НОВОСТИ Перми >> Происшествия >> 17.06.2019 - Обстановка с пожарами

 
        
Обстановка с пожарами
17.06.2019 - 12:48
За пятницу и выходные дни на территории Прикамья зарегистрировано 33 пожара.

 14 июня в 15.59 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Балхашская в г. Перми. По прибытии к месту вызова горела крыша бани, произошло обрушение надворных построек. Площадь пожара составила 30 кв. м. В ликвидации принимали участие 28 человек личного состава, 8 единиц техники. В ходе тушения пожара без признаков жизни был обнаружен 70-ти летний мужчина. Около часа потребовалось, чтобы ликвидировать пожар. Установлено, на момент возгорания в доме находились двое мужчин и  женщина. Накануне днём хозяева затопили печь в бане, спустя некоторое время один из мужчин заметил горение на крыше, после чего забежал в дом и сообщил брату и жене. Затем с женой эвакуировался через окно, а его брат попытался выбежать через надворные постройки. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 
15 июня в 05.52 поступило сообщение о задымлении в 16-ти этажном доме по ул. Менделеева в городе Березники. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений в 1-ом подъезде было задымление, горел мусор в подвале. Используя спасательные устройства, пожарные вывели на улицу четверых жильцов подъезда, просивших о помощи, среди них -15-ти летний подросток. До прибытия пожарных трое жильцов самостоятельно вышли на улицу. В тушении принимали участие 8 человек личного состава, 2 ед.техники. Около 30 минут потребовалось пожарным на ликвидацию мусора в подвале. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Установлено, что вход в подвал был свободным, периодически там собирались лица без определенного места жительства. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Проверка по факту пожара продолжается.
 
15 июня в 17.11 поступило сообщение о загорании дощаных строений по ул. Серова в поселке городского типа Углеуральский Губахинского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений горели сараи общим размерам 10х10. В тушении принимали участие 18 человек личного состава, 4 единицы техники. На пожаре пострадавших и погибших нет. Больше часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать пожар. В последнее время сараи находились в полуразрушенном состоянии, внутрь имелся свободный доступ. Накануне пожара очевидцы видели там бегающих детей. Предварительная причина пожара – детская шалость. Проверка по факту пожара продолжается.
 
16 июня в 01.40 поступило сообщение о возгорании электрического щита в первом подъезде жилого многоквартирного дома по ул. Кировоградская г. Пермь. По прибытию к месту вызова установлено, что в подъезде дома сильное задымление, произошло возгорание в электрическом щите на четвертом этаже жилого многоквартирного дома. Используя спасательные устройства, пожарные вывели на свежий воздух 11 жильцов. Еще до прибытия пожарных самостоятельно вышли на улицу 12 человек. На пожаре пострадавших нет. Установлено, перед пожаром неожиданно погас свет, и жильцы слышали хлопки в подъезде, после чего в подъезде обнаружили сильное задымление. Посторонних лиц в подъезде не видели. В результате пожара сгорели 3 электрощита на площади 3 м2. Закопчен потолок. Материальный ущерб устанавливается. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты. По факту пожара проверка продолжается.
 
16 июня в 03.16 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по ул. Коминтерна в городе Перми. К моменту прибытия пожарных подразделений горела входная дверь, дверная коробка и перекрытие. Площадь пожара составила 4 кв. метра. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, используя спасательные устройства, вывели на улицу 6 жильцов. На пожаре пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при проведении ремонтных работ (примерно около 01.00 в процессе переезда захлопнулась дверь в комнату, хозяйка попросила мужчин вскрыть дверь при помощи болгарки, искры попали на деревянные конструкции, которые позже загорелись).
 
16 июня в 13.42 поступило сообщение о пожаре в жилой квартире по ул. Подлесная в г. Перми. По прибытию к месту вызова пожарных из окна квартиры на 9-ом этаже шел дым. До приезда пожарных пятеро жильцов дома самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам на улицу. В квартире жильцов не было. Площадь пожара составила 5 кв.метров. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара сгорел кухонный стол, огнём повреждена микроволновая печь. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической  эксплуатации электрооборудования (аварийная работа электрочайника). Проверка по факту пожара продолжается.
Источник:  МЧС




 

Происшествия

15.07.2019                  
В Башкирии шесть человек погибли в ДТП с автобусом
Число погибших при ДТП с автобусом в Архангельском районе Башкирии возросло до шести человек. Еще тринадцать человек пострадали, их направили в больницы. Автобус перевозил 39 пассажиров, по предварительной информации, водитель не справился с управлением и машина опрокинулась.

