НОВОСТИ Перми >> Медицина, здоровье >> 24.06.2019 - Определена вредная доза алкоголя

        
Определена вредная доза алкоголя
24.06.2019 - 09:46
Нейробиологи Университета Сассекса в Великобритании показали, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства воли у здоровых людей.
Нейробиологи Университета Сассекса в Великобритании показали, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства воли у здоровых людей. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В ходе исследования специалисты изучили влияние низких доз алкоголя, которые не вызывают заметных нарушений в поведении. При этом ученые рассматривали психологическую особенность людей «сближать» во времени волевое действие и последующий физический стимул. Так, если человек пошевелил рукой, а потом увидел вспышку света, то действие рассматривается его мозгом как совершенное чуть позже, чем в действительности, а стимул — как произошедший чуть раньше. Считается, что этот феномен тесно связан с чувством воли.

Испытуемые пили алкоголь, чтобы его содержание в крови не превышало предел, допустимый для вождения. Оказалось, что при этом добровольцы еще сильнее связывали волевое действие и стимул, чем обычно. По мнению исследователей, это говорит, что употребление небольших до спиртного заставляет человека чувствовать, что он контролирует ситуацию, когда в действительности это не так. Чрезмерная уверенность водителя способствует потенциально опасному поведению.

Источник:  lenta.ru




 

Медицина, здоровье

21.08.2019                  
День донора
24 августа в пермском парке им. Горького вновь состоится день донора.

21.08.2019                  
Россиянам раскрыли способы борьбы со стрессом
Справиться со стрессом и сократить риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и бронхиальной астмы помогут орехи, бананы, имбирь, полноценный сон, плавание и чередование периодов интенсивной работы с отдыхом.

20.08.2019                  
Раскрыта смертельная опасность недосыпа
У людей, страдающих бессонницей, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности. К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме.

18.08.2019                  
Российская школьница узнала о беременности во время родов
Подросток обратилась за медицинской помощью из-за сильных болей в области живота и появления лишнего веса. Медики установили, что девушка находится на девятом месяце беременности. Отмечается, что малыш родился здоровым.

15.08.2019                  
Акция «Суббота донора»
В парке Горького состоится акция по приёму донорской крови

14.08.2019                  
Число умерших от рака в России продолжает расти
Число россиян, умерших от злокачественных новообразований, в первые шесть месяцев этого года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 149 384 человека.

14.08.2019                  
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда здоровью
Без вреда для здоровья можно съедать две столовые ложки меда в первой половине дня, но польза продукта значительно преувеличена. А вот сочетание меда с алкоголем и употребление медовухи может вызывать цирроз печени, считают опрошенные РИА Новости врачи.

14.08.2019                  
Назван новый способ предотвратить смерть от рака
Ученые Техасского университета в Далласе (США) выяснили, что ограничение уровня глюкозы в крови может сдерживать развитие некоторых видов рака.

14.08.2019                  
Вакцина от пневмонии
Пермский край купил вакцину от пневмонии на 4,2 млн рублей

10.08.2019                  
Минздрав назвал регион с самыми тучными россиянами
По итогам 2018 года наибольшее количество граждан, страдающих ожирением, зафиксировано в Курганской области. Ранее в Минздраве рассказали, что самым здоровым регионом России по итогам 2018 года стала Кабардино-Балкария.

09.08.2019                  
Кардиохирург рассказал, что будет при ежедневном употреблении бокала вина
Чтобы сохранить здоровье сердца, нужно вести правильный образ жизни и получать положительные эмоции, а вот ежедневный бокал вина не поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

06.08.2019                  
Прикамье возглавило топ регионов ПФО по количеству онкобольных детей
Несмотря на то что цифра уменьшилась, лидерство в рейтинге все равно остается.

02.08.2019                  
Елена Малышева рассказала, как спаслась от рака
"С тех пор один раз в три года я прохожу гастро- и колоноскопию, чтобы не дать раку никаких шансов. Это обследование каждый здоровый человек должен пройти в 50 лет", — написала телеведущая в Instagram.

01.08.2019                  
Найдена главная причина появления рака
Ученые Медицинского колледжа Бейлора в США определили причины дисфункции гена, который защищает организм от появления раковых клеток.

30.07.2019                  
В Пермском крае не спадает активность клещей
От укусов уже пострадали почти 19 тысяч человек

29.07.2019                  
108-летняя женщина раскрыла секрет долгой жизни
Постоялица дома престарелых в уэльском городе Бакли дожила до преклонных лет благодаря осознанному и здоровому образу жизни. Об этом сообщает местная газета Daily Post.

27.07.2019                  
Ученые выяснили, от какой работы уменьшается мозг
Как ни странно, мозговыми структурами, связанными с логикой, практически не пользуются и программисты. При выполнении рабочих задач у них активируются зоны мозга, отвечающие за память, внимание и языковые способности.

26.07.2019                  
«День донора на выезде»
За первую половину 2019 года жители Прикамья пожертвовали почти 13 тысяч литров крови

26.07.2019                  
Минздрав хочет включить вакцину от папилломы в нацкалендарь прививок
Минздрав России поддержал идею включения в национальный календарь прививок вакцину от вируса папилломы человека, следует из письма ведомства за подписью замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в ответ на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича ("Единая Россия").

26.07.2019                  
Определена главная причина загадочных внезапных смертей
Выяснилось, что сердечной ткани на пораженном матриксе требовались двойные усилия, чтобы растянуться до той же длины, что и ткани на здоровом матриксе. Жесткость поддерживающих структур вынуждает клетки становиться больше, что объясняет избыточный рост и утолщение мышцы при кардиомиопатии.

).