НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 02.03.2018 - Новейшее оружие России

 
        
Новейшее оружие России
02.03.2018 - 09:20
Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России


 


Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии России, это:


стратегический ракетный комплекс «Сармат»,


крылатая ракета неограниченной дальности,


подводный беспилотник «Статус-6»,


авиационный ракетный комплекс «Кинжал»,


гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангарда»,


боевая лазерная установка.


LENTA.RU детально, насколько это возможно, описывает характеристики этого вооружения.


В России уже проводятся испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Президент отметил, что «никакие, даже перспективные системы ПРО, не помеха для российского ракетного комплекса». «Сармат», несущий полезную нагрузку порядка десяти тонн, имеет дальность полета около 16 тысяч километров, что позволяет достигать противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс. «Сармат» также способен перемещаться на сверхмалой высоте.


В России создана «малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, которая размещается в корпусе крылатой ракеты» и обеспечивает по сравнению с другими ракетами в десятки раз большую дальность полета. «Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал Путин. Фактически здесь идет речь об аппаратах, летящих на высокой скорости и низкой высоте, — небаллистических видах стратегического оружия, против которых традиционные системы ПРО не эффективны.


«Статус-6» также получит инновационную ядерную энергоустановку . Беспилотник, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью. «Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей», — сказал Путин. Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью и высокой маневренностью, а «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует». Путин заявил, что «результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности». Фактически здесь идет речь о подводном плавательном аппарате «Статус-6» — оружии массового поражения, предназначенном для уничтожения объектов экономики противника.


«В декабре прошлого года комплекс «Кинжал» приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — сказал Путин о новом комплексе «Кинжал», включающем самолет, переносящий гиперзвуковую ракету.


Проведенны испытания «Авангарда» — гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который «отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз». По словам Путина, «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».


Созданы лазерные комплексы для подавления с самолета воздушных и космических разведывательных аппаратов. «С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин.


 

       


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

21.09.2018                  
Россия модернизирует "божественную" артиллерию
Речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 "Тюльпан" и 203-миллиметровой гаубице 2С7 "Пион". Оба оружия способны выстреливать ядерными снарядами.
Теперь американское агентство утверждает, что Москва адаптирует старые системы для современных угроз.


21.09.2018                  
Британия решила создать кибервойска для нападения на Россию
В подразделение будут входить примерно 2000 специалистов. На реализацию плана по созданию отряда будет потрачено минимум 250 миллионов фунтов (более 3300 миллионов долларов). Уточняется, что данное подразделение будет проводить операции наступательного характера.

21.09.2018                  
Главком ВВС Израиля отчитался перед Москвой
«На встречах израильские офицеры представили российским коллегам отчет о ситуации, в ходе которой российский самолет [Ил-20] был сбит в понедельник вечером сирийскими ПВО, а также выводы расследования, проведенного израильской армией».

21.09.2018                  
США наказали Китай за покупку российского оружия
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

20.09.2018                  
Хорватские СМИ рассказали, как российская армия стала «продвинутой»
Первым и основным шагом стала полная реорганизация структуры и командной цепочки сухопутных войск, пишет издание. "Но это было только начало. Российская армия начала трансформироваться из структуры, обладавшей голой физической силой и полагавшейся на штык и пушечное мясо, в ....

20.09.2018                  
Сирийская армия отрезала ИГ доступ к воде
Сирийская Арабская Армия (САА) сообщила, что в результате наступления в регионе Ас-Сафа в провинции Эс-Сувейда отбила у боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) их последний источник питьевой воды.

19.09.2018                  
Путин назвал причину гибели российского Ил-20
К гибели самолета-разведчика Ил-20, который попал под огонь сирийских средств ПВО, привело несоблюдение российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов.

19.09.2018                  
Авианосная ударная группа США вошла в Средиземное море
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с «Гарри Трумэном» вошла в Средиземное море и начала операции. Корабли стянули в регион, чтобы «продолжать поддерживать союзников по НАТО, европейских и африканских сторонников, партнеров по коалиции и интересы США в Европе и Африке».

18.09.2018                  
Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны
Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих.

18.09.2018                  
Индия закупит российское вооружение вопреки санкциям
Индия закупит у России военные корабли на сумму в 2,2 миллиарда долларов. Два корабля будут полностью построены в Индии, а два других будут куплены напрямую у российского завода «Янтарь».

18.09.2018                  
Чистое небо
Россия назвала виновных в катастрофе «Боинга» в Донбассе

18.09.2018                  
Путин и Эрдоган договорились по Идлибу
Стороны договорились о создании вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Ее будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.

18.09.2018                  
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
На борту самолета находились 14 человек. Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Также зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

17.09.2018                  
НАТО подготовилась к ответу на российские кибератаки
По его словам, нападение российских хакеров на любое из государств-членов альянса позволит применить положения пятой статьи устава организации. «Не автоматически. Это будет зависеть от характера атаки», — уточнил он.

17.09.2018                  
Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии
Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились ближе к Сирии. Теперь район Восточного Средиземноморья патрулируют фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter.

14.09.2018                  
Во время маневров "Восток-2018" российские военные применили "ракеты-невидимки"
"Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств"

13.09.2018                  
Путин заявил о нежелании России воевать
При этом, обращаясь к военным, он подчеркнул, что их долг перед Родиной состоит в том, чтобы «быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы страны». «А если потребуется — и поддержать союзников», — добавил Путин.

12.09.2018                  
США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍
"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

12.09.2018                  
«Адмирал Кузнецов» назвали авианосцем будущего
«современное развитие противокорабельного вооружения и торпед фактически ставит крест на классических проектах авианосцев и вертолетоносцев», поскольку современные корабельные средства ПВО не в состоянии полностью отразить массированную атаку ПКР.

11.09.2018                  
В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения
Главная цель маневров, отмечает Минобороны, — это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.


Архив по годам: 2018;
).