15.07.2019                  
В Магадане хотят отдать под суд мужчину, намывшего слишком много золота
Организаторы соревнований старателей в Магадане намерены добиваться возбуждения уголовного дела против одного из участников Станислава Сироты, который якобы пытался получить приз на состязании, не честно намыв золото, а положив уже готовое.

13.07.2019                  
В российском оздоровительном лагере массово отравились дети
В оздоровительном лагере под Владивостоком отравились 28 детей. Инцидент произошел в детском лагере «Юнга». Сейчас лагерь закрыт. 19 детей были госпитализированы, еще девять с подозрением на заболевание остались в лагере.

12.07.2019                  
В центре Перми лихач сбил велосипедистку и протаранил здание мэрии
Авария произошла на пересечении улиц Ленина и Сибирской. В результате ДТП пострадала 34-летняя девушка.

12.07.2019                  
В Перми потушили пожар у Центрального рынка
Пермские пожарные потушили сильный пожар у Центрального рынка Перми.

09.07.2019                  
В Прикамье пес за один вечер трижды напал на одну женщину
Женщина потребовала компенсацию морального вреда, но суд уменьшил размер выплаты вдвое.

08.07.2019                  
Число жертв паводка возросло
Число погибших из-за наводнения в Приангарье возросло до 23 человек. Всего госпитализировано 442 человека, в том числе 110 дете. Почти трем тысячам пострадавшим оказана амбулаторная медицинская помощь.

07.07.2019                  
Автомобиль загорелся после взрыва аккумулятора от iPhone
По словам женщины, в результате взрыва ее машина загорелась, и салон был полностью уничтожен. Пратт рассказала, что ранее она заменила старую батарею телефона на новую, которую заказала на сайте Amazon.

05.07.2019                  
Нашлись 24 человека, считавшихся пропавшими без вести
Найдены 24 человека, потерявшихся во время подтопления в Иркутской области, 13 остаются пропавшими без вести, погибшими числятся 21 человек.

03.07.2019                  
Из летевшего над Лондоном самолета выпал труп
Тело неизвестного мужчины рухнуло в сад у дома в районе Клапхэм. По предварительным данным, нелегал летел на самолете авиакомпании Kenya Airways.

03.07.2019                  
В МЧС рассказали о ситуации с паводком в Иркутской области
Число пропавших без вести после паводка сократилось с 13 до 8 человек. По данным экстренных служб, погибшими числятся 18 человек, в больницах находятся 200 человек, в том числе 41 ребенок.

01.07.2019                  
В выходные дни в Прикамье произошло 91 ДТП
В 26 авариях 37 участников получили травмы различной степени тяжести, среди которых – 10 детей, три человека погибли.

27.06.2019                  
В пруду Прикамья нашли машину с телами двух мужчин
Трагедия произошла в Октябрьском районе. Два молодых человека не справили с управлением и угодили в водоем.

27.06.2019                  
Два человека погибли при посадке самолета в Нижнеангарске
Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Два члена экипажа погибли, 42 человека были спасены, шестеро госпитализированы.

25.06.2019                  
Управление автомобилем в нетрезвом виде
В Александровске мужчина понесет наказание за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде

24.06.2019                  
С 21 по 23 июня 2019 года в Прикамья произошло 165 ДТП
Погибли 7 человек

24.06.2019                  
Обстановка с пожарами
За пятницу и выходные дни на территории Прикамья зарегистрировано 26 пожаров.

19.06.2019                  
Автоцистерна с нефтью опрокинулась в Прикамье
В результате ДТП произошла утечка нефти

19.06.2019                  
Восстановлена хронология конфликта с цыганами в Чемодановке
Конфликт в пензенском селе Чемодановка начался с инцидента на местном пруду, где к загоравшим школьницам приставали молодые цыгане.

17.06.2019                  
С начала года на водоемах Пермского края утонули 13 человек
С начала года в Пермском крае утонуло 13 человек, в том числе трое детей. Спасено 11 человек.

).