НОВОСТИ Перми >> Происшествия >> 01.04.2019 - Обстановка с пожарами

 
        
Обстановка с пожарами
01.04.2019 - 12:53
Обстановка с пожарами в Прикамье за выходные дни

 29 марта в селе Белоево Кудымкарского района в 20.10 произошел пожар в жилом деревянном доме. По прибытии к месту вызова пожарно-спасательных подразделений, звено газодымозащитной службыпроникло внутрь, хозяин был эвакуирован на улицу. Площадь пожара составила 2 кв.метра, сгорел диван. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома. В ликвидации задействовано 4 единицы техники и 7 человек личного состава.

 
30 марта в городе Гремячинск по аналогичной причине произошел пожар водной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Попова. Пожар обнаружили соседи в 04.34, к тому моменту в квартире и подъезде уже было сильное задымление (начался пожар около 4 утра). Сгорел диван. Площадь пожара – 3 кв.м. Звеном газодымозащитной службы внутри квартиры была обнаружена без признаков жизни женщина 1955 г.р. По предварительным данным, хозяйка получила отравление продуктами горения. По лестничному маршу были эвакуированы 7 жильцов. Предварительная причина – неосторожность при курении погибшей. На пожар реагировали 5 единиц техники, 14 человек личного состава.
 
30 марта из лечебного учреждения Большесосновского района поступило сообщение о госпитализации мужчины с ожогами дыхательных путей, грудной клетки, рук. Обстоятельства устанавливаются. По предварительным данным, ожоги получены при замене газового баллона в портативной плитке.
 
30 марта в 17.32 произошел пожар в одноэтажном жилом доме в деревне Шараповка Октябрьского района. Площадь пожара составила 51 кв.м. Огнем поврежден дом и сарай. Пожарные вывели на улицу двух женщин 1928 г.р. и 1954 г.р. В ликвидации пожара задействованы 6 единиц техники и 11 человек личного состава. Пожарные не допустили возгорания соседнего дома. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал печи).
 
31 марта в 03.10 в Чусовском районе произошел пожар в одноэтажном жилом доме. Площадь составила 104 кв.м. В ходе тушения внутри дома был обнаружен без признаков жизни мужчина 1954 г.р. Обстоятельства устанавливаются. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
 
31 марта в 10.40 произошел пожар в Свердловском районе города Перми по ул. Балхашская. Пожарные эвакуировали пятерых жильцов, в том числе двух детей. По прибытии первых пожарных подразделений горел гараж с мансардным этажом, пламя уходило под крышу рядом расположенного частного дома. Площадь пожара составила 80 кв. метров. Работало 4 звена газодымозащитной службы. В тушении принимали участие 8 единиц техники, 26 человек личного состава. Пострадавших нет. Горение ликвидировано. Площадь пожара составила 80 кв.м. По факту пожара начата проверка, причина и обстоятельства устанавливаются. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.
 
31 марта в 13.50 произошел пожар в Мотовилихинском районе Перми по ул. Салтыкова-Щедрина (микрорайон Костарево). По прибытии пожарно-спасательных подразделений горел гараж, огонь перекинулся на чердак дома. Площадь пожара составила 60 кв.м. На пожар реагировали 7 единиц техники и 24 человека личного состава. На пожаре никто не пострадал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.
Источник:  http://59.mchs.gov.ru




 

Происшествия

24.05.2019                  
В Пермском крае загорелся газопровод
В Чусовском районе Пермского края произошел разрыв газопровода, из-за чего начался пожар. Авария произошла 24 мая в 3 часа 45 минут. Труба диаметром 1,4 метра разорвалась на 1606-м километре магистрального газопровода СРТО — Урал, после этого начался пожар.

22.05.2019                  
Названы две основные версии ЧП в московском метро
Вечером вторника на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции "Раменки" до станции "Хорошевская" не было движения поездов. Станции "Савёловская", "Петровский парк" и "Шелепиха" Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа.

