НОВОСТИ Перми >> Криминал >> 07.11.2018 - ФСИН объяснила обеды бандита-«цапка» с икрой и крабами

 
        
ФСИН объяснила обеды бандита-«цапка» с икрой и крабами
07.11.2018 - 09:15
«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги.».
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) объяснили фотографию, на которой один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз обедает крабами, шашлыком и красной икрой в колонии строгого режима. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, разошедшаяся по сети фотография была сделана еще в 2015 году.

«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал Максименко и подчеркнул, что сейчас Цеповяз содержится «в жесточайших условиях».

Он отметил, что во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык, однако мобильный телефон, на который было сделано фото, категорически запрещается проносить за решетку на территории любого пенитенциарного учреждения.

По словам представителя ФСИН, снимок Цеповяз прислал своей бывшей жене Наталье Стришней, но она показала его прокуратуре только этим летом. Максименко пояснил, что столь поздняя огласка может быть связана с возникшими имущественными спорами во время бракоразводного процесса.

Ранее Стришняя рассказала, что семья Цеповяза тратила на его содержание в колонии в Амурской области около трех миллионов рублей в год. Через посредника он вызывал к себе врача и покупал продукты. По словам женщины, они развелись год назад, теперь бывший муж пытается отсудить у нее семейный бизнес.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. Убийство получило широкую огласку, после чего в Кущевской была проведена масштабная антикриминальная кампания, в ходе которой были раскрыты и другие преступления банды.

Цеповяз получил 20 лет лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев. Лидер банды Сергей Цапок скончался в ночь на 7 июля 2014 года в медчасти краснодарского изолятора.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Криминал

19.11.2018                  
Оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь»
В Пермском крае из незаконного оборота изъято свыше 10700 литров алкогольной и порядка 10500 литров спиртосодержащей продукции

18.11.2018                  
Смертница устроила взрыв в Грозном
Полицейские заметили неадекватно ведущую себя девушку на подходе к КПП и попросили ее остановиться для проверки документов. Девушка, напротив, двинулась к посту быстрее, тогда сотрудники МВД увидели на ней взрывное устройство и произвели предупредительный выстрел, ..

16.11.2018                  
На Ямале жена убила мужа из-за некачественного ремонта
Бытовой конфликт в семейной паре произошел в сентябре, когда супруги распивали алкоголь, уточняет надзорное ведомство. Ссора возникла из-за некачественного ремонта, который провел мужчина.

15.11.2018                  
Убили женщину-водителя и угнали ее машину
В Перми задержаны подозреваемые в убийстве женщины-таксиста

15.11.2018                  
Двенадцать лет лишения свободы
В Перми к двенадцати годам лишения свободы в колонии строго режима осужден 48-летний мужчина за совершение ряда тяжких преступлений

14.11.2018                  
В тюрьмах для силовиков закончились места
Максименко предположил, что рост числа осужденных силовиков связан с антикоррупционными мероприятиями. «Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — резюмировал он.

14.11.2018                  
Большинство банкоматов признаны уязвимыми для хакеров
Злоумышленники могут похитить данные клиентов в течение 15 минут после проникновения в сервисную зону любого банкомата. Отмечается, что 85 процентов банкоматов уязвимы к атакам, направленным на хищение денег.

14.11.2018                  
Полиция уничтожила более тысячи покерных столов и игровых автоматов
Это крупнейшая партия, утилизированная за последнее время в Перми

13.11.2018                  
Пермские полицейские раскрыли кражу из аптеки
По подозрению в совершении преступления задержаны двое несовершеннолетних

13.11.2018                  
Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму
Телеканал "Россия 24" показал видео допроса Георгия Абдиллаева, который рассказывает об организаторах нападений в Крыму в 2016 году.

08.11.2018                  
В Перми осужден лидер преступного сообщества наркодилеров
Житель Екатеринбурга организовал продажу запрещенных веществ в четырех регионах страны. Полицейские пресекли сбыт пятнадцати килограммов наркотиков

08.11.2018                  
Саудовцы замучили и убили еще одного журналиста
Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии. По данным издания, журналиста убили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи.

07.11.2018                  
Истязал женщину с применением пыток
Чусовлянин, истязавший женщину с применением пыток, приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима

07.11.2018                  
Россиянка заказала убийство мужа в рассрочку
«Женщина обратилась к своему знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства своего супруга, объяснив просьбу сложными взаимоотношениями в семье и усталостью от брака. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но немедленно проинформировал о заказе....

07.11.2018                  
ФСИН объяснила обеды бандита-«цапка» с икрой и крабами
«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги.».

07.11.2018                  
Жену азербайджанского банкира арестовали за покупки на 16 миллионов евро
Замира Гаджиева является первым человеком, попавшим под действие закона «О криминальных финансах», принятого в 2017 году. В феврале Великобритания получила право налагать арест на активы иностранных граждан в случаях, если они не могут объяснить доходы свыше 50 тысяч фунтов.

07.11.2018                  
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако
Рыболовлева подозревают в коррупции, фактах «торговли влиянием» и соучастии этим преступлениям, ведется расследование. В его апартаментах в жилом комплексе в Монте-Карло прошли обыски.

02.11.2018                  
Подтверждена версия об уничтожении тела убитого саудовского журналиста в кислоте
Расчлененный труп журналиста растворили в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в резиденции генерального консула, расположенной по соседству. На уничтожение тела неподалеку от места убийства указывают биологические следы, обнаруженные в саду саудовского ведомства.

02.11.2018                  
«Это очень распространенная история»
Трое офицеров полиции изнасиловали подчиненную. У силовиков такое — не редкость

01.11.2018                  
Описаны последние минуты жизни убитого саудовского журналиста
По данным Фидана, Хашкуджи был задушен сразу, как только вошел в консульство Саудовской Аравии 2 октября.


Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).