НОВОСТИ Перми >> Медицина, здоровье >> 05.06.2019 - «Деградация здравоохранения»

        
«Деградация здравоохранения»
05.06.2019 - 12:38
Министерство здравоохранения Пермского края выступило с очередной инициативой. На этот раз речь идет о слиянии всех психиатрических больниц и диспансеров в одно целое.

 Министерство здравоохранения Пермского края выступило с очередной инициативой. На этот раз речь идет о слиянии всех психиатрических больниц и диспансеров в одно целое.

На сайте Change.org несколько дней назад появилось открытое письмо работников Лысьвенского психиатрического наркологического диспансера «ЛМК-Психоневрология», направленное против этого объединения. По их мнению, объединение не принесет ничего хорошего, но в то же время произойдет сокращение персонала, существенное сокращение заработной платы, продолжительности отпусков, потерю льгот при выходе на пенсию, потерю квалифицированных кадров. А также – снижение финансирования, ухудшение оперативного видения и решения проблем медицинского учреждения, сокращение коечного фонда, ухудшение преемственности амбулаторной и стационарной помощи. И как итог – снижение качества оказания медицинской помощи населению.

Согласно решению минздрава, слиянию подлежат шесть учреждений: Пермская краевая клиническая психиатрическая больница, краевые психиатрические больницы № 6, № 7, № 8, № 10 и диспансер «ЛМК-Психоневрология». Теперь они станут филиалами (отделениями) ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница».

Понятно, что министерство исходит из лучших побуждений, проявляя теплоту и заботу о своих работниках. И дело это решенное, одобренное Общественным советом. Правда, врачи и медсестры больниц в это слабо верят.

«Превращение «оптимизации» в процесс ликвидации медицинских учреждений несет в себе риски полной деградации здравоохранения. Без пересмотра этой модели медицина в недалеком будущем имеет все шансы стать «здравозахоронением», и мы потеряем возможность приблизиться по качеству к стандартам развитых стран мира. В этом случае все разговоры о «народосбережении», «заботе» о населении и так называемом «простом человеке» как были, так и останутся ложью», - говорится в письме.

По словам авторов питиции, только в одном лысьвенском диспансере, обслуживающим Лысьвенский, Чусовской, Березовский, Горнозаводской районы (его мощность 213 коек: 187 психиатрических, 26-наркологических, дневной стационар на 20 психиатрических коек, 20 наркологических) работу могут потерять 50 человек из 156. Причем, это в городе, где сложно найти работу.

Свое письмо протестующие обосновывают несколькими примерами. Например, несколько лет назад «оптимизаднице» подвергся лысьвенский туберкулезный диспансер, в результате чего «произошло сокращение штата, снижение заработной платы, ликвидация стационара в Лысьве и Чусовом, остался только амбулаторный прием и дневной стационар.

Авторы инициативы считают, что при оптимизации «скорой медицинской помощи» не стало врачебных бригад по оказанию СМП, одни фельдшера работают, в результате снизился уровень оказания медицинской помощи. В связи со всем этим страдает население Лысьвы и Лысьвенского района и других районов Пермского края. Сотрудники диспансера, проводящие большую часть времени на работе, постоянно посвящая себя медицине, чувствуют себя оскорбленными, униженными, так как их мнение никто не учитывает, поставив их просто перед фактом объединения.

Источник:  http://v-kurse.ru


Загрузка...


 

Медицина, здоровье

16.07.2019                  
Ученые рассказали, как защитить мозг от возрастных разрушений
Ученые из Американской академии неврологии рассказали о простых и доступных способах, которые могут отсрочить старение мозга. В исследовании приняли участие две тысячи человек, средний возраст которых составил 78 лет.

15.07.2019                  
Выездная поликлиника Краевой детской клинической больницы
За три месяца специалисты выездной поликлиники КДКБ осмотрели почти тысячу маленьких прикамцев

12.07.2019                  
Врачи рассказали об опасности некачественных солнцезащитных очков
Любые солнцезащитные очки защищают только от фронтальных лучей, но если солнце светит сбоку или сзади, то лучи попадают на заднюю поверхность линзы, отражаются и попадают в глаза. Чтобы убрать эффект отражения, на очки необходимо нанести специальное покрытие, его заказывают ....

11.07.2019                  
Стараются экономить.
Пермяки стали покупать больше аналогов лекарств.

11.07.2019                  
В психоневрологическом интернате отравились больше сотни человек
По данным прокуратуры, число пострадавших превысило 200 человек. 19 заболевших госпитализировали. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм в пищеблоке интерната. О

10.07.2019                  
Медики назвали самый полезный летний фрукт
Специалисты назвали самый полезный, питательный и низкокалорийный летний фрукт.

09.07.2019                  
Названа главная причина высокой продолжительности жизни
Продолжительность жизни различных видов зависит от скорости укорочения теломер — структур, защищающих хромосомы от генетических повреждений во время деления. Это позволило разработать формулу, по которой можно точно определить срок существования особи.

08.07.2019                  
Процедура гемодиализа для детей теперь проводится в Перми на высшем уровне
При поддержке краевых властей для городской детской клинической больницы приобретен аппарат искусственной почки за 3 миллиона рублей

08.07.2019                  
Есть и худеть. Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью
"Теория о том, что на переваривание некоторых продуктов тратится больше энергии, чем в них содержится, — миф. Такое невозможно физиологически, поскольку само понятие калорийности подразумевает, что килокалории идут в плюс.

06.07.2019                  
Медведев объявил массовую диспансеризацию россиян
В 2019-2020 годах россияне пройдут Всероссийскую диспансеризацию взрослого населения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сказано на официальном сайте правовой информации.

04.07.2019                  
Сезонная заболеваемость кишечной инфекцией
Пермяков предупредили о сезонной заболеваемости кишечной инфекцией

04.07.2019                  
Выездные дни доноров
В территориях Пермского края проходят выездные дни доноров

02.07.2019                  
Клещи продолжают атаковать пермяков
Число покусанных клещами жителей Прикамья близится к 15 тысячам

28.06.2019                  
От каких пищевых привычек нужно отказаться, чтобы похудеть
Проснись и ешь, пить или не пить воду, хлеб с маслом — всему голова, питание по часам!?

26.06.2019                  
С начала сезона в Прикамье клещи покусали около 2,5 тысяч детей
Всего за весенне-летний период в медицинские организации обратились 12 740 человек, в том числе 2489 детей. Обращаемость от укусов клещей достигла многолетних максимальных значений.

26.06.2019                  
Раскрыт новый механизм старения
Показано, что тимус (вилочковая железа) в наибольшей степени продуктивен после рождения и производит все разнообразие лимфоцитов, однако с возрастом становится менее эффективен.

24.06.2019                  
В Пермь завезли корь из Грузии
Острое инфекционное заболевание обнаружили у прилетевшего из Батуми ребенка

24.06.2019                  
Определена вредная доза алкоголя
Нейробиологи Университета Сассекса в Великобритании показали, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства воли у здоровых людей.

21.06.2019                  
В Перми провели уникальную операцию на суставе
Операции проводятся в отделении травматологии городской клинической больницы №4

21.06.2019                  
Ученые нашли замену антибиотикам
Сразу нескольким опасным бактериям, в том числе возбудителям стафилококка и пневмококка, остались одна-две мутации, чтобы приобрести устойчивость к антибиотикам.

).