВОГОР» выявил более 100 незаконных подключений к сетям водоснабжения

 
«НОВОГОР» выявил более 100 незаконных подключений к сетям водоснабжения
14.11.2017 - 15:44
Самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации

 С начала 2017 года управление энергобалансов и оптимизации потерь компании «НОВОГОР-Прикамье» проверяют частный сектор г. Перми на предмет незаконного подключения к сетям водоснабжения. Работа по выявлению незаконных присоединений еще не завершена, но уже на сегодняшний день обнаружено более 100 самовольных подключений. Аналогичную работу специалисты компании два года назад проводили в Новых Лядах, где выявили более 120 нарушителей.

 
Самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации. Хотя большинство абонентов «НОВОГОР-Прикамье» - законные потребители, но среди и юридических, и физических лиц есть те, кто не желает платить за водоснабжение и незаконно подключается к сетям.
 
Из-за несоблюдения технических условий и нелегальной врезки в водопровод может понизиться давление в соседних домах, ухудшиться качество воды, а из-за и самостоятельно проведенных работ может быть повреждена действующая сеть. И, конечно, нелегальное пользование – это финансовые потери для ресурсоснабжающей организации, которая круглосуточно готовит, следит за качеством на всех этапах и подает в городскую сеть питьевую воду.
 
Выявлять нарушителей сотрудникам «НОВОГОРа» приходится буквально с помощью ног, глаз, наблюдательности и хорошего знания районов обслуживания. К примеру, открылся и работает новый объект - магазин или кафе, но выясняется, что ни в техническом отделе, ни в управлении энергобалансов и оптимизации потерь, ни у сбытовой службы заявок и технической документации от него нет. Тогда по такому адресу идут с проверкой контролеры компании.
 
Пользователю разъясняют, что он нарушает закон и, в случае имеющейся технической возможности, предлагают легализовать свое положение – получить и выполнить технические условия подключения, заключить договор с «НОВОГОРом» и платить по приборам учета. До легализации водопровода незаконного потребителя могут отключить от водоснабжения и водоотведения. Кроме того, законодательством предусмотрен штраф за самовольное присоединение к сетям. Его размер может оказаться внушительным, так как плата в таком случае рассчитывается по сечению трубы. Так что пользоваться водопроводом легально – комфортнее и дешевле.
 
Для того чтобы стать добросовестным потребителем, следует подойти в офис компании на ул. Фрезеровщиков, 50, подать заявления на подключение к сетям ВиВ и, в случае подтверждения технической возможности и выполнения условий подключения, оформить соответствующие документы. Дополнительную информацию можно получить на сайте novogor.perm.ru в разделе Подключение/Подключение к сетям.
Источник:  novogor.perm.ru


Загрузка...


 

Происшествия

22.11.2017
Радиационный выброс в Челябинске обошел Пермь стороной
«В Перми радиационный фон в эти дни был в норме», - сообщили в МЧС

22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Керимова
Как передает Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру, сенатора задержали по делу об уклонении от уплаты налогов.

21.11.2017
Пропавшая в Перми девушка-музыкант найдена мертвой
По факту убийства было возбуждено уголовное дело

21.11.2017
Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском
Позднее министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал агентству РИА Новости, что Росгидромет не передавал региональным властям информацию о выбросе в указанный период.

20.11.2017
Два человека погибли и шесть пострадали в ДТП в Карагайском районе
По предварительным данным, водитель ВАЗ выехал на полосу встречного движения, но не успел завершить манёвр

17.11.2017
В Чайковском пожарные спасли от огня восемь человек
Возгорание было в квартире на втором этаже пятиэтажного дома

16.11.2017
В белом порошке, найденном на месте радиационного пятна в Перми, обнаружили изотопы радия
Специалисты РосРАО сообщили результаты предварительного анализа находки на улице Тихой

16.11.2017
Врачи рассказали о состоянии выжившей в авиакатастрофе девочки
"Ничего угрожающего жизни нет. Девочка в сознании. Перелом голеностопа подтвердился, подозрение на ЧМТ (черепно-мозговую травму — ред.) под вопросом. Диагноз будет уточняться после ее перевозки в больницу в Хабаровске, где ребенок пройдет дообследование...".

15.11.2017
В Перми упала стрела высотного крана
Инцидент произошёл в Дзержинском районе

14.11.2017
«НОВОГОР» выявил более 100 незаконных подключений к сетям водоснабжения
Самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации

14.11.2017
За 10 месяцев на дорогах Перми погибли 20 человек
Всего с начала года в краевой столице произошло почти 500 наездов на пешеходов, в которых 489 человек получили различные травмы

13.11.2017
За осень в Пермском крае утонули 19 человек
12 из них были рыбаками

13.11.2017
Число пострадавших при землетрясении в Иране превысило две тысячи человек
Число пострадавших при землетрясении в Иране на границе с Ираком достигло 2,5 тысячи человек, погибли не менее 210 человек, около 70 тысяч человек остались без жилья.

13.11.2017
Тело 14-летней модели из Перми, скончавшейся в Китае, отправили в Россию
Большую часть расходов по транспортировке взял на себя СК РФ, остальные средства поступили от российской диаспоры в Шанхае

10.11.2017
В Перми подвели итоги состояния детского дорожно-транспортного травматизма за 10 месяцев 2017 года
В Перми зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб, 172 несовершеннолетних получили травмы и ушибы

10.11.2017
Число жертв обрушения дома в Ижевске достигло шести человек
Часть девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушилась вечером в четверг, были полностью разрушены восемь квартир. В качестве предварительной причины случившегося рассматривается версия взрыва бытового газа.

09.11.2017
Подрядчик обследовала зону повышенной радиации в центре Перми
Отчёт и рекомендации по устранению источника загрязнения эксперты представят 13 ноября

09.11.2017
В Перми вынесен приговор по делу об обрушении дома на Куйбышева
На два дня растянулось оглашение приговора подсудимым в деле об обрушении дома на улице Куйбышева, 103

08.11.2017
В результате ДТП на трассе Пермь-Березники погибли три человека, еще трое получили травмы
По факту аварии проводится проверка

07.11.2017
В Прикамье в массовом ДТП погибла девушка
Авария с участием двух грузовиков и легковушки произошла на трассе Полазна-Чусовой

).