НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 13.04.2018 - Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400

        
Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
13.04.2018 - 10:14
Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и готов предоставить ей системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса.
Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.


"Сейчас происходит то, что в один район привносятся несовместимые системы противоракетной обороны. И это едва ли наилучшим образом отвечает интересам НАТО", — сказал он на слушаниях в комитете по вооружениям палаты представителей.


При этом глава Пентагона отметил, что Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и готов предоставить ей системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

22.04.2018                  
В США ввели в строй десантный корабль с лазерной пушкой
USS Portland предназначен для перевозки 800 морских пехотинцев США. Он также может нести вертолеты Sikorsky CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey.

22.04.2018                  
СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍
Американские власти пока не приняли окончательного решения по этому вопросу, однако продолжение миссии авианосца стало бы "ответом на действия России в регионе и соответствовало бы новой Стратегии национальной безопасности".

20.04.2018                  
СМИ рассказали о разработке в США гиперзвукового оружия
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. Пентагон готов выделить компании 928 миллионов долларов. При этом сроки контракта не сообщаются.

20.04.2018                  
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» . Данная операция была проведена в координации с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия.

19.04.2018                  
В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией
Отмечается, что в случае нанесения американскими военными неядерного удара по возможному противнику ракеты могут пролетать над территориями России или Китая. США, в свою очередь, обеспокоены тем, что в подобной ситуации Москва и Пекин используют в ответ ядерное оружие, не успев оценить угрозу.

19.04.2018                  
Концерн "Автоматика" разработал три типа оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками .
"Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо.... ".

19.04.2018                  
«Уралвагонзавод» раскрыл истинную мощь «Терминатора»
Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» заменят на поле боя шесть «обычных» боевых машин пехоты и 40 мотострелков, сообщил Janes источник из «Уралвагонзавода».

19.04.2018                  
Белоруссия столкнет оружие России и Китая в Закавказье
Белорусские реактивные системы залпового огня «Полонез», использующие китайские ракеты, могут появиться в Азербайджане уже в 2018 году, сообщили «Ъ» источники.

19.04.2018                  
Американский генерал призвал поверить в ракеты Путина
«Я не буду давать вам никаких подробностей о средствах, которые мы используем для наблюдения за этим. Я не расскажу вам каких-либо технических подробностей относительно возможностей этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали, как Россия и Китай испытывают гиперзвуковое оружие».

18.04.2018                  
Россия завершила создание устаревшего двигателя для Су-57
Ожидается, что АЛ-41Ф-1 получат первые несколько Су-57. В дальнейшем на новейшие российские истребители планируется устанавливать создаваемые силовые агрегаты второго поколения «изделие 30».

18.04.2018                  
«Терминатору» предрекли светлое экспортное будущее
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» может стать хитом на экспортном рынке бронетехники. «Терминатор» может оказаться хитом на экспортном рынке, особенно в странах со сложным ландшафтом. Заказы на данную платформу будут невелики, но прибыльны».

17.04.2018                  
Китай получил «смертельное оружие»
Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. «Она может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара, а также точных ударов по важным наземным целям, а также крупным и средним кораблям».

17.04.2018                  
Cистема ПВО Сирии сбила около 10 ракет ракеты в районе Хомса.
Сирийские вооруженные силы заявили, что ракеты, нацеленные на военную базу в провинции Хомс, были выпущены Израилем.

17.04.2018                  
Лавров рассказал о планах России отправить в Сирию комплексы С-300
«Несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию. Теперь же, после этого возмутительного акта агрессии со стороны США, Франции и Великобритании, мы будем рассматривать варианты обеспечения безопасности сирийского государства... ».

17.04.2018                  
Против американских ракет применили российский «Панцирь»
всего в Сирии для отражения атаки использовали 112 зенитных ракет. Задействован был и комплекс «Панцирь-С1», который «показал почти стопроцентную эффективность» в противовоздушном бою.

17.04.2018                  
Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию
В результате игры в «кошки-мышки» британская субмарина оказалась заперта и не смогла выйти в заданный квадрат для стрельбы. Этому поспособствовала акустическая незаметность российских подлодок, которые неофициально именуются на Западе «Черными дырами».

17.04.2018                  
Военные ВМС США признали провал американской программы прибрежных боевых кораблей
«Военно-морской флот просто признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора».

14.04.2018                  
При ударе западной коалиции по Сирии пострадали три человека
"Системы ПВО Сирии высокоэффективно сбили большинство ракет, некоторые попали в одно и зданий, где расположен образовательный центр и научные лаборатории. Ущерб нанесен только материальный".

14.04.2018                  
Подсчитано количество выпущенных по Сирии «Томагавков»
Минобороны утверждает, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

13.04.2018                  
Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и готов предоставить ей системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса.


Архив по годам: 2018;
).