НОВОСТИ Перми >> Происшествия >> 14.11.2017 - «НОВОГОР» выявил более 100 незаконных подключений к сетям водоснабжения

 
«НОВОГОР» выявил более 100 незаконных подключений к сетям водоснабжения
14.11.2017 - 15:44
Самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации

 С начала 2017 года управление энергобалансов и оптимизации потерь компании «НОВОГОР-Прикамье» проверяют частный сектор г. Перми на предмет незаконного подключения к сетям водоснабжения. Работа по выявлению незаконных присоединений еще не завершена, но уже на сегодняшний день обнаружено более 100 самовольных подключений. Аналогичную работу специалисты компании два года назад проводили в Новых Лядах, где выявили более 120 нарушителей.

 
Самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации. Хотя большинство абонентов «НОВОГОР-Прикамье» - законные потребители, но среди и юридических, и физических лиц есть те, кто не желает платить за водоснабжение и незаконно подключается к сетям.
 
Из-за несоблюдения технических условий и нелегальной врезки в водопровод может понизиться давление в соседних домах, ухудшиться качество воды, а из-за и самостоятельно проведенных работ может быть повреждена действующая сеть. И, конечно, нелегальное пользование – это финансовые потери для ресурсоснабжающей организации, которая круглосуточно готовит, следит за качеством на всех этапах и подает в городскую сеть питьевую воду.
 
Выявлять нарушителей сотрудникам «НОВОГОРа» приходится буквально с помощью ног, глаз, наблюдательности и хорошего знания районов обслуживания. К примеру, открылся и работает новый объект - магазин или кафе, но выясняется, что ни в техническом отделе, ни в управлении энергобалансов и оптимизации потерь, ни у сбытовой службы заявок и технической документации от него нет. Тогда по такому адресу идут с проверкой контролеры компании.
 
Пользователю разъясняют, что он нарушает закон и, в случае имеющейся технической возможности, предлагают легализовать свое положение – получить и выполнить технические условия подключения, заключить договор с «НОВОГОРом» и платить по приборам учета. До легализации водопровода незаконного потребителя могут отключить от водоснабжения и водоотведения. Кроме того, законодательством предусмотрен штраф за самовольное присоединение к сетям. Его размер может оказаться внушительным, так как плата в таком случае рассчитывается по сечению трубы. Так что пользоваться водопроводом легально – комфортнее и дешевле.
 
Для того чтобы стать добросовестным потребителем, следует подойти в офис компании на ул. Фрезеровщиков, 50, подать заявления на подключение к сетям ВиВ и, в случае подтверждения технической возможности и выполнения условий подключения, оформить соответствующие документы. Дополнительную информацию можно получить на сайте novogor.perm.ru в разделе Подключение/Подключение к сетям.
Источник:  novogor.perm.ru


Загрузка...


 

Происшествия

16.01.2018
В Перми раненная в ходе поножовщины учительница пришла в сознание
Учительница, пострадавшая в драке с поножовщиной в пермской школе, пришла в сознание, сообщил РИА Новости главный врач пермской Городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин

16.01.2018
Проверка систем безопасности будет проведена во всех образовательных учреждениях Пермского края
Состоялось оперативное совещание под руководством губернатора Пермского края Максима Решетникова по происшествию в школе №127

15.01.2018
За пятницу и выходные дни на территории Прикамья произошло 32 пожара
Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрообоорудования

15.01.2018
В региональном МВД функционирует бюро регистрации несчастных случаев
Работа бюро регистрации несчастных случаев осуществляется в круглосуточном режиме. Телефон для обращения граждан – (342) 241-36-40

12.01.2018
В США рассказали о взрыве, уничтожившем подлодку "Сан-Хуан"
На глубине 400 метров произошел взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте. "Корпус (подлодки) был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды). Моряки на субмарине погибли мгновенно и без страданий.

11.01.2018
В Прикамье от ОРВИ скончался годовалый мальчик
По факту случившегося проводит проверку следственный комитет

11.01.2018
Российский хоккеист напился и избил жену одноклубника на корпоративе
По информации издания, российский нападающий Михаил Фисенко избил белоруса Андрея Стася. Жена Стася, бывшая гимнастка Валерия Курильская попыталась разнять мужчин, однако получила удар в лицо от защитника Максима Чудинова.

09.01.2018
Егерь и экипаж ДПС задержали друг друга в Приморье
По словам лесника, он встретил гаишников в 20 километрах от дороги. Изданию егерь сообщил, что находился в засаде и уже не в первый раз встречает этих сотрудников ГИБДД в своем лесу. При этом дорожные инспекторы составили на егеря протокол.

09.01.2018
В новогодние праздники в Прикамье произошло 120 ДТП
В Пермском крае за новогодние каникулы произошло 120 дорожно-транспортных происшествий

09.01.2018
В Пермском районе нашли тело женщины, пропавшей в ночь с 1 на 2 января
По данным СКР водитель автомобиля, на котором она уехала, задушил жертву ручками от её же сумки

09.01.2018
В Перми из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов старинного дома
В стене здания, которое было построено еще в 19 веке, была обнаружена трещина. Благодаря оперативной работе спасателей жертв удалось избежать

09.01.2018
Жительница Перми разыскивает 16-летнего сына, уехавшего на заработки
Жительница Перми разыскивает своего 16-летнего сына

06.01.2018
Бежавший с места происшествия виновник ДТП замерз в кустах
34-летний Марк Хендерсон проехал на красный свет днем 30 декабря. В результате такого поведения на дороге столкнулись четыре машины. Чтобы избежать ответственности, Хендерсон решил скрыться с места происшествия.

05.01.2018
В Перми полиция и ФСБ задержали телефонного террориста
В Перми полиция и ФСБ задержали «телефонного террориста»

04.01.2018
В Перми неизвестные дог-хантеры отравили шесть собак
В Перми шесть безнадзорных собак погибли мучительной смертью на улице Сивашской

03.01.2018
С 29 декабря 2017 года по 1 января 2018 года на территории Пермского края произошло 45 ДТП
С 29 декабря 2017 года по 1 января 2018 года на территории Пермского края погибло девять человек и 51 получили травмы

29.12.2017
В Перми полицейские изъяли 115 новогодних елок
Деревья конфисковали за нарушение правил продажи

27.12.2017
На реке Кама с оторвавшейся льдины спасены рыбаки
На реке Кама произошел отрыв льдины с находящимися на ней рыбаками

26.12.2017
ДТП на Кутузовском проспекте: паника водителя или спланированная атака?
Трагедия на Кутузовском проспекте в Москве. Четыре человека погибли, еще один в реанимации, 11 пострадавших. Как рейсовый автобус мог оказаться в подземном переходе? Что говорят водитель ЛИАЗа, производитель автобуса и те, кто ездит на подобной технике?

25.12.2017
На трассе в Пермском крае произошла массовая авария
В ДТП пострадали пять человек

).