НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 02.03.2018 - Новейшее оружие России

        
Новейшее оружие России
02.03.2018 - 09:20
Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России


 


Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России, это:


стратегический ракетный комплекс «Сармат»,


крылатая ракета неограниченной дальности,


подводный беспилотник «Статус-6»,


авиационный ракетный комплекс «Кинжал»,


гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангарда»,


боевая лазерная установка.


LENTA.RU детально, насколько это возможно, описывает характеристики этого вооружения.


В России уже проводятся испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Президент отметил, что «никакие, даже перспективные системы ПРО, не помеха для российского ракетного комплекса». «Сармат», несущий полезную нагрузку порядка десяти тонн, имеет дальность полета около 16 тысяч километров, что позволяет достигать противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс. «Сармат» также способен перемещаться на сверхмалой высоте.


В России создана «малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, которая размещается в корпусе крылатой ракеты» и обеспечивает по сравнению с другими ракетами в десятки раз большую дальность полета. «Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал Путин. Фактически здесь идет речь об аппаратах, летящих на высокой скорости и низкой высоте, — небаллистических видах стратегического оружия, против которых традиционные системы ПРО не эффективны.


«Статус-6» также получит инновационную ядерную энергоустановку . Беспилотник, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью. «Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей», — сказал Путин. Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью и высокой маневренностью, а «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует». Путин заявил, что «результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности». Фактически здесь идет речь о подводном плавательном аппарате «Статус-6» — оружии массового поражения, предназначенном для уничтожения объектов экономики противника.


«В декабре прошлого года комплекс «Кинжал» приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — сказал Путин о новом комплексе «Кинжал», включающем самолет, переносящий гиперзвуковую ракету.


Проведенны испытания «Авангарда» — гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который «отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз». По словам Путина, «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».


Созданы лазерные комплексы для подавления с самолета воздушных и космических разведывательных аппаратов. «С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин.


 

       


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

15.12.2018                  
Константинопольский митрополит поддержал РПЦ в украинском вопросе
"…Хоть я и являюсь митрополитом Вселенского патриархата, меня совсем не радует позиция патриарха Варфоломея. При всем уважении к моему патриарху, я должен сказать, что согласен с выраженным Московским патриархатом мнением о том, что Украина относится к Русской церкви".

15.12.2018                  
Архиепископ канонической УПЦ отказался прийти на «сатанинское сборище» в Киеве
Он назвал это мероприятие «собором нечестивых» и «сатанинским сборищем».

14.12.2018                  
Российские Ту-160 в Венесуэле назвали «музейными экспонатами»
«США отмечают присутствие в Венесуэле российских бомбардировщиков 80-х годов. Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея».

12.12.2018                  
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
Однако с момента старта первой ПКР (к ним относятся, в частности, "Калибры" и "Ониксы") наша лодка фактически теряет скрытность, после чего сильный противник устроит ей облаву с авиацией», — считает Климов.

12.12.2018                  
Су-57 подорожает
Оснащение российского истребителя пятого поколения Су-57 аналогом гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» может повысить стоимость самолета, пишет The National Interest.

12.12.2018                  
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
Несмотря на то, что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не будут формальными союзниками, тем не менее, они уже готовы противопоставить Западу "Восточную Антанту", способную противостоять США и НАТО.

12.12.2018                  
На Украине подрались священники и прихожане двух неканонических структур
Однако он все равно проник в храм и зачитал документ. Но затем верующие отобрали у него посох, сломали его, и в храме завязалась драка.
В результате стычки больше всего пострадал Иоанн Бойко, который получил сотрясение мозга и перелом ребер.


12.12.2018                  
В РПЦ призвали Константинополь извиниться перед украинцами
Митрополит назвал повестки на объединительный собор «приглашением на казнь» и призвал отказаться от автокефалии, «чтобы не превратиться в посмешище».

11.12.2018                  
Пушков резко ответил на заявления Помпео о полете Ту-160 в Венесуэлу
Ранее два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 совершили перелет в Венесуэлу.

11.12.2018                  
СБУ выпустила брошюру об «опасности» канонической церкви
Служба безопасности Украины выпустила брошюры, в которых рассказывается о якобы причастности Украинской православной церкви к работе российских спецслужб.

11.12.2018                  
Россия утратила способность «видеть» подлодки США
Причину этого капитан 3-го ранга видит в устаревшей концепции построения поисково-прицельной системы (ППС) и сохранении старой высокочастотной антенны опускаемой гидроакустической станции (ОГАС).

11.12.2018                  
ГРУ получило нового начальника
«Вице-адмирал Игорь Костюков, временно исполняющий обязанности начальника ГРУ, назначен на должность руководителя Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ»

10.12.2018                  
Российская разведка проникла повсюду
Директор СВР признался, что сам пользуется интернетом и мобильным телефоном, но только вне своего служебного кабинета. Приходя на работу, Нарышкин, по его словам, отключает мобильник и уносит в дальнюю комнату.

10.12.2018                  
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия
Общие объемы продаж крупнейших российских оборонных предприятий достигли 9,5 процента от общемировых. На первом месте — США (57 процентов), на третьем — Великобритания (9 процентов)

10.12.2018                  
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»
Американское издание патриотической направленности полагает, что Россия способна создать лазерное оружие, однако публично преувеличивает его возможности.

08.12.2018                  
Синод УПЦ запретил священникам участвовать в "объединительном соборе"
Отмечается, что епископату, духовенству, монашеству и мирянам Украинской православной церкви не благословляется участвовать в этом мероприятии.

08.12.2018                  
В США оценили «супероружие» российского спецназа
ШАК-12 был создан по заказу ФСБ. Его эффективная дальность стрельбы не превышает 100 метров, Однако огневая мощь АШ-12 с патронами калибром 12,7х55 такова, что не оставляет шансов противнику спрятаться за каким-либо укрытием, включая стены.

07.12.2018                  
Невидимое копье "Пересвета"
Что будут сбивать новым боевым лазером

07.12.2018                  
Российский «Сокол-Эшелон» назван причиной страха США
Для борьбы с вражескими спутниками Россия планирует использовать лазерную установку 1ЛК222, установленную на тяжелом транспортном самолете Ил-76 «Разработка этого оружия еще не завершена, но оно уже серьезно напугало американцев..

07.12.2018                  
В России пригрозили Европе «ядерной пустыней»
«Любое восточноевропейское государство, которое размещает у себя такие ракеты, стирает себя с карты мира. И политики, которые настойчиво приглашают американских военных, потенциально подставляют свое население под атомный дождь...»


Архив по годам: 2018;
).