20.05.2019                  
Пермячка отсудила у приставов 107 тысяч за сорванную поездку в Италию
Жительница Прикамья засудила приставов, по вине которых она осталась без отпуска.

20.05.2019                  
В Перми при пожаре в конном клубе погибли пять лошадей
Пожар произошел в частном конном клубе на Гайве

17.05.2019                  
В Британии школьника из Латвии избили под крики "поезжай обратно в Россию"
Двенадцатилетнего мальчика из Латвии Эдварда Пургайлиса избили в школе графства Мерсисайд в Великобритании под крики "поезжай обратно в Россию". Мать Эдварда Ольга сообщила, что семья переехала в Великобританию из Риги шесть лет назад в поисках работы.

16.05.2019                  
Пропавшие без вести
С начала года в Прикамье пропали без вести около тысячи детей

15.05.2019                  
Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
Перед самым приземлением пилоты резко увеличили режим работы двигателей и опустили нос. Эксперты считают, что именно этот маневр привел к катастрофе. Передняя стойка шасси сжалась и подбросила лайнер вверх, из-за чего возникла серия отскоков от ВПП.

14.05.2019                  
В Перми на шестилетнюю девочку напала собака
В Перми шестилетняя девочка попала в больницу после нападения соседской собаки

14.05.2019                  
Раскрыты ошибки спасателей при тушении SSJ-100
Несмотря на то что посадка предполагалась в штатном режиме, с борта 89098 был подан сигнал бедствия, получив который, спасатели обязаны были вывести технику.

14.05.2019                  
Появились подробности о падении из окна свидетеля по делу Кокорина и Мамаева
Отмечается, что девушка отправилась в Прагу отмечать День Победы. На вечеринке Бобкова потянулась за сигаретой и, потеряв равновесие, «нырнула» вниз. По данным местной полиции, перед этим Екатерина употребляла алкоголь и антидепрессанты.

13.05.2019                  
Названа причина возвращения в Шереметьево летевшего в Самару SSJ-100
Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Самара, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за проблем с давлением в кабине пилотов. Отмечается, что самолет успешно сел в московском аэропорту.

12.05.2019                  
Прощание с Сергеем Доренко отменили из-за запрета полиции
Полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове. Соответствующий документ поступил в морг сегодня ночью. Как сказано в заявлении, тело будет захоронено или кремировано только после проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

12.05.2019                  
В ростовском поселке ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Хлопок бытового газа в 16-квартирном двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный произошел около 00:30 мск воскресенья. Два человека погибли и двое пострадали. Повреждены семь квартир, из них три разрушены.

11.05.2019                  
Сразу три ДТП произошло в Перми в один день
Есть пострадавшие

08.05.2019                  
Волна эвакуаций опять началась в Перми
На этот раз эвакуируют торговые центры

08.05.2019                  
При сходе лавины в горах Алтая погибли семь человек
В горах Алтая под лавиной погибли семь туристов из Новосибирска. Двум девушкам удалось спастись, они самостоятельно спустились и вышли с маршрута. "Они находятся в шоковом состоянии, требуется помощь психологов".

08.05.2019                  
Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета
Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после приземления в московском аэропорту Шереметьево не выключили двигатели. Кроме того, в кабине было открыто окно.

07.05.2019                  
Подтопление придомовых территорий
В Пермском крае из-за паводка подтопило 53 придомовых территории

06.05.2019                  
Три человека погибли при взрыве на заводе в Пермском крае
ЧП произошло утром 6 мая на филиале «Азот» ОХК «УралХим» в Березниках

06.05.2019                  
Командир сгоревшего SSJ-100 раскрыл хронологию катастрофы
При аварийной посадке SSJ-100 несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе и затем загорелся. По последним данным погиб 41 человек, среди которых один член экипажа; выжили 37, включая четырех членов экипажа.

).