НОВОСТИ Перми >> Криминал >> 09.08.2018 - Россиянка решила продавать чужие квартиры как свои и озолотилась

 
        
Россиянка решила продавать чужие квартиры как свои и озолотилась
09.08.2018 - 09:31
Пользуясь даром убеждения, мошенница под разными предлогами получала ключи от квартир, которые были выставлены на продажу, и размещала рекламные объявления уже от своего имени. В обеспечение брони она брала с заинтересованных в покупке горожан задаток, размер которого доходил до половины стоимости недвижимости.
Жительница Иркутска осуждена за серию жилищных афер. В течение нескольких лет она публиковала в интернете объявления о продаже не принадлежащего ей жилья, показывала квартиры покупателям и собирала с них задатки. Об этом пишет региональная «Комсомольская правда».

Пользуясь даром убеждения, мошенница под разными предлогами получала ключи от квартир, которые были выставлены на продажу, и размещала рекламные объявления уже от своего имени. Затем женщина создавала видимость большой конкуренции, имитируя телефонные переговоры с другими покупателями во время показа квартир. В обеспечение брони она брала с заинтересованных в покупке горожан задаток, размер которого доходил до половины стоимости недвижимости.

О том, что продавшая им квартиру женщина не является владелицей жилья, жертвы узнавали постфактум. Одна из обманутых покупательниц выяснила этот факт, когда ей позвонили из Росреестра, куда через МФЦ были сданы документы на регистрацию.

В 2014 году мошенница была приговорена к 4,5 годам лишения свободы, но получила отсрочку, поскольку у женщины были маленькие дети. Ожидая отправки в колонию, она обманула еще нескольких горожан, пользуясь отработанной схемой.

«Второе уголовное дело на женщину поступило в суд в начале 2016 года, но полтора года заседания откладывались — (Подозреваемая) забеременела и родила третьего ребенка, — пишет издание со ссылкой на источник в суде. — В том деле было восемь пострадавших, ущерб составил более шести миллионов рублей».

В это время женщина еще раз попробовала обмануть покупателя, выставив на продажу муниципальную квартиру, в которой проживала с детьми. Однако эта афера сорвалась, поскольку покупатель заподозрил обман и сделал запрос в администрацию, где подтвердили, что жилье находится в собственности города.

Мошеннице вынесен новый приговор с учетом очередной аферы. Она отправлена в колонию, где проведет 11 лет.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Криминал

15.11.2018                  
Убили женщину-водителя и угнали ее машину
В Перми задержаны подозреваемые в убийстве женщины-таксиста

15.11.2018                  
Двенадцать лет лишения свободы
В Перми к двенадцати годам лишения свободы в колонии строго режима осужден 48-летний мужчина за совершение ряда тяжких преступлений

14.11.2018                  
В тюрьмах для силовиков закончились места
Максименко предположил, что рост числа осужденных силовиков связан с антикоррупционными мероприятиями. «Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — резюмировал он.

14.11.2018                  
Большинство банкоматов признаны уязвимыми для хакеров
Злоумышленники могут похитить данные клиентов в течение 15 минут после проникновения в сервисную зону любого банкомата. Отмечается, что 85 процентов банкоматов уязвимы к атакам, направленным на хищение денег.

14.11.2018                  
Полиция уничтожила более тысячи покерных столов и игровых автоматов
Это крупнейшая партия, утилизированная за последнее время в Перми

13.11.2018                  
Пермские полицейские раскрыли кражу из аптеки
По подозрению в совершении преступления задержаны двое несовершеннолетних

13.11.2018                  
Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму
Телеканал "Россия 24" показал видео допроса Георгия Абдиллаева, который рассказывает об организаторах нападений в Крыму в 2016 году.

08.11.2018                  
В Перми осужден лидер преступного сообщества наркодилеров
Житель Екатеринбурга организовал продажу запрещенных веществ в четырех регионах страны. Полицейские пресекли сбыт пятнадцати килограммов наркотиков

08.11.2018                  
Саудовцы замучили и убили еще одного журналиста
Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии. По данным издания, журналиста убили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи.

07.11.2018                  
Истязал женщину с применением пыток
Чусовлянин, истязавший женщину с применением пыток, приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима

07.11.2018                  
Россиянка заказала убийство мужа в рассрочку
«Женщина обратилась к своему знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства своего супруга, объяснив просьбу сложными взаимоотношениями в семье и усталостью от брака. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но немедленно проинформировал о заказе....

07.11.2018                  
ФСИН объяснила обеды бандита-«цапка» с икрой и крабами
«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги.».

07.11.2018                  
Жену азербайджанского банкира арестовали за покупки на 16 миллионов евро
Замира Гаджиева является первым человеком, попавшим под действие закона «О криминальных финансах», принятого в 2017 году. В феврале Великобритания получила право налагать арест на активы иностранных граждан в случаях, если они не могут объяснить доходы свыше 50 тысяч фунтов.

07.11.2018                  
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако
Рыболовлева подозревают в коррупции, фактах «торговли влиянием» и соучастии этим преступлениям, ведется расследование. В его апартаментах в жилом комплексе в Монте-Карло прошли обыски.

02.11.2018                  
Подтверждена версия об уничтожении тела убитого саудовского журналиста в кислоте
Расчлененный труп журналиста растворили в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в резиденции генерального консула, расположенной по соседству. На уничтожение тела неподалеку от места убийства указывают биологические следы, обнаруженные в саду саудовского ведомства.

02.11.2018                  
«Это очень распространенная история»
Трое офицеров полиции изнасиловали подчиненную. У силовиков такое — не редкость

01.11.2018                  
Описаны последние минуты жизни убитого саудовского журналиста
По данным Фидана, Хашкуджи был задушен сразу, как только вошел в консульство Саудовской Аравии 2 октября.

31.10.2018                  
Автоворы
В Прикамье полицейские пресекли деятельность группы автоворов

31.10.2018                  
В России предложили создать отдельные тюрьмы для террористов
По его подсчетам, всего в России в тюрьмах содержатся 619 тысяч заключенных, а законопроект об отдельных тюрьмах для террористов коснется от 1 до 4 тысяч заключенных.

30.10.2018                  
Краевой суд отказался смягчить приговор ветерану, осужденному за мак на огороде
Пенсионер планирует подавать жалобу в кассационную коллегию


Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).