НОВОСТИ Перми >> Происшествия >> 17.06.2019 - Обстановка с пожарами

        
Обстановка с пожарами
17.06.2019 - 12:48
За пятницу и выходные дни на территории Прикамья зарегистрировано 33 пожара.

 14 июня в 15.59 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Балхашская в г. Перми. По прибытии к месту вызова горела крыша бани, произошло обрушение надворных построек. Площадь пожара составила 30 кв. м. В ликвидации принимали участие 28 человек личного состава, 8 единиц техники. В ходе тушения пожара без признаков жизни был обнаружен 70-ти летний мужчина. Около часа потребовалось, чтобы ликвидировать пожар. Установлено, на момент возгорания в доме находились двое мужчин и  женщина. Накануне днём хозяева затопили печь в бане, спустя некоторое время один из мужчин заметил горение на крыше, после чего забежал в дом и сообщил брату и жене. Затем с женой эвакуировался через окно, а его брат попытался выбежать через надворные постройки. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 
15 июня в 05.52 поступило сообщение о задымлении в 16-ти этажном доме по ул. Менделеева в городе Березники. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений в 1-ом подъезде было задымление, горел мусор в подвале. Используя спасательные устройства, пожарные вывели на улицу четверых жильцов подъезда, просивших о помощи, среди них -15-ти летний подросток. До прибытия пожарных трое жильцов самостоятельно вышли на улицу. В тушении принимали участие 8 человек личного состава, 2 ед.техники. Около 30 минут потребовалось пожарным на ликвидацию мусора в подвале. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Установлено, что вход в подвал был свободным, периодически там собирались лица без определенного места жительства. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Проверка по факту пожара продолжается.
 
15 июня в 17.11 поступило сообщение о загорании дощаных строений по ул. Серова в поселке городского типа Углеуральский Губахинского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений горели сараи общим размерам 10х10. В тушении принимали участие 18 человек личного состава, 4 единицы техники. На пожаре пострадавших и погибших нет. Больше часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать пожар. В последнее время сараи находились в полуразрушенном состоянии, внутрь имелся свободный доступ. Накануне пожара очевидцы видели там бегающих детей. Предварительная причина пожара – детская шалость. Проверка по факту пожара продолжается.
 
16 июня в 01.40 поступило сообщение о возгорании электрического щита в первом подъезде жилого многоквартирного дома по ул. Кировоградская г. Пермь. По прибытию к месту вызова установлено, что в подъезде дома сильное задымление, произошло возгорание в электрическом щите на четвертом этаже жилого многоквартирного дома. Используя спасательные устройства, пожарные вывели на свежий воздух 11 жильцов. Еще до прибытия пожарных самостоятельно вышли на улицу 12 человек. На пожаре пострадавших нет. Установлено, перед пожаром неожиданно погас свет, и жильцы слышали хлопки в подъезде, после чего в подъезде обнаружили сильное задымление. Посторонних лиц в подъезде не видели. В результате пожара сгорели 3 электрощита на площади 3 м2. Закопчен потолок. Материальный ущерб устанавливается. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты. По факту пожара проверка продолжается.
 
16 июня в 03.16 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по ул. Коминтерна в городе Перми. К моменту прибытия пожарных подразделений горела входная дверь, дверная коробка и перекрытие. Площадь пожара составила 4 кв. метра. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, используя спасательные устройства, вывели на улицу 6 жильцов. На пожаре пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при проведении ремонтных работ (примерно около 01.00 в процессе переезда захлопнулась дверь в комнату, хозяйка попросила мужчин вскрыть дверь при помощи болгарки, искры попали на деревянные конструкции, которые позже загорелись).
 
