НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 15.05.2018 - В США объяснили отсутствие у России «невидимых» истребителей

        
В США объяснили отсутствие у России «невидимых» истребителей
15.05.2018 - 09:48
У российского истребителя пятого поколения, в отличие от американских, большие швы и острые грани. При сборке F-22 Raptor допускался разрыв между поверхностями корпуса не более 0,000254 сантиметра.
Россия способна разработать самолет с использованием современной стелс-технологии, но у нее нет оборудования для его массового производства, полагает The National Interest.


«Русские, которые в постсоветский период полагались на импортные производственные инструменты, прежде всего из Европы, просто не имеют высокоточных производственных возможностей для массового производства самолета-невидимки», — отмечает американский журнал.


Издание отмечает, что при сборке F-22 Raptor допускался разрыв между поверхностями корпуса не более 0,0001 дюйма (0,000254 сантиметра), а требования к F-35 Lightning II оказались еще выше.


«Основная проблема с невидимостью Су-57 — это серьезные проблемы с формированием планера ПАК ФА», — заключает The National Interest.


Издание ссылается на публикацию Business Insider, которое попросило эксперта на условиях анонимности прокомментировать возможности Су-57, которые 9 мая 2018 года участвовали в параде Победы. Специалист заявил, что у российского истребителя пятого поколения, в отличие от американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II, большие швы и острые грани. По его мнению, «у России нет технологии обработки для производства такой поверхности», а страна «не пыталась серьезно сделать самолет-невидимку». Вместо этого, отметил специалист, в Су-57 сделали ставку на маневренность и запутывание датчиков противника.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

16.08.2018                  
Трамп отменил ограничения на кибератаки против врагов США, сообщили СМИ
Как пишет издание, предполагается, что отмена директивы поможет поддержке военных операций, предотвращению иностранного вмешательства в выборы и хищения интеллектуальной собственности. Неназванный собеседник издания из администрации назвал его "наступательным шагом вперед".

16.08.2018                  
Названо условие ухода российских военных с границы Израиля и Сирии
Российская военная полиция, размещенная на Голанских высотах, покинет их после прихода постоянных патрулей миссии ООН.

16.08.2018                  
Россия ответила на «перехват» Су-24 над Черным морем
Среди самолетов, выполнявших плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, не было ни одного Су-24. Ранее 15 августа британские ВВС сообщили о перехвате шести российских бомбардировщиков Су-24 в воздухе над Черным морем.

16.08.2018                  
В ОАК сравнили Су-57 и F-35
«Всего три страны, включая нас, обладают истребителем пятого поколения, по Китаю нет точной информации, но наш Су-57 сильно дешевле американского F-35»

15.08.2018                  
Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что истребители МиГ-35 поставят в воздушно-космические силы раньше графика.
МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.

15.08.2018                  
Звездные войны: Трамп сделал ставку на спутники-шпионы и высокие технологии
Выход из Договора по открытому небу, действующего с 1992-го, показывает, что американцы больше не рассчитывают на летную технику для оценки российского военного потенциала и будут развивать сеть спутников-разведчиков, чтобы следить за нами, не спрашивая разрешения".

10.08.2018                  
В Средиземном море российский фрегат выследил американскую подлодку
Преследование длилось более двух часов. Экипаж фрегата записал основные параметры субмарины, которые расшифруют и присоединят к акустическому портрету подлодки.

09.08.2018                  
Боевые характеристики "Аллигаторов" решили улучшить
Цель работ — усовершенствование изделия ГОЭС-451 (гиростабилизированная оптико-электронная система) для повышения характеристик по дальностям обнаружения и распознавания целей, а также оснащение Ка-52 модернизированной оптико-электронной системой.

09.08.2018                  
ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов боевиков в секторе Газа
"Удары наносятся в ответ на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильской территории в течение вечера и ночи", — сказано в армейской сводке.

08.08.2018                  
Израильский генерал назвал условие сотрудничества с Россией по ПРО
Израиль и Россия могут сотрудничать в области противоракетной обороны при условии, что в Сирию не будут поставляться российские ЗРК С-300, заявил РИА Новости экс-глава организации ПРО Израиля, бригадный генерал в отставке Узи Рубин.

08.08.2018                  
Глава Пентагона назвал космос новым театром военных действий
Сейчас ни одна страна не имеет оружия в космосе, хотя, согласно международным соглашениям, запрет на размещение касается только оружия массового уничтожения.

08.08.2018                  
Россия создала «вечный» ядерный реактор
В России создали и испытали активную зону ядерного реактора, ресурс которой рассчитан на весь жизненный цикл атомной подводной лодки.

07.08.2018                  
Су-35 заметно превосходит все имеющиеся западные аналоги
Российский истребитель четвертого поколения Су-35 заметно превосходит все имеющиеся западные аналоги, но его способность на равных бороться с американскими истребителями-невидимками пятого поколения F-22 и F-35, пока непонятна, пишет журнал The National Interest.

07.08.2018                  
Медведев объяснил остановку российских танков у Тбилиси в 2008 году
В 2008 году у России не было задачи разгромить грузинскую армию или казнить Саакашвили. Была цель выбить грузинские войска из Цхинвала и навести там порядок.

06.08.2018                  
Секретное оружие "Арматы"
Секретное оружие танка Т-14 на базе "Арматы" — комплекс активной защиты (КАЗ) "Афганит", пишет журнал National Interest. Как сообщает издание, активная защита новейшего российского танка дополнена "инновациями и невиданными ранее системами".

06.08.2018                  
Китай провел успешное испытание гиперзвукового летательного аппарата
В Китае успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат "Синкун-2" ("Звездное небо"). "Синкун-2" — это волноплан, то есть он получает ускорение благодаря тем ударным волнам, которые образуются после прохождения звукового барьера.

04.08.2018                  
Стало известно о тайном предложении России США по Сирии
Глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил тайное письмо председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду с перечислением мер по стабилизации ситуации в Сирии.

03.08.2018                  
Сирийские ПВО сбили два израильских беспилотника
Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года. Однако вооруженные конфликты на границе были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.

02.08.2018                  
"Искандер" против морской угрозы. Новое оружие для борьбы с кораблями НАТО
Дальность до пятисот километров, непредсказуемая траектория полета ракеты и высочайшая точность. Причем эта уникальная система способна поражать не только наземные цели. На днях ракетчики Южного военного округа нанесли условный массированный удар "Искандерами" по морским мишеням.

01.08.2018                  
России нечего стесняться.
Тридцатого июля указом президента в Министерстве обороны создано Главное военно-политическое управление, которое займется "военно-патриотической работой в Вооруженных силах".


Архив по годам: 2018;
).