НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 02.03.2018 - Новейшее оружие России

 
        
Новейшее оружие России
02.03.2018 - 09:20
Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России


 


Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России, это:


стратегический ракетный комплекс «Сармат»,


крылатая ракета неограниченной дальности,


подводный беспилотник «Статус-6»,


авиационный ракетный комплекс «Кинжал»,


гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангарда»,


боевая лазерная установка.


LENTA.RU детально, насколько это возможно, описывает характеристики этого вооружения.


В России уже проводятся испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Президент отметил, что «никакие, даже перспективные системы ПРО, не помеха для российского ракетного комплекса». «Сармат», несущий полезную нагрузку порядка десяти тонн, имеет дальность полета около 16 тысяч километров, что позволяет достигать противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс. «Сармат» также способен перемещаться на сверхмалой высоте.


В России создана «малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, которая размещается в корпусе крылатой ракеты» и обеспечивает по сравнению с другими ракетами в десятки раз большую дальность полета. «Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал Путин. Фактически здесь идет речь об аппаратах, летящих на высокой скорости и низкой высоте, — небаллистических видах стратегического оружия, против которых традиционные системы ПРО не эффективны.


«Статус-6» также получит инновационную ядерную энергоустановку . Беспилотник, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью. «Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей», — сказал Путин. Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью и высокой маневренностью, а «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует». Путин заявил, что «результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности». Фактически здесь идет речь о подводном плавательном аппарате «Статус-6» — оружии массового поражения, предназначенном для уничтожения объектов экономики противника.


«В декабре прошлого года комплекс «Кинжал» приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — сказал Путин о новом комплексе «Кинжал», включающем самолет, переносящий гиперзвуковую ракету.


Проведенны испытания «Авангарда» — гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который «отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз». По словам Путина, «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».


Созданы лазерные комплексы для подавления с самолета воздушных и космических разведывательных аппаратов. «С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин.


 

       


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

20.06.2018                  
США не будут стягивать авианосцы к Калининградской области, считает эксперт
США вряд ли задействуют свои авианосцы в случае военной агрессии против России в Калининградской области, так как развернутая в анклаве группировка ВС РФ гарантирует их уничтожение.

14.06.2018                  
В Госдуме заявили, что Украина стягивает военных к границам России
Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР)

09.06.2018                  
Эксперт объяснил, почему российская «Струна» стала опасной для авиации НАТО
И на сегодняшний день мы смогли нейтрализовать усилия западных инженеров. То есть сейчас получилась ситуация, когда наши ударные самолеты стали лучше западных, а их авиация, обладающая малозаметностью, внезапно стала заметной».

09.06.2018                  
Китайские хакеры похитили у США разработки вооружений для подводных лодок
Киберпреступники похитили 614 гигабайт данных, включая секретную информацию касательно разработки сверхзвуковой противокорабельной ракеты для подводных лодок, которая должна встать на вооружение ВМС США к 2020 году.

08.06.2018                  
"Терминатор-3"
"Уралвагонзавод" формирует облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков "Терминатор", которые смогут поражать любые цели, заявил РИА Новости Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера "Вооружение" корпорации "Ростех", в которую входит УВЗ.

08.06.2018                  
В России нашли способ уничтожить американский авианосец
«Шансов перехватить подлетающий к авианосной группе ракетоносец практически нет, поскольку дальность действия ракеты Х-32 — около тысячи километров, а радиус перехвата целей палубной авиацией — порядка 400 километров», — сказал эксперт.

07.06.2018                  
Экс-генсек НАТО: война РФ с Украиной продлилась бы несколько дней‍
"Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Украина за последние два-три года значительно нарастила свой военный потенциал в ответ на нападение на свою территорию", — сказал Расмуссен.

07.06.2018                  
Названо идеальное средство для уничтожения авианосцев
Рассматривая характеристики «Кинжала», способного развить скорость, десятикратно превышающую скорость звука, для успешного поражения крупных кораблей будет достаточно простой кинетической энергии удара самой ракеты, даже без учета взрывчатки.

06.06.2018                  
Россия возрождает «проклятье» флота США
"Российский парк Ту-22М3 представляет собой небольшую часть той силы, которой когда-то обладал Советский Союз. Однако сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками является такой же угрозой, хотя и в меньших масштабах".

06.06.2018                  
National Interest рассказал о "смертоносном" российском автомате
Функциональные и баллистические характеристики автомата Калашникова на практике дают "удивительные результаты" и делают АК поистине "смертоносным", пишет американский журнал The National Interest.

05.06.2018                  
Новейший российский боевой лазер поместили в фургон
Российское акционерное общество «Астейс» создало фургон, в котором будет использоваться новейший российский боевой лазер «Пересвет». В начале мая заместитель министра обороны Юрий Борисов предположил, что комплекс будет готов к демонстрации «в ближайшие два-три года».

05.06.2018                  
США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия
Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт.

05.06.2018                  
В США у Су-57 нашли «козырь в рукаве»
Су-57 упоминается как носитель ядерного оружия. В июне 2018 года летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что Су-57 не имеет мировых аналогов и о нем не могут судить «дилетанты из СМИ», поскольку его «ноу-хау являются тайной».

29.05.2018                  
Израиль согласился на размещение сирийских войск у своей границы
"Они (договоренности. — Прим. ред.) предусматривают, что армия Асада займет позиции у границы с Израилем, а взамен русские пообещают, что там не будет присутствия Ирана и "Хезболлы".

29.05.2018                  
Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием
В ходе модернизации, длившейся 17 лет, из субмарины был полностью вырезан ракетный отсек, вместо него помещен отсек с научным оборудованием и устройствами для стыковки с подводными аппаратами. После переоборудования БС-64 получила возможность...

28.05.2018                  
Немецкие СМИ рассказали о превращении Крыма в "неприступную крепость"
Издание отмечает, что на днях в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оснащенный ракетным комплексом "Калибр". Это оружие, напоминает Focus, "доказало свою эффективность в Сирии и встревожили западных военных аналитиков".

28.05.2018                  
Турки в отместку США задумались над покупкой российских истребителей Су-57
Турецкие власти могут купить российские истребители Су-57 в случае, если США приостановят поставку истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает Yeni Şafak.

28.05.2018                  
Российские военные погибли в Сирии
«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте».

27.05.2018                  
Россия определилась с поставками «Торнадо» в армию
В 2018 году начнутся серийные поставки в российскую армию новейших автомобилей «Торнадо». Новыми машинами будут оснащать подразделения тактического звена. «Торнадо» отличаются повышенной грузоподъемностью — 16-20 тонн — и мощным двигателем.

27.05.2018                  
Аналитики назвали «худший кошмар» НАТО
Крупнейшей угрозой для военного альянса в Калининградской области являются развернутые баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли военно-морского флота. Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.


Архив по годам: 2018;
).