16 июня в 13.42 поступило сообщение о пожаре в жилой квартире по ул. Подлесная в г. Перми. По прибытию к месту вызова пожарных из окна квартиры на 9-ом этаже шел дым. До приезда пожарных пятеро жильцов дома самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам на улицу. В квартире жильцов не было. Площадь пожара составила 5 кв.метров. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара сгорел кухонный стол, огнём повреждена микроволновая печь. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической  эксплуатации электрооборудования (аварийная работа электрочайника). Проверка по факту пожара продолжается.
Источник:  МЧС




 

Происшествия

18.10.2019                  
Собачий голод
СК возбудил дело по факту гибели пермячки от нападения стаи псов

15.10.2019                  
Детскую больницу эвакуировали в Перми из-за короткого замыкания
Более 30 человек были выведены на улицу

15.10.2019                  
Иномарка сбила пятерых детей
В Перми иномарка сбила на пешеходном переходе пятерых детей

14.10.2019                  
Число жертв тайфуна в Японии выросло до 39 человек
Из-за тайфуна произошли оползни, вышли из берегов два десятка рек, затоплены обширные районы от окрестностей Токио до Ниигаты, расположенной на берегу Японского моря.

07.10.2019                  
В Прикамье в жилом доме произошел хлопок

В воскресенье, 6 октября, в Осе произошел хлопок газово-воздушной смеси в многоквартирном деревянном доме, сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю. Возгорания не было. После чего, частично обрушилась наружная стена одной квартиры жилого дома и часть внутренней перегородки.



29.09.2019                  
В Перми три автомобиля столкнулись "паровозиком"
ДТП произошло сегодня на улице Чкалова

27.09.2019                  
Две пассажирки подрались на борту самолета Москва — Минеральные Воды
Обе использовали нецензурную лексику и на замечания членов экипажа не реагировали, добавила Волк. После того как самолёт приземлился, женщин доставили в полицию.

27.09.2019                  
В Пермском крае два человека погибли при пожаре в частном доме
Личности погибших устанавливаются, их тела сильно обгорели

26.09.2019                  
В Краснокамске осудили завуча школы, где от голода умерла девочка
В Краснокамском суде завершилось слушание дела в отношении бывшего заместителя директора школы №3, ученица которой умерла от голода. Педагога обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

26.09.2019                  
В Пермском крае осудили уклониста от армии
Молодой человек лично получил повестку, но в военкомат так и не пришел

20.09.2019                  
Зацеперы
В Прикамье с грузового поезда сняли мужчину-зацепера

19.09.2019                  
В Перми школьник и пенсионерка пострадали в аварии с автобусом
ДТП с участием фургона и общественного транспорта случилось накануне вечером в Индустриальном районе.

18.09.2019                  
Пермь вошла в десятку городов по числу угонов автомобилей
Данные предоставили автостраховщики

18.09.2019                  
Северокорейцы атаковали российских пограничников
Известно, что пограничники в районе банки Кито-Ямато (исключительная экономическая зона России в Японском море) обнаружили 2 северокорейские шхуны и 11 мотоботов.

16.09.2019                  
Россиянин решил прочистить мусоропровод с помощью ведра бензина и устроил взрыв
По предварительным данным, житель многоэтажки хотел прочистить мусоропровод. Для этого он вылил в ствол мусоропровода ведро бензина и бросил в него зажженную спичку, из-за чего произошел взрыв.

11.09.2019                  
Под Пермью экстренную посадку совершил истребитель МиГ-31БМ
Самолет совершил экстренную посадку на аэродроме Большое Савино в связи с возгоранием двигателя.

31.08.2019                  
Смертельное ДТП
В ДТП с автобусом на трассе Пермь – Екатеринбург погибла женщина

29.08.2019                  
Пострадавшая в турецком отеле 12-летняя россиянка умерла
Девочка из Санкт-Петербурга, которую затянуло в трубу на дне бассейна в Турции, умерла в больнице. Инцидент в отеле Бодрума произошел 18 августа. Руку ребенка затянуло в трубу бассейна. По словам матери, первым девочку под водой увидел отец, когда нырнул....

29.08.2019                  
Оштрафовали за борщевик в огороде
Жительницу Прикамья оштрафовали за опасные сорняки в огороде.

28.08.2019                  
На шахте «Уралкалия» авария. Есть пострадавшие
В шахте столкнулись два транспортных средства, которые перевозили шахтеров по забоям